19 de marzo de 2018

Lomos de bonito con salsa de cebolla y tomate


Ingredientes 4 personas:
1 bonito entre 1100-1300 gr de peso bruto (fileteamos en 4 lomos y luego  en 8 trozos y sin piel y espinas.
2 cebollas medianas
200 gr  de salsa de tomate casera o 4 tomates medianos maduros rallados
125 ml de caldo de pescado o agua
Aceite de oliva virgen extra
El alioli cortado (4 dientes de ajos con un poco de sal en un mortero  aplastar y cuando están hechos una pasta se añade un buen chorretón de aceite de oliva.
Perejil picadito para decorar al final
Elaboración:
Picar la cebolla en brunoise y ponerla a pochar  en una cazuela y tapada a fuego suave hasta que llegue casi a caramelizar. Remover muy a menudo. Cuando este la cebolla añadir el tomate (salpimentar) y seguir todo junto hasta que el tomate pierda toda su agua y empiece a estar como una mermelada*. En ese punto añadir el pescado (previamente salpimentado) el caldo de pescado caliente  o el agua y el alioli cortado por encima tapar y dejar cocer a fuego fuerte,  2 minutos. Apagar el fuego, y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir. Al momento de servirlo añadir perejil picadito por encima.
Nota: Cuando este en este punto* podéis pasar la salsa por el pasa purés o triturarla si no queréis que se vea la cebolla y seguir luego con la receta igual.




6 comentarios:

  1. Miquel un plato perfecto para estas fechas!! Bss.

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  2. Esse peixe esta com um aspecto delicioso, gostei do molho.
    Boa semana

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  3. Uf que pintaza... me encanta el bonito así, sencillo, rico y sabroso.

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  4. recordo de petita anar a dinar a casa una amiga meva i menjar daus de tonyina amb salsa de tomàquet! em va encantar! però si és bonítol segur que m'agrada molt més!! molt bona recepta! petons

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  5. Creo que no hay mejor cena para hacerme feliz! Sencilla pero tan rica y sana que da gusto!
    Besos,
    Palmira

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  6. Miquel, por un momento me ha parecido que hasta aquí me llegaba el olor, comida casera y muuuyyyyyy rica

    Abrazos!!

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