Ingredientes
para 4 personas:
1 cebolla
mediana
1 calabacín
mediano
1 pimiento
verde tipo italiano
1/2 pimiento
rojo
1/2 berenjena
1 zanahoria
grande
4 huevos XL
1 patata
mediana
40 ml de
fondo reducido de carne oscuro ya elaborado previamente o sino tenéis fondo oscuro natural de ternera de CanBech
1 rebanada de
pan de molde tostada
Aceite
Sal
Cebollino o
perejil picadito
Elaboración:
Ponemos en un cazo abundante agua y colocamos en ella un
termómetro para controlar su temperatura. Cuando esté a 63 grados, introducimos
con cuidado los huevos enteros mantenerlos a 63 grados durante 1 hora.
También se puede hacer a 65 grados y en 30 minutos están. Si
los huevos son más pequeños un poco menos de tiempo.Y también en 15 minutos si los mantienes entre 65 y 70 grados y luego lo sacas y lo enfrías en agua y hielo para cortar la cocción.
Cortamos el pan en cubos de 0.5 cm de grosor desechando la
corteza y lo horneamos a 150 grados hasta que esté crujiente (8 minutos
aproximadamente)
Elaboración de la Fricasé de verduras:
Cortamos en dados pequeños la cebolla, el pimiento rojo y
verde, el calabacín y la berenjena, usando de estos dos últimos sólo las partes
de la piel y un poco de su carne. La zanahoria las cortamos también en dados y
escaldamos.
Salteamos la verdura por separado, primero la cebolla, el
pimiento rojo, verde, la zanahoria, el calabacín y por último la berenjena.
Mezclamos todo en un bol y ponemos a punto de sal. Reservamos.
Cortar las patatas a dados de 1 cm, lavar, secar y freír.
Primero a 150 grados hasta que estén
tiernas y sacamos sobre papel de cocina y subir el aceite a 180 grados y
freírlas de nuevo a esta temperatura para que queden crujientes. Sacar reservar
sobre papel de cocina y salar.
Volver a poner en una paella las verduras reservadas y a
fuego vivo añadir el fondo de carne reducido y glasear unos segundos.
Poner las verduras en el centro del plato, hacer un agujero
en medio y cascar el huevo a baja temperatura. Salar el huevo con sal de
escamas.
Repartir las patatas y los dados de pan para decorar y un
poco de cebollino o perejil picadito.
Esta receta es una de las que hicimos en Encuentro de bloggers Gastronómicos enMadrid
Que bueno Miquel, fácil, sencillo, pero tremendo..
ResponderEliminarBss
Que sencillo y que buen resultado. Se ve estupendo.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta pero qué pinta!
ResponderEliminarMe encanta el resultado y te puedes creer que sigo sin preparar en casa un huevo a baja temperatura???
Peto
Palmira
Madre mia chico! Menuda pintaza! Yo con ese plato necesito un buen trozo de pan y a ser posible una copita de vino y soy más feliz que una perdiz! Enhorabuena!
ResponderEliminarEstupenda receta, esos huevos a baja temperatura los tengo que probar, gracias, recetón total!!
ResponderEliminarMolt molt fan dels ous a baixa temperatura! I no se m'havia acudit que els podíem fer a casa!
ResponderEliminarAcompanyat de els verduretes un vici total! Un plat de luxe!
Molts petons!
Nuni
http://cuinetes.bloks.cat
Tiene una pinta buenísima y no se ve difícil de hacer, pero seguro que dejará con la boca abierta a más de uno.
ResponderEliminarBesos.
En un plat que recordo com a bonisim el dia que el vaig fer a casa pocs dies de tornar de Madrid, ens va agradar molt. Ptons
ResponderEliminaruna receta la mar de rica y bien presentada
ResponderEliminarme ha encantao
un besote
L'ou a baixa temperatura el trobem boníssim i amb aquestes verduretes i el fons de carn... Molt bo Miquel!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
De lujo, como siempre.
ResponderEliminarBesos
Aixó de posar-me a comentar entrades de blocs després d'haver decidit sopar només de fruita és una molt mala idea!!!! :) Quin plat tan bo!! M'encanten els ous!! Sóc una ou-fanàtica!! I amb aquestes verduretes... mira, millor ho deixo aquí per avui i me'n vaig a dormir!! ;)
ResponderEliminarBona nit!!
tampoc sabia lo de la baixa temperatura a casa.... intentaré mirar primer si la temperatura es manté durant una bona estona en els nostres focs (be jo tinc vitro)... i si es així ho probo demá mateix!
ResponderEliminarUna recpeta boníssima y molt sana!
Me quito el sombrero Miquel!! Vaya recetón y vaya paciencia que hay que tener con los huevos. Me imagino que el resultado debe ser pura delicia. Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Tremendo palto Miquel, muy fácil de preparar, con un resultado espectacular, el huevo coronando es lo más!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore