Ingredientes 2 personas:
175 gr de arroz Arborio o
carnaroli o bomba
200-250 gr de espárragos silvestres
Aceite de oliva virgen
extra
1/2 cebolla mediana
(cortada muy pequeña)
100 gr de vino blanco
semidulce
600 ml de Caldo natural
de alcachofa ecológico de Aneto (lleva alcachofa, cebolla, espárragos verdes, hinojo, jengibre, menta
fresca y apio.
Opcional: Cúrcuma, pimienta y 1 cucharada de postre de jengibre rallado.
Parmesano rallado unos 30
gramos
1 nuez de mantequilla o
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Los espárragos se cortan con las puntas de los dedos empezando por la yema
y cortándolos a trozos de 2-3 cm más o
menos, cuando se empiezan a estar duros y no se cortan fácilmente con los dedos
esta parte inferior la desechamos.
(Necesitaremos limpios unos 100 gr) Ponemos a calentar en un cazo el caldo
natural Aneto y opcionalmente añadir un poco de cúrcuma y pimienta. Ponemos en
una cazuela unas 2 cucharadas soperas de aceite y pochamos la cebolla con una pizca de sal a
fuego muy suave y tapado, removiendo bastantes veces hasta que esté a punto a
caramelizar ósea que este con el color oscuro típico, cuando este le añadimos
los 100 gr de trozos comestibles de los espárragos y los pochamos un par de
minutos y luego la cucharada de jengibre
rallado, remover y le añadimos el arroz
Arborio, un poco de sal y removemos para que se selle un poco. Luego le vamos
echando el vino blanco poco a poco y vamos removiendo continuamente y luego
cuando se ha bebido el vino le vamos añadiendo el líquido del caldo siempre a
pequeñas dosis y sin parar de remover. Cuando
casi se termina el caldo (siempre se pone un poco más de caldo a calentar porque depende de la intensidad del fuego se evapora mas) ya
debería de estará el arroz echo (serán sobre unos 18-20 minutos aprox.)
le añadimos el queso parmesano rallado y
la mantequilla o aceite de oliva virgen extra,
removemos bien, probar de sal y si hace falta añadir (pero el queso ya
es salado y normalmente no hace falta) sacar del fuego, dejar reposar 2-5
minutos y servir.
Nota: Este nuevo caldo Aneto también se puede tomar solo es depurativo y se
puede tomar tanto frió como caliente. (Sin
lactosa, sin huevo, sin gluten, sin sal añadida).
Este caldo fue premiado
en la pasada edición de Alimentaria 2016 con el premio Innoval
al mejor producto en la categoría de alimentación seca, deshidratada, conservas
y semiconservas. Y que Aneto me regalo al visitarlos en la pasada feria.
En la web tienda de Aneto también se puede
comprar si os apetece o sino lo encontráis por vuestra zona.
Los espárragos silvestres lo podéis
sustituir por los espárragos verdes que se pueden comprar en cualquier sitio y los cortáis
a dados pequeños estilo brunoise,ver video de cortes de Joan Roca
Una recepta ben saborosa! M'encanten els arrossos amb verdures! Haurem de tastar el nou brou de carxofes encara que només sigui per fer a casa aquest deliciós risotto d'espàrrecs silvestres. Una abraçada!
ResponderEliminarCon lo rico que está este caldo y lo bueno que quedan los risottos, un plato extraordinario.
ResponderEliminarBesos.
No he probado ese caldo, pero estoy seguro de que le tiene que dar al risotto un sbor delicioso. Saludos.
ResponderEliminarExquisito! Un buen arroz, un buen caldo, un buen cocinero, sólo puede salir un gran plato!
ResponderEliminarpeto y feliz semana,
Palmira
Ni me imagino lo riquísimo que tiene que estar este risotto por lo cremoso que se ve y si encima lleva caldo aneto mas todavía. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué colorcito y que meloso! Tiene que estar delicioso. No conocía ese caldo, curioso. BSS!
ResponderEliminarMMmmm....Miquel, prepares uns risottos deliciosos!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Un risitto lleno de sabor
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