20 de mayo de 2015

Huevo a baja temperatura sobre fricassé de verduras


Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla mediana
1 calabacín mediano
1 pimiento verde tipo italiano
1/2 pimiento rojo
1/2 berenjena
1 zanahoria grande
4 huevos XL
1 patata mediana
1 rebanada de pan de molde tostada
Aceite
Sal
Cebollino o perejil picadito
Elaboración:
Ponemos en un cazo abundante agua y colocamos en ella un termómetro para controlar su temperatura. Cuando esté a 63 grados, introducimos con cuidado los huevos enteros mantenerlos a 63 grados durante 1 hora.
También se puede hacer a 65 grados y en 30 minutos están. Si los huevos son más pequeños un poco menos de tiempo.Y también en 15 minutos si los mantienes entre 65 y 70 grados y luego lo sacas y lo enfrías en agua y hielo para cortar la cocción.
Cortamos el pan en cubos de 0.5 cm de grosor desechando la corteza y lo horneamos a 150 grados hasta que esté crujiente (8 minutos aproximadamente)
Elaboración de la Fricasé de verduras:
Cortamos en dados pequeños la cebolla, el pimiento rojo y verde, el calabacín y la berenjena, usando de estos dos últimos sólo las partes de la piel y un poco de su carne. La zanahoria las cortamos también en dados y escaldamos.
Salteamos la verdura por separado, primero la cebolla, el pimiento rojo, verde, la zanahoria, el calabacín y por último la berenjena. Mezclamos todo en un bol y ponemos a punto de sal. Reservamos.
Cortar las patatas a dados de 1 cm, lavar, secar y freír. Primero a 150 grados  hasta que estén tiernas y sacamos sobre papel de cocina y subir el aceite a 180 grados y freírlas de nuevo a esta temperatura para que queden crujientes. Sacar reservar sobre papel de cocina y salar.
Volver a poner en una paella las verduras reservadas y a fuego vivo añadir el fondo de carne reducido y glasear unos segundos.
Poner las verduras en el centro del plato, hacer un agujero en medio y cascar el huevo a baja temperatura. Salar el huevo con sal de escamas.
Repartir las patatas y los dados de pan para decorar y un poco de cebollino o perejil picadito.

Esta receta es una de las que hicimos en  Encuentro de bloggers Gastronómicos enMadrid


15 comentarios:

  1. Que bueno Miquel, fácil, sencillo, pero tremendo..
    Bss

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  2. Que sencillo y que buen resultado. Se ve estupendo.

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  3. ¡Qué buena pinta pero qué pinta!
    Me encanta el resultado y te puedes creer que sigo sin preparar en casa un huevo a baja temperatura???
    Peto
    Palmira

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  4. Madre mia chico! Menuda pintaza! Yo con ese plato necesito un buen trozo de pan y a ser posible una copita de vino y soy más feliz que una perdiz! Enhorabuena!

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  5. Estupenda receta, esos huevos a baja temperatura los tengo que probar, gracias, recetón total!!

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  6. Molt molt fan dels ous a baixa temperatura! I no se m'havia acudit que els podíem fer a casa!
    Acompanyat de els verduretes un vici total! Un plat de luxe!

    Molts petons!

    Nuni
    http://cuinetes.bloks.cat

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  7. Tiene una pinta buenísima y no se ve difícil de hacer, pero seguro que dejará con la boca abierta a más de uno.
    Besos.

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  8. En un plat que recordo com a bonisim el dia que el vaig fer a casa pocs dies de tornar de Madrid, ens va agradar molt. Ptons

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  9. una receta la mar de rica y bien presentada
    me ha encantao
    un besote

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  10. L'ou a baixa temperatura el trobem boníssim i amb aquestes verduretes i el fons de carn... Molt bo Miquel!
    Ptnts
    Dolça

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  11. Aixó de posar-me a comentar entrades de blocs després d'haver decidit sopar només de fruita és una molt mala idea!!!! :) Quin plat tan bo!! M'encanten els ous!! Sóc una ou-fanàtica!! I amb aquestes verduretes... mira, millor ho deixo aquí per avui i me'n vaig a dormir!! ;)
    Bona nit!!

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  12. tampoc sabia lo de la baixa temperatura a casa.... intentaré mirar primer si la temperatura es manté durant una bona estona en els nostres focs (be jo tinc vitro)... i si es així ho probo demá mateix!
    Una recpeta boníssima y molt sana!

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  13. Me quito el sombrero Miquel!! Vaya recetón y vaya paciencia que hay que tener con los huevos. Me imagino que el resultado debe ser pura delicia. Me ha encantado!!

    Besos

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  14. Tremendo palto Miquel, muy fácil de preparar, con un resultado espectacular, el huevo coronando es lo más!!
    Un abrazo
    Ettore

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