Ingredientes:
150 g de
pasta rigatoni
1 txistorra
1/2 cebolla
1 diente de
ajo
Un puñado de
piñones
6 tomates
secos re-hidratados
8 orejones
Aceite de
oliva
Sal
Pimienta
Orégano seco
Cebollino
Elaboración:
Cortar la cebolla y el ajo en Brunoise y los ponemos a pochar en una
sartén con un poco de aceite de oliva y
si es posible en una paella tipo Wok, cuando este pochado añadimos la txistorra
troceada y los tomates secos hidratados picados. Condimenta con sal, pimienta y
un poco de orégano y introducimos también 4 orejones picados y seguimos la
cocción 1 minutos más aproximadamente.
Pasamos la mezcla al
vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir un puré fino. Lo Introducimos en
una manga pastelera. Cuece los rigatoni en una cazuela con agua hirviendo y sal
durante el tiempo que indique en el fabricante, yo los dejo un poco al dente.
Escurre y rellénalos con el paté de la txistorra. Derrite un trozo de
mantequilla en una sartén e incorpora los piñones, un poco de orégano y el
resto de los orejones picados. Introduce los rigatoni rellenos y saltea el
conjunto. Condimenta con una pizca de pimienta y cebollino picado y listo para
servir.
Nota: En la cocina siempre se tiene que
saber improvisar y cuando estaba haciendo este aperitivo que era para una
comida familiar con 10 personas y en domingo, al momento de hervir los rigatoni que tenia de cuando hice esta receta se me rompieron todos por la mitad e
incluso en más trozos (y no tengo ni idea de porque sucedió y volví a poner los
que me quedaban y me volvió a pasar lo mismo ) y claro no podía hacer nada con
ellos y no tenía más y faltaba 1 hora para empezar a comer, así que improvise
y aproveche estos Paccheri de cuando
hice esta receta y como son más grandes cada Paccheri
los corte por la mitad y por eso los veis más grandes y sin el rayado
característico de los Rigatoni.
Mmm, lo solucionaste con gracia, y combinar la chistorra con orejones, todo un acierto BSS!!
ResponderEliminarYo también lis preparé cuando se los vi y están deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno el contraste de dulce salado ¿no?, me gusta. Que raro lo de la pasta, por lo menos lo pudiste solucionar, pero menuda rabia. A ver si descubres lo que te pasó. Besinos.
ResponderEliminarQue lujo de relleno, me gusta mucho y la presentación de 10.
ResponderEliminarMiguel suele ocurrir, cuando quieres hacer algo y quedar bien ¡¡zasss¡¡ igual los rigatoni habían llevado algún golpe y por eso se rompieron. Vaya usted a saber que le pasaría a la pasta ¡¡¡¡
ResponderEliminarYo sino lo dices, como soy tan despistada, ni me había dado cuenta jaaaaa.
La receta me parece my buena siempre y cuando no coma un regimiento porque mi paciencia no daría para muchos rellenos. La salsa me parece espectacularmente buena.
Y la presentación de 10, como nos tienes a acostumbrados.
Bssss desde Almeria
Siempre tan otiginal .. con este relleno nunca los hice .. tengo que probar .. bicos
ResponderEliminarQuin luxe de plat Miquel, amb ben poca cosa prepares delicatessen, i nosaltres afortunats de veure-les!
ResponderEliminarSalut!
Ets el rei de la improvització, del mos de boca, de les combinacions dolces-salades...És el tipus de cuina que no em cansa mai. Miquel, una recepta ben xula! Petonets
ResponderEliminarPaté de xistorra?.....ufff...eructos garantizados....jeje.
ResponderEliminarBona presència el plat, Miquel!
Una buena improvisación con la pasta, me gusta mucho como te ha quedado visualmente, pero mucho más el relleno.
ResponderEliminarBesos.
hummmmmmmmmmmm para chuparse los dedos
ResponderEliminarTu tienes muy buenas ideas, así que perfecto para salir dl paso, te han quedado geniales, seguro que los sorprendiste. Un beso.
ResponderEliminarEssa massa é perfeita para rechear, ficou uma maravilha
ResponderEliminarbj
Mira qué ricos!
ResponderEliminaryo los hice una vez de atún con tomate
y otra de carbonara
un beesote
Jo en sé d'un que es tornaria boig!! Al Miquel li encanta la pasta, qualsevol tipus de pasta i li encanta la xistorra! Ai quan li ensenyi... ja em veig anant a comprar xistorra! ;)
ResponderEliminarMolts petons Miquel!
Nuni
http://cuinetes.bloks.cat
Impressionant, Miquel!!! A casa es tornaran bojos!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Que raro lo de la pasta.... ni idea de porque pudo pasar.... Pero rigatoni o pacheri lo importante es que tienen una pinta increible!!! Besos
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarEste plato debe de estar de vicio.
Besos
Vaya receta buena, el relleno me parece sensacional y lo de los orejones y los piñones de acompañamiento le tiene que venir de miedo. Veo que solucionaste el problema que te causó la pasta buscando otra solución, aquí se notan los buenos cocineros
ResponderEliminarAbrazos!!
Pues otra receta a la lista de pendientes
ResponderEliminarBss
Espectaculars! amb lo bona i sabrosa que està la txistorra ha de quedar un plat deliciós, i amés la presentació és molt delicada i xula, un petó!
ResponderEliminarQue bona idea farcir els rigatoni i aquest farcit em sembla delicios. Bon cds mestre.Ptons
ResponderEliminarBoníssims han de ser!!!!
ResponderEliminarQuina ràbia quan passen entrebancs a darrera hora. Sort que amb imaginació sempre ens en sortim heheh
Ptnts
Dolça
Boníssims han de ser!!!!
ResponderEliminarQuina ràbia quan passen entrebancs a darrera hora. Sort que amb imaginació sempre ens en sortim heheh
Ptnts
Dolça
Mdre mia Miquel, me dejas simpre tan sorprendido, por tus combinaciones maravillosas, esta me encanta, además queda un plato muy bonito, vistoso y muy bien presentado, y que decir de lo buenisimo que debe estar.
ResponderEliminarBuen finde
Ettore