12 de julio de 2018

Ensalada de arroz Basmati y vinagreta de semillas



Ingredientes 2 personas
150 gr de arroz Basmati
4 palitos de surimi
2 huevos duro (picadito)
4 Pimiento del piquillo
2 cucharadas de maíz cocido 
1 cebolla tierna
1 lata de atún en aceite de las redondas
1 taza de guisantes congelados
1 taza de maíz dulce de conserva, (escurrir de su jugo de conserva y aclarar con agua mineral y volver a escurrir)
Para el aliño
Aceite de oliva virgen extra de Arbequina
2 cucharadas soperas de semillas  (pipas de girasol,  calabaza, sésamo,  de Lino marrón, Amapola, Almendras
Sal y perejil fresco picadito
Vinagre balsámico  blanco
Preparación
Primero pasar el arroz Basmati por el agua para aclararlo  y  perder así el almidón y ponerlo a hervir el arroz siguiendo las indicaciones que nos indica el paquete y con la tapa puesta. Cuando esté cocido, refrescamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir. Mientras hervimos los guisantes 3 minutos y colamos y reservamos. Pelar la cebolla  y la cortamos al  método brunoise. En una paella le añadimos las 2 cucharadas de semillas y le damos un ligero tostado, moviendo la paella continuamente y reservamos. En esa misma paella ponemos los pimientos del piquillo y con una gota de aceite los hacemos 30 segundos por cada lado y lo sacamos del fuego y lo cortamos a tiras o a dados. Cortamos los palitos a rodajas.Mezclamos todo en un bol (menos las semillas y el perejil picadito) junto con el arroz. Guardamos en el frigorífico para que este bien fresquita y antes de servir, en un bol ponemos las semillas y  el perejil picadito con aceite de oliva virgen extra, gotas de vinagre balsámico blanco y lo emulsionamos todo y condimentar la ensalada, poner a punto de  la sal y mezclamos bien y servimos.


1 comentario:

  1. Aquestes amanides a l'estiu sempre triomfen!
    Ptnts
    Glòria

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