5 de junio de 2017

Lubina al horno con patatas, cebolla, tomate y jamón





Ingredientes 2 personas:
1 lubina  (entre 500-600 gr) en 2 lomos y sin espinas.
1 cebolla grande
2 patatas
2 tomates maduros
1 copa de vino blanco
Unos taquitos  de jamón
 Aceite de oliva virgen extra
 Orégano, sal y pimienta
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas de unos 3 mm y si puede ser en mandolina para que sean iguales.  Las colocamos en una fuente de hornear, salpimentamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva y la mitad del vino.  Las metemos en el horno y dejamos que vayan cogiendo color.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén  tipo Wok con un poco de aceite de oliva.  Cuando esté blanda retiramos y reservamos.
Pelamos los tomates y sacamos sus semillas y su agua de vegetación, y lo cortamos en dados.  Lo ponemos en un cuenco, salpimentamos, espolvoreamos con orégano y regamos con un chorrito de aceite de oliva.  Mezclamos todo y reservamos.
Una vez tengamos las patatas doradas, las retiramos del horno y colocamos los 2 lomos de lubina sobre ellas y sazonamos y ponemos el resto del vino blanco por encima y introducimos en el horno y horneamos  4 minutos.
Retiramos del horno y añadimos por encima de la lubina la cebolla y volvemos a introducir en el horno unos 4 minutos más.
Sacamos la bandeja y ponemos  por encima el tomate y los tacos de jamón. Servir.
Nota: Marcos pone el tomate y el jamón también en el horno junto a la cebolla, yo prefiero no hacerlo, pero lo podéis hacer así también. (Gusto son colores.)

Receta del Chef   Marcos Ruiz que se lo vi a Olga  ninas-kitchen que he tuneado a mis gustos.

4 comentarios:

  1. Um peixe que gosto imenso e tã bem acompanhado dava um almoço perfeito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Miquel, me alegra verte por aquí con una nueva receta, la lubina estupenda, pero las patatas me han conquistado mucho más

    Abrazos y buena semana!!

    ResponderEliminar
  3. Una bona manera de fer-la Miquel!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.