Ingredientes para un molde de 20 cm:
Para la base:
200 g. de
galletas Digestive
70 g. de
mantequilla derretida
Para el Curd de pasión:
160 gr de
huevos
180 gr de
azúcar
100 gr de pulpa
de fruta de la pasión (maracuyá) (yo uso la pulpa congelada que ya viene colada y sin pepitas)
Para el relleno:
500 g. de queso
Philadelphia
3 huevos
pequeños ó 2 grandes
50 g. de azúcar
100 gr de Curd
de la pasión
Para el acabado:
100 g. de Curd
de la pasión
Elaboración:
Un par de días antes de preparar el pastel, haremos el Curd y lo haremos batiendo los huevos y el azúcar en un cazo,
añadir la pulpa de la fruta y cocer a fuego suave hasta que espese como una
crema, removiendo constantemente.
Retirar del
fuego, dejar enfriar, cubrir la superficie con un film plástico tocando
directamente la crema (para que no se seque) y meteremos en la nevera.
El día anterior a tomar el pastel:
Precalentar el
horno a 180º.Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
Cubrir bien el fondo del molde, presionando ligeramente con el dorso de una
cuchara y hornear 10 min. Sacar del horno y bajar la temperatura a 100 grados.
Mientras se
hornea la base podemos ir haciendo el relleno y para eso mezclaremos en un bol
grande los
huevos, el azúcar, el queso y 100 gr del
Curd que tenemos preparado. Verter en
el molde y
hornear durante 1 hora aproximadamente. Al coger el molde veremos que el centro
aún estará tembloroso, pero el borde se verá ligeramente cuajado, este es el
punto ideal de cocción. Dejar enfriar totalmente y meter en la nevera toda la
noche sin desmoldar.
Al día siguiente, desmoldar,
cubrir con los otros 100 g. de Curd y decorar al gusto personal.
Colocar de nuevo en la nevera hasta la hora de servir.
Nota:Si usáis pulpa de fruta de la pasión (maracuyá) fresca
para conseguir esos 100 gr necesitareis
unas 7-8 piezas y maduras las piezas y después de conseguir su pulpa tenéis que
colarlas para sacar sus semillas y si queréis esas semillas luego las podéis
poner encima para decorar como la Carmen la autora de la receta.
Receta del Carmen, dulcesbocados, buenísimo pastel.
además de preciosa, tiene que ser genial de gusto...Un abrazo!
ResponderEliminarUf, aquest pastissos són impressionants! Ha de tenir un gust boníssim amb la fruita de la passió
ResponderEliminarPetons
Sandra
La pinta la tiene genial, así que de gusto tiene que estar aún mejor.
ResponderEliminarbesos
Me encantan!! Son una fan de las tartas de queso, y el toque del curd de fruta de la pasión tiene que estar sublime. Espero que ganes.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado perfecta, que pintaza
ResponderEliminarNo puedo resistirme a ninguna tarta de queso, me gustan todas, te ha quedado estupenda. Besos
ResponderEliminaruna versió del pastis de formatge ben bo!! guardat! petons
ResponderEliminarMmmmm qué original! con lo que me gustan las tartas de queso esta cae fijo!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso ;)
Besos
Miquel, me has convencido con esta tarta de queso. Con tu permiso te la copiaré. Tengo una comida en casa de unos amigos y siempre llevo el postre. Me has dejado claro el que prepararé y sin probarlo antes. Viniendo de ti, se que es éxito asegurado. La florecita va incluida, pero es verdad.
ResponderEliminarMuchisima suerte!! Aunque la tarta es fabulosa!!
ResponderEliminarOstras Miquel, no habrías podido elegir otra tarta más rica, esta me parece de las mejores, la cosa va a estar reñida ;-)))
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace.
Petonets
Miquel, seguro que está buenísima. Además viniendo de Carmen que los dulces los borda. Mucha suerte!! Besos.
ResponderEliminarque interesante esta tarta de queso,a mi es que me gustan todas!
ResponderEliminarsaludos.
M'encanten els pastissos de formatge, jo també vull un tall!!!!!!!!
ResponderEliminarPetons i sort al concurs.
Que bona aquesta combinació! A mi també m'agraden molt els pastissos de formatge i amb aquest toc de fruita de la passió ha de quedar espectacular ;)
ResponderEliminarUna abraçada!
Una combinación ganadora! el corte es impresionante! Suerte en el concurso.bss
ResponderEliminarMenudo aspecto tiene tu tarta, inmejorable.
ResponderEliminarNunca he probado la fruta de la pasión pero esta receta se ve muy rica y refrescante. Un saludo.
ResponderEliminarNo he probado la fruta de la pasión, pero sólo por hacer esta tarta voy a comprarlas. Un beso.
ResponderEliminarM'encanten els pastissos de formatge, però aquest amb fruita de la passió i el curd tant estupendu, per mi és un 10! Molta sort al concurs! Petons
ResponderEliminarCon lo fans que soy de las tartas de queso no puedo mas que decirte que tienen mi enhorabuena, aprobación y por mi el premio ganador.
ResponderEliminarBesinos
I desprès de veure aquesta maravella segueixo sense tenir la fruita, he decidit que baixaré un dissabte a bcn amb el marit i la compro. Te que està deliciosa!!! Molta sort, però jo ja la dono campiona:)
ResponderEliminarEu adoro tartes de queijo e achei esta divina,com maracujá nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
A de ser boníssim aquest pastis...sort al concurs!!
ResponderEliminarPetonets.
Un corte estupendo y un sabor de lo más exótico, mucha suerte en el concurso !!!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Miquel, excelente combinación!!! a mi la fruta de la pasión me "apasiona" jejejejeje, además el contraste ácido con la tarta de queso debe ser delicioso! te ha quedado preciosa! un beso
ResponderEliminarQué exquisitez, el corte es una maravilla. Receta ganadora sin duda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUff Miquel,¿me cambias una ración de pastel por un par de botones? , es que los tengo repe...
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Guau, qué buena pinta. No he probado nunca la fruta de la pasión, a ver si encuentro alguna pieza para probar. Besos
ResponderEliminarJolin t'ha quedat PERFECTA!! Quina tarta!
ResponderEliminarPetons
Wow qué rica esta tarta!!!!!!!!!!! Me rechiflan las tartas de queso y esta con fruta de la pasión le tengo muchas ganas pero no encuentro la fruta. Me conformaré con ver la tuya que además no engorda si no ya me habria comido la mitad. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBss
Que delicia Miguel!
ResponderEliminarMe encanta el cheesecake de hechoa cabo de publicar una version de minis, no te la pierdas,
un beso
Mer
¡Ooooh, Miquel! Has acertado de pleno con mis gustos, porque me chiflan las tartas de queso, y además la tuya va al horno, prescindiendo de gelatinas, que aunque también quedan muy bien, sobre todo porque se logra un punto de firmeza importante, en mi opinión el toque de horno es inigualable.
ResponderEliminarY esa cremita de fruta de la pasión ... ¡woooow!
Hay un detalle que quería comentarte, y es que las pepitas del maracuyá, obviamente, no forma parte de la receta, y en algún punto el zumo habrá pasado por el colador, ¿verdad?
Te deseo mucha suerte.
Un beso!!
Miquel, qué rápido vas. Yo todavía no tengo hecha ni la receta de Tía Alia. ¡Qué barbaridad! Tengo que ponerme las pilas. Estás poniendo el listón muy alto. Un besito.
ResponderEliminarEl pastis de formatge a casa ens encanta, encara que mai l’he fet amb fruits de la passió, serà qüestió de provar-ho
ResponderEliminarUna abraçada
Nen tu no perds coba ehhh??? per presentar-te, ostres la Iolanda ja pot estar contentar segur que és la primera recepta i ben bona...Quin tall més apetecible.
ResponderEliminarUn petonet
Sabes a que me ha recordado, no?? con la fruta de la pasión????
ResponderEliminarDebe estar igual de rica y yo al igual que Silvia sin tenerla..
Bss
A estes hores no es pot entrar a visitar la teva cuina. Caray que bona!!!!
ResponderEliminarBona setmana
Con pasión me comería yo esta tarta, trocito a trocito, vamos sin prisa, pero casi sin pausa, ha de ser un vicio cuando empiezas y ver lo perfecta que te ha quedado, creo que voy a soñar con ella.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Petons.
Bueno, bueno, bueno, menuda pintaza, Miguel, con lo que me gusta la tarta de queso y con esa fruta de la pasión seguro que me rechiflaría.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
un besazo
Los curds son una de mis pasiones, me parecen unas cremas deliciosas. Nunca he probado de esta fruta pero el color y esa textura cuando la ví solo podría ser de un curd jaja!!! Queda perfecta Miquel!!!!
ResponderEliminarPetons!!
El curd de fruta de la pasión me parece una idea genial, miraré por aquí a ver si encuentro la pulpa como tú, porque si tengo que comprar aquí 7 u 8 piezas de fruta me va a salir la tarta por un riñón (las frutas tropicales son carísimas aquí - y cuando digo caras digo a más de 10 euros el kg, a veces bastante más... :P). Te ha quedado una tarta estupenda.
ResponderEliminarUn besote.
quina combinació més bona! m'encanta el pastís de formatge i el faig de tan en tan ara haig d'incorporar la fruita de la passió que també m'encanta!!
ResponderEliminarhttp://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/
Hola Miquel, cómo se me ha podido pasar esta entrada tuya. No es que ultimamente comente mucho, ni aquí ni en otros blog, la cosa es que no recuerdo ni haberla visto en mi reader. En fin, como dice el refrán, nunca es tarde si la dicha es buena y, en este caso, la dicha es buenísima !!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso de Yolanda.
Bss
¡Se ve absolutamente deliciosa!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.