3 de julio de 2017

Cucharas de Berberechos al Martini con naranja y cortezas de cerdo.Reto gastroamig@s


Ingredientes:
Berberechos de buen tamaño de lata
Cortezas de cerdo ya elaboradas
Un poquito de zumo de naranja
Para la gelatina de Martini
125 gr. de Martini blanco (yo no tenía blanco y use el Rosso)
12 gr. de agua
Ralladura de 1/2 naranja  
2,5 hojas de gelatina.
Elaboración:
Poner la gelatina a hidratar en agua fría. Poner el agua a  calentar no hace falta que llegue a hervir y cuando este sobre 60-80 grados añadir la gelatina y batir muy bien para que se deshaga, cuando se entibie un poco añadir el Martini y la piel de la 1/2 naranja rallada y mezclar bien. Rellenar un molde bajo o taper ancho y poner  la  preparación  anterior y dejar enfriar en el frigorífico al menos 4 horas, 
Picamos con un cuchillo las cortezas  que nos queden como granillo  y reservamos. 
Para montar las cucharas, ponemos unos berberechos y rociamos con unas gotas de zumo de naranja. Añadimos la gelatina a dados cortados muy pequeños  y justo en el momento de servir, ponemos las cortezas. Es importante añadirlas en hacerlo en el último momento para que no queden blandas. 
Nota: la receta original lleva las cortezas Airbag granillo de Home Chef y como no las tenía las he sustituido por cortezas normales.
Receta que se la vi a  Pili kooking
Con esta receta participo en el  Retogastroamig@s  dedicado a  tapas, no os perdáis las propuestas de mis amigas:

10 comentarios:

  1. Te han quedado estupendas Miquel!! Muchas gracias por la mención!! Besos

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  2. Fica um belo petisco, apresentação como sempre 5*
    Boa semana

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  3. De lujo te han quedado estas cucharas! ME ha encantado esta gelatini de martini!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  4. Muy originales estas cucharitas con contrastes de sabores y texturas. Besos!

    Ana

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  5. Ohhhh Miquel, me has conquistado con la combinación, esas cortezas crujientes y la gelatina...me encanta!!!
    Petonets

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  6. Però que bo ha d'estar això! El toc dolcet del Martini ha de ser esplèndid i el joc de textures també! Ole tapa, mestre! Petonets!!

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  7. Uuuuiiiii jo això t'ho copio però amb vermut de Reus.
    Faig molt sovint gelatina de vermut, dona un toc fresquet a amanides que ens agrada molt.
    Em va agradar retrobar-te ahir.
    Bones vacances
    Ptnts
    Glòria

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  8. Esto tiene que estar delicioso, me gusta la idea de servirlo así en cuchara.
    Este aperitivo promete mucho en mi casa ;-)
    una abraçada

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  9. Monísimas y riquísimas tus cucharitas aperitivo.
    Un abrazo de Blanca de JUEGO DE SABORES

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  10. Mare meva! Quina combinació! De luxe!
    Petonets,
    Olga

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