Ingredientes 4 personas:
8 champiñones grandes y de la misma medida
1 morcilla Ibérica (o morcón o chorizo Ibérico)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Reducción de vinagre agridulce (yo un balsámico de vinagre
de Pedro Ximénez)
Elaboración:
Pre-calentar el horno a 230-250
grados.
Sacamos el tronco de los
champiñones con cuidado con las manos (guardarlos para ponerlos cuando hagamos
caldo) y los limpiamos con un trapo húmedo.
Cortamos rodajas de la morcilla
ibérica y luego cortamos a dados pequeños.
Ponemos unas gotas de aceite en
una bandeja del horno y ponemos los champiñones encima, le añadimos un pelín
de sal (opcional) y añadimos dentro del
interior de los champiñones los dados cortados de morcilla. Le añadimos un hilo
de aceite de oliva virgen extra por
encima y los ponemos al horno en la parte baja del horno y en 8-10 minutos
están hechos, vigilar no pasarse sino se os quemara la morcilla.
Servirlos rápidamente y le
añadimos un cordón de reducción de vinagre agridulce.
Un aperitivo rápido y muy bueno
Receta del Chef Pep Nogué
ResponderEliminarMiquel; Els xampinyons que bons... aquets estàn dient; menguem... jo, per la meva part, així ho fería...
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Creo que no he probado este relleno, pero como los ingredientes me gustan me parecen perfectos.
ResponderEliminarBesos.
Uau! fantàstics!!! Un aperitiu que passa amb la mirada.
ResponderEliminarUn aperitiu de mà d'en Pep i teu? El compro sense dubtar-ho! Han de fer una combinació deliciosa! Petonets mestre!
ResponderEliminarQue manjar, que cosa tan buena. Saludos.
ResponderEliminarUn aperitiu fantàstic! Dels que van dels dits a la boca i allà estallen tots els sabors! Molt bo!! :)
ResponderEliminarPetons
¡Un pintxo....de primera!Miquel...¿me guardas uno?
ResponderEliminarUn beso,
Olga
Ay que envidia me das!!! Y yo pensando en cenar una tortillita de champis... eso es otro nivel :)
ResponderEliminarEstos champiñones tienen que estar buenísimos, me los imagino con una chistorra navarra que me han regalado y que utilizaré con esta misma receta. Gracias
ResponderEliminarBona nit
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que bons!!!!! Ja me'ls imagino...caldrà buscar una bona botifarra negra!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
M'hi apunto...!!! boníssims! petó i bona setmana!
ResponderEliminarbrutals....no podria parar de menjar-me'ls!! petons
ResponderEliminarUna receta deliciosa y vistosa!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Desde luego rápido, rico y vistoso ¡me la llevo! BSS!
ResponderEliminarBuen entrante, rápido y fácil, como a mi me gusta!! Se ven riquísimos. Bss.
ResponderEliminarMiquel, un aperitivo rápido y muy bueno, como bien dices, de los que entra hambre con solo verlo
ResponderEliminarAbrazos!!
Me pierde la morcilla....que rico!! Besos
ResponderEliminarQuin aperitiu mes bo Miquel amb aquest farcit. Petonets
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ResponderEliminarQue sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los champiñones. Gracias por la receta.
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