9 de julio de 2018

Garbanzos con cuscús y verduritas



Ingredientes 4 personas:
400 gr de garbanzos cocidos previamente o de  bote de conserva
180 ml de caldo de verduras o agua mineral
180 gr  de cuscús integral
1 cucharadita de curry 
1 cucharadita de café de cúrcuma para hidratar el cuscús
180 ml. de caldo de verduras
1 cebolla mediana
1/2 calabacín mediano
1/4 berenjena
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde tipo italiano
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
Sal, pimienta
Perejil picadito
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Escurrimos los garbanzos  y si son de bote de  conserva los  escurrimos y lavamos con agua mineral y volvemos a escurrir.
Llevar el caldo de verduras a hervir y le agregaremos una cucharadita de cúrcuma, la sal, pelin de pimienta y una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra. Y se lo añadimos al cuscús mezclamos tapamos  con film transparente y dejamos que se hidratarse y termine de hacerse con el vapor. Luego con un tenedor mezclar bien para que se quede suelto.
Lavamos y cortamos en cuadrados pequeños todas las verduras, el calabacín  y la berenjena  dejo también su piel)
En una sartén  tipo Wok calentamos un hilo de aceite de oliva virgen extra, y salteamos todas las verduras a fuego fuerte y volteando el Wok por el mango, añadimos sal y curry a nuestro gusto y cuando estén al dente, le agregamos los garbanzos, rehogamos e incorporamos el cuscús. Mezclamos bien, añadir el perejil picadito y dejamos reposar unos 10 minutos y servimos.
Nota: Es ideal para llevar en taper al trabajo o a la playa y se puede tomar a temperatura ambiente.
Receta que se la vi a Chelo Cogollosde Agua y que nos encanto.

5 comentarios:

  1. Pintaza total, sano, ligero, y muy pero que muy rico.

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  2. Gostei da combinação de ingredientes, fica uma refeição perfeita para os dias quentes.
    Boa semana

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  3. Un plat de 10 Miquel!!! bon estiu!

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  4. Una molt bona manera de menjar llegum a l'estiu, Miquel! M'agrada!
    Petonets,
    Olga

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  5. això és un plat únic de 10 nutricionalment! m'encanta el color i crec que estic olorant-lo i tot!! :) petons

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