9 de abril de 2018

Patatas fritas, cebolla crujiente y yema de huevo



Ingredientes:
Patatas tipo chips fritas en casa  previamente o compradas
Huevos ecológicos o camperos tamaño mediano
Cebolla frita crujiente
Elaboración:
Para este aperitivo contar 1 yema por persona más o menos.
Poner las yemas en un cuenco al Baño María e  ir batiendo con las varillas hasta que espesen y estén bien emulsionadas. Después si tenéis un biberón  introducirlas para que resulte mas cómodo disponerla sobre la patata, sino con la ayuda de una cuchara pequeña o manga pastelera.
Seleccionamos  las patatas chips que tengan el tamaño adecuado y ponemos una capa de la yema emulsionada encima de la patata, luego un poco de cebolla frita crujiente. Servir
Una forma de “des-construcción” de la clásica tortilla de patatas y cebolla para aperitivo.
Receta adaptada de esta que vi en G&Cia de Sergi Arola. 

7 comentarios:

  1. Aperitiu de luxe Miquel!! quina pintorra tot a la boca, ha de ser una explosió de sabors!! que xula la tècnica del rovell de l'ou! algun dia ho provaré de fer! petons

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  2. Impresionante este bocado aperitivo! Me lo he copiado porque me da que tiene que estar todavía más rico que la tortilla de patatas fritas!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  3. Qué original!!! me gusta mucho. Bss.

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  4. Esto lo guardo en el apartado aperitivos con estilo. Para impresionar
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES

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  5. Ostres! Un aperitiu ben nostre pel que fa al sabor i a la vegada ben diferent pels ulls: m'agrada!! Ara, segur que porta la seva feineta perquè aquestes patates han de ser boníssimes i no n'hi ha prou amb menjar-ne 2 o 3, oi? ;D
    Petons!
    I bona setmana

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  6. Vaya versión tan original de la tortilla de patatas, es un aperitivo muy atractivo

    Abrazos!!

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  7. Miquel...molt original! Sorprenent la recepta dels rovells! Quines xips més bones! Em convides?
    Petonets,
    Olga

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