Ingredientes 2/3 personas:
12 unidades de pasta
Paccheri
450 gr del relleno de Ceps
(Boletus eludís) y foie
Para el relleno de Ceps y foie:
1
cebolla mediana
1
diente de ajo
Aceite
de oliva virgen extra
115
gr de Ceps frescos, conserva o
congelados (Boletus Edulis o cualquier seta, champiñones por ejemplo, aunque el gusto no es lo mismo que con ceps)
1
cuchara de café de romero picadito
1
cuchara de café de tomillo picadito
1/2
guindilla
Una
cucharadita de sal
40
gr de harina
180
gr de leche
1/2
cucharadita café de sal
1
pizca de pimienta
50
gr de Foie micuit (Cortados a trozos)
Para la vinagreta:
30 ml de aceite de
oliva virgen extra
6 ml de vinagre
Semillas de pipas de
girasol, de calabaza, almendra, avellana, nueces etc.
Unas gotas de Soja
Cebollino
Elaboración:
Para la pasta de Ceps y foie:
Cortar los Ceps a trozos pequeños. Picar el ajo y la cebolla y rehogarlo en
un sartén con 2 cucharadas soperas de aceite a fuego medio unos 10 minutos
hasta que este transparente. Añadir las Ceps, el tomillo, el romero, la
guindilla, la sal y la pimienta y cocinar durante unos 15 minutos a fuego medio
y reservar.
En una cazuela poner 2 cucharadas soperas de aceite, calentar y agregar la
harina y rehogarla un minuto. Incorporar la leche templada y remover constantemente
a fuego medio hasta conseguir una bechamel con textura homogénea y sin grumos.
Añadimos los Ceps y la cebolla reservada y remover hasta integrar, probar el
punto de sal y finalmente añadir el foie
cortado a trocitos pequeños, remover bien que se mezcle todo y apagar el fuego,
dejar enfriar. Ponerlo en una manga pastelera.
Para la vinagreta: Picar todo a cuchillo y un poco de cebollino y
emulsionar.
Hervimos la
pasta Paccheri en abundante agua con sal, durante el tiempo recomendado por el
fabricante pero al dente (para evitar que se nos rompan) sobre 18 minutos en mi
caso y a fuego muy suave, sino se pueden romper. Una vez pasado este tiempo los refrescamos inmediatamente en agua fría,
los dejamos sobre papel de cocina y con cuidando que no se rompan y los
rellenamos con el relleno de Ceps y foie. Aliñar con la vinagreta por encima y
adornar con un poco de cebollino.
Nota: Esta
receta es de aprovechamiento me sobraron
pasta Paccheri de esta receta y
he acabado usándolas para este plato. También la masa de Ceps y foie también me
sobro anteriormente de cuando hice estos caramelos con pasta filo y la congele y ahora le he dado vida otra vez.
Jolines Miquel... me encanta este plato!!! Se ve delicioso!! Seguro que lo haré. Bss.
ResponderEliminarApresentação nota 10, o recheio parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarGostei muito , seria um excelente almoço.
Me gusta mucho la presentación, pero el mi cuit... según como no me acaba de convencer.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendos, lo has convertido en un plato de 10.
ResponderEliminarQuina cosa més bona! Has aconseguit una recepta d'aprofitament de luxe
ResponderEliminarPtnts
Glòria