6 de julio de 2017

Mousse de Lima en vaso


Ingredientes para 6 vasos:
4 yogures griegos (A temperatura ambiente)
80 gr de azúcar
2 limas la ralladura
50 gr de zumo de lima (El jugo de 2 limas aproximadamente.)
125 ml de nata líquida de montar 
3 hojas de gelatina  (5,6 gr en total)
Elaboración:
Poner en un bol  agua fría y poner las 3 hojas de gelatina para que  se hidraten durante 5 minutos.
En otro bol alto poner los yogures junto con el azúcar. Mezclar bien con un batidor de varillas.
Semi-montar la nata líquida y  reservar  en la nevera. Calentar los 50 gr de zumo de lima en el microondas durante 10-15 segundos y añadir la gelatina previamente escurrida y mezclar lo bien. Incorporar a la mezcla de los yogures (que tiene que estar a temperatura ambiente), removiendo hasta que la gelatina-lima quede muy incorporada. Se añade la ralladura y se remueve todo. Se deja enfriar un poco en la nevera (15 minutos) y finalmente se añade la nata semi-montada removiendo con suavidad en movimientos envolventes. Lo ponemos dentro de una jarra con vertedor y  lo ponemos dentro de los vasos  y lo tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera mínimo 2-3 horas.
Al momento de servir adornar con una loncha fina de lima puesta en el canto del vaso.
Receta adaptada de Mercè cuina per llaminers que ella lo hace en tarta y yo lo he preferido hacer en vasos y en forma de mousse


5 comentarios:

  1. ´qué buenísimo tiene que estar este mousse, una vez hice uno de limón, ahora tendré que probar éste.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. Miquel, ha de ser superrefrescant, oi? Que booooooo!
    Petonets,
    Olga

    ResponderEliminar
  3. postre ideal per refrescar el cos!! m'encanta!! te'l robo! petons

    ResponderEliminar
  4. Un postre genial para darles salida a mis limones olvidados! Además quien se resiste a una mousse fresquita!?
    Peto y feliz fin de semana!
    Palmira

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.