30 de abril de 2018

Berenjenas rellenas de verduras y atún


Ingredientes 4 personas:
2 berenjenas medianas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 pimiento verde tipo italiano y un poco de pimiento rojo
1 zanahoria mediana
1 rama de apio
4-6 cucharadas de salsa de tomate casera
3  latas de atún  de las redondas
1 bola de Mozzarella o queso Brie
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra. Sal y pimienta. Una pizca de hierbas aromáticas (albahaca, tomillo....)
Elaboración:
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacerle unos cortes en la pulpa y sazonar ligeramente con sal. Dejarlas que suden unos 15-30 minutos.
Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla y el ajo. Pelar o raspar la zanahoria y cortar en también en dados pequeños. Quitar las hebras al apio y cortar en tiras finas y a dados pequeños. Los pimientos también a dados pequeños.
Precalentar el horno a 200º.
Lavar las berenjenas y secarlas con papel de cocina. Untarlas con un poco de aceite y hornear unos 30-45 minutos, hasta que veamos su pulpa blanda. Sacar del horno y vaciar las berenjenas con ayuda de una cucharilla. Reservar la pulpa que luego  añadiremos al relleno.
Para el relleno:
En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite y sofreír  la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que esté transparente. Añadir el resto de las verduras. Sazonar con sal y pimienta. Sofreír hasta que se ablanden las verduras. Incorporar la salsa de tomate, la pulpa de la berenjena  y el atún desmenuzado y escurrido de su aceite. Añadir en este momento las hierbas aromáticas. Mezclar todos los ingredientes y cocinar unos minutos para mezclar los sabores. Rellenar las berenjenas con la mezcla de atún y verduras. Desmenuzar el queso Mozzarella  o Brie  y distribuir sobre la berenjena. Espolvorear con el queso rallado.
Colocar en una fuente de horno y hornear a 180º unos 10 minutos hasta que el queso se funda. Servir enseguida.
También podéis probar esta otra de Berenjenas rellenas de verduras y bacalao

3 comentarios:

  1. Miquel, en casa comemos muchas berenjenas y alguna vez las hago rellenas. Las he probado con atún, pero con una receta algo distinta, así que me guardo esta porque me ha encantado

    Abrazos!!

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  2. Pues nunca sé como preparar las berenjenas que nos traen en la cesta de verduras porque no le gustan mucho a Polyanna, Pero me da que así rellenas con atún seguro les da otra oportunidad!
    Peto,
    Palmira

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  3. Unes albergínies de festa! De festa major! Molt bones!
    Petonets,
    Olga

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