22 de marzo de 2018

Revuelto de bacalao, patatas y cebolla


Ingredientes 2 personas:
200 gr de bacalao desmigado o palitos desalado (desalar previamente durante 24 horas antes)
150 gr de patatas
1 cebolla grande
4 huevos grandes
1 dientes de ajo
Olivas negras o blancas
2 c/s de perejil picado
Elaboración
Pelar y lavar las patatas, cortarlas tipo paja y dejar en remojo en agua fría.
Escurrir el bacalao, secar con un papel de cocina absorbente y cortar a trozos y vigilar posibles espinas, reservar.
Escurrir las patatas, secarlas con papel de cocina para retirar todo el exceso de agua que podamos y así al freír no nos salpicará el aceite. En una sartén con abundante aceite, freír las patatas. Cuando estén pochadas y un poco doradas las retiraremos de la sartén y pondremos a escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina o sobre un colador de malla.
Quitar la piel a la cebolla y cortar en juliana fina. Poner una sartén amplia o en una paella tipo Wok al fuego con un poco de aceite y pochar la cebolla, cuando la cebolla este transparente y blandita, añadir los dos dientes de ajo bien picados, dar un par de vueltas junto con la cebolla y seguidamente añadir las migas de bacalao, saltear un par de minutos y añadir las patatas, remover todo bien para que se mezclen los ingredientes y por último echaremos los huevos, cascados  previamente un poco. Remover todo el conjunto hasta que cuaje el huevo. No cuajar en exceso, para que no quede seco y nos quede jugoso. Servir caliente en un plato espolvoreado con perejil y olivas negras o blancas.
Receta adaptada de Pilar  per sucar hi pa podéis ver el paso a paso en su blog


6 comentarios:

  1. Bon dia Miquel
    Como me gustan todas tus recetas!!! una abrazo.

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  2. Esta receta me ha recordado mucho el bacalao dorado que te hacen en Portugal, que rico !!!!
    besos,

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  3. Buenísimo este revuelto! Lo que me ha gustado mucho es la selección de recetas de bacalao, no sabría con cual quedarme, todas para chuparse los dedos.
    Un abrazo.

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  4. M'agrada molt el bacallà, per tant amb aquest remenat m'has captivat!
    Ptnts
    Glòria

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  5. Me ha encantado la receta Miquel, la pruebo este finde, qué rica.
    Bss

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  6. Perfecta versión Miquel, un plato imprescindible para los amantes del bacalao.
    Besos,
    Pilar

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