20 de enero de 2020

Sopas de ajo con tomate frito, huevo y piñones


Ingredientes para 2 personas:
Unos 70 gr. de pan del día anterior
1-2 dientes de ajos
750 ml de caldo o de agua mineral
2 huevos grandes
1 o 2 cucharas sopera de tomate frito casero (elaborado previamente)
1 cucharada  sopera de  piñones
1 cucharada de café de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner  un poco de aceite de oliva  en una cazuela o en  un cazo calentar y  añadir los ajos picados, remover un poco y poner el pan cortado en rebanadas finas o en trozos y dejar dorar un poco.
Añadir a continuación el pimentón, remover y verter el caldo caliente y dejar hervir por espacio de unos 10-15 minutos con la cazuela tapada y a fuego bajo. Rectificar de sal.
Añadir ahora los huevos  a la cazuela y con unas varillas batirlos  bien, luego añadir también el tomate frito casero 1 o 2 cucharadas  (a vuestro gusto, yo solo 1) remover unas vueltas y apagar el fuego. Tostar en una sartén con una gota de aceite los piñones.
Servir las sopas y adornar con los piñones.
Receta que nos encantó de blog de cuina de la Dolorss

3 comentarios:

  1. Hola!!

    Toma ya! esto si que es una receta rica, rica y con fundamento!
    Ñammmmmmmmmmmmm

    Besitos

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  2. Uma sopa muito interessante , além de aproveitar pão fica muito reconfortante.
    Boa semana

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  3. Suelo ponerle huevo picado por encima pero me gusta la idea de la Dolors de batirlos en la propia sopa.
    Cae pronto en casa, fijo!
    Peto y feliz semana.
    Palmira

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