11 de mayo de 2017

Guisantes frescos con salteado de ajos tiernos y pavo


Ingredientes 2 personas:
350 gr  de guisantes frescos desgranados previamente.
100 gr de mini pechuga de pavo cortados en cubos
100 gr de ajos tiernos cortados a medias lunas o a rodajas
Aceite de oliva virgen extra
Agua mineral
Sal
Opcional: Un poco de licor de anís unos 15-20 ml
Elaboración:
Poner una cazuela en el fuego con agua mineral y cuando hierva el agua añadir los guisantes y un poco de sal, cocer 3 minutos. Escurrir y reservar.
Mientras en una paella tipo wok poner un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y saltear los ajos y cuando estén, le añadimos los guisantes, los dados de pavo y el licor de anís, saltear todo junto unos 30-45 segundos y servir.
Una cena sana, buena y muy fácil.
Nota: Si no es temporada  de guisantes frescos podéis usar los congelados. También queda muy bien otra combinación con huevos que es sustituyendo el pavo y añadir un huevo escalfado o huevo poche encima de los guisantes.O también a la carbonara



6 comentarios:

  1. Quin color aquests pésols!! Què bon són, hem d'aprofitar-les ara que estan en plena temporada!!petó

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  2. Licor de anís! Me dejas perpleja! Supongo que no podré resistirme a probarlo!

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  3. Qué curioso lo del toque de licor de anís! Alguna vez he puesto semillas de anís a los guisantes y ha sido una pasada así que me guardo la idea!
    Peto i bon cap de setmana
    Palmira

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  4. Miquel; Época de pèsols, saltejats amb alls tendres i el rajolí d'anís... quin pricìpi de primavera...¡¡
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  5. És època de pèsols!!!!!
    Que bons fets així.
    Ptnts
    Glòria

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