6 de julio de 2017

Mousse de Lima en vaso


Ingredientes para 6 vasos:
4 yogures griegos (A temperatura ambiente)
80 gr de azúcar
2 limas la ralladura
50 gr de zumo de lima (El jugo de 2 limas aproximadamente.)
100 ml de nata líquida de montar 
3 hojas de gelatina  (8 gr en total)
Elaboración:
Poner en un bol  agua fría y poner las 3 hojas de gelatina para que  se hidraten durante 5 minutos.
En otro bol alto poner los yogures junto con el azúcar. Mezclar bien con un batidor de varillas.
Semi-montar la nata líquida y  reservar  en la nevera. Calentar los 50 gr de zumo de lima en el microondas durante 10-15 segundos y añadir la gelatina previamente escurrida y mezclar lo bien. Incorporar a la mezcla de los yogures (que tiene que estar a temperatura ambiente), removiendo hasta que la gelatina-lima quede muy incorporada. Se añade la ralladura y se remueve todo. Se deja enfriar un poco en la nevera (15 minutos) y finalmente se añade la nata semi-montada removiendo con suavidad en movimientos envolventes. Lo ponemos dentro de una jarra con vertedor y  lo ponemos dentro de los vasos  y lo tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera mínimo 2-3 horas.
Al momento de servir adornar con una loncha fina de lima puesta en el canto del vaso.
Receta adaptada de Mercè cuina per llaminers que ella lo hace en tarta y yo lo he preferido hacer en vasos y en forma de mousse


5 comentarios:

  1. ´qué buenísimo tiene que estar este mousse, una vez hice uno de limón, ahora tendré que probar éste.
    besos,

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  2. Miquel, ha de ser superrefrescant, oi? Que booooooo!
    Petonets,
    Olga

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  3. postre ideal per refrescar el cos!! m'encanta!! te'l robo! petons

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  4. Un postre genial para darles salida a mis limones olvidados! Además quien se resiste a una mousse fresquita!?
    Peto y feliz fin de semana!
    Palmira

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