2 de mayo de 2016

Champiñones al horno con morcilla Ibérica


Ingredientes 4 personas:
8 champiñones grandes y de la misma medida
1 morcilla Ibérica (o morcón o chorizo Ibérico)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Reducción de vinagre agridulce (yo un balsámico de vinagre de Pedro Ximénez)
Elaboración:
Pre-calentar el horno a 230-250 grados.
Sacamos el tronco de los champiñones con cuidado con las manos (guardarlos para ponerlos cuando hagamos caldo) y los limpiamos con un trapo húmedo.
Cortamos rodajas de la morcilla ibérica y luego cortamos a dados pequeños.
Ponemos unas gotas de aceite en una bandeja del  horno y ponemos  los champiñones encima, le añadimos un pelín de sal (opcional) y  añadimos dentro del interior de los champiñones los dados cortados de morcilla. Le añadimos un hilo de aceite de oliva virgen  extra por encima y los ponemos al horno en la parte baja del horno y en 8-10 minutos están hechos, vigilar no pasarse sino se os quemara la morcilla.
Servirlos rápidamente y le añadimos un cordón de reducción de vinagre agridulce.
Un aperitivo rápido y muy bueno





19 comentarios:


  1. Miquel; Els xampinyons que bons... aquets estàn dient; menguem... jo, per la meva part, així ho fería...
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  2. Creo que no he probado este relleno, pero como los ingredientes me gustan me parecen perfectos.
    Besos.

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  3. Uau! fantàstics!!! Un aperitiu que passa amb la mirada.

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  4. Un aperitiu de mà d'en Pep i teu? El compro sense dubtar-ho! Han de fer una combinació deliciosa! Petonets mestre!

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  5. Que manjar, que cosa tan buena. Saludos.

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  6. Un aperitiu fantàstic! Dels que van dels dits a la boca i allà estallen tots els sabors! Molt bo!! :)
    Petons

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  7. ¡Un pintxo....de primera!Miquel...¿me guardas uno?
    Un beso,
    Olga

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  8. Ay que envidia me das!!! Y yo pensando en cenar una tortillita de champis... eso es otro nivel :)

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  9. Estos champiñones tienen que estar buenísimos, me los imagino con una chistorra navarra que me han regalado y que utilizaré con esta misma receta. Gracias
    Bona nit
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  10. Que bons!!!!! Ja me'ls imagino...caldrà buscar una bona botifarra negra!
    Ptnts
    Glòria

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  11. M'hi apunto...!!! boníssims! petó i bona setmana!

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  12. brutals....no podria parar de menjar-me'ls!! petons

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  13. Desde luego rápido, rico y vistoso ¡me la llevo! BSS!

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  14. Buen entrante, rápido y fácil, como a mi me gusta!! Se ven riquísimos. Bss.

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  15. Miquel, un aperitivo rápido y muy bueno, como bien dices, de los que entra hambre con solo verlo

    Abrazos!!

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  16. Me pierde la morcilla....que rico!! Besos

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  17. Quin aperitiu mes bo Miquel amb aquest farcit. Petonets

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  18. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los champiñones. Gracias por la receta.

    También te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de Sopas

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