100 gr de avellanas (de Reus a poder ser)
250 ml de nata de montar 35%
100 gr de dulce de leche
2 hojas de gelatina
100 ml de leche
Elaboración:
Trituramos las avellanas bien
trituradas.
Calentamos la leche y deshacemos
luego la gelatina previamente hidratada con la leche.
Le añadimos las avellanas y el
dulce de leche mezclamos bien y dejamos enfriar mientras preparamos la nata.
Semi montamos la nata y se lo
añadimos a la mezcla anterior. Mezclar bien.
Ponemos dentro de vasitos pequeños de esta forma: primero ponemos un
poco casi a la mitad del vasito y luego un chorrito de dulce de leche y
volvemos a llenar un poco más y terminamos intentando hacer algún adorno con un
cordón de dulce de leche. Enfriar en la nevera unas 2 horas mínimo.Y a disfrutarlo lentamente.
Nota: La receta original lleva 150 gr de avellana, pero después de
probarlo para nuestro gusto es demasiado gusto avellana y hemos probado con
menos cantidad y así nos ha gustado más.
Receta de Mireia Carbó que aprendí cuando
Mireia daba clases en el del Club
Social Caprabo y al que acudía siempre que podía y fue en un taller de recetas
de Navidad del año 2011 y que aún no había tenido tiempo de publicarla, así que
es mi humilde aportación para hacerle este homenaje por parte de sus seguidores
que nos ha propuesto la Mercè del blog destapantcassoles en su
reto mensual DEL BLOG AL PLAT - MAIG 2016 dedicado a la Chef y profesora Mireia Carbò y que ahora tiene su
propia escuela de cocina
Té un magnífic.aspecte aquest gotet, i jo que sóc de terra d'avellanes....m'encanta!
ResponderEliminarPtmts
Glòria
Me guardo esta receta que seguro que me gusta, ya me estoy imaginando el sabor entre las avellanas y el dulce de leche.
ResponderEliminarBesos.
Aquests dies he vist moltes receptes de la Mireia però aquesta teva no la tinc registrada i m'ha enamorat!!! Les avellanes i el dolç de llet em fan perdre el nord!😀 Èxit total!
ResponderEliminarPetons!
Preciosa aportació la de la mousse Miquel!, moltes gràcies per participar!
ResponderEliminarBuf! Quina delícia!!! Adoro les avellanes i el dolç de llet, així que els dos barrejats em transportarien al cel!! Bon cap de setmana!! Marta
ResponderEliminarLos postres en vasito son mis favoritos, quedan perfectamente presentados y son una delicia, al menos en este caso que a juzgar por los ingredientes, de donde procede la receta y el toque que tu le das, no puede por menos que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Con avellanas sólo me puede gustar y más ! No sé si cuando lleguen los comensales quedarían vasitos! Eres todo un experto de mireia carbò!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana
Palmira
No soy mucho de dulce de leche pero seguro que combinado con esta mousse me va a encantar. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricura de vasito. Saludos.
ResponderEliminarLo de disfrutar lentamente no se si podría, a mi me volaría de las manos este postre, delicioso postre y fácil!
ResponderEliminarQuina elecció més llaminera, Miquel! Això sí que és endolcir-nos la vista i el paladar! Una abraçada!
ResponderEliminarUna recepta molt ben triada pel repte dedicat a la Mireia Carbó!!! Amb aquests ingredients has aconseguit una recepta estupenda Miquel!! Petons,
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