29 de abril de 2015

Rigatoni rellenos de pate de Txistorra


Ingredientes:
150 g de pasta  rigatoni
1 txistorra
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Un puñado de piñones
6 tomates secos re-hidratados
8 orejones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano seco
Cebollino
Elaboración:
Cortar la cebolla y el ajo  en Brunoise y los ponemos a pochar en una sartén con un poco  de aceite de oliva y si es posible en una paella tipo Wok, cuando este pochado añadimos la txistorra troceada y los tomates secos hidratados picados. Condimenta con sal, pimienta y un poco de orégano y introducimos también 4 orejones picados y seguimos la cocción 1 minutos más aproximadamente.
Pasamos  la mezcla al vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir un puré fino. Lo Introducimos en una manga pastelera. Cuece los rigatoni en una cazuela con agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique en el fabricante, yo los dejo un poco al dente. Escurre y rellénalos con el paté de la txistorra. Derrite un trozo de mantequilla en una sartén e incorpora los piñones, un poco de orégano y el resto de los orejones picados. Introduce los rigatoni rellenos y saltea el conjunto. Condimenta con una pizca de pimienta y cebollino picado y listo para servir.
Nota: En la cocina siempre se tiene que saber improvisar y cuando estaba haciendo este aperitivo que era para una comida familiar  con 10 personas  y en domingo, al momento de hervir  los rigatoni  que tenia de cuando hice esta receta se me rompieron todos por la mitad e incluso en más trozos (y no tengo ni idea de porque sucedió y volví a poner los que me quedaban y me volvió a pasar lo mismo ) y claro no podía hacer nada con ellos y no tenía más y faltaba 1 hora para empezar a comer, así que improvise y  aproveche estos Paccheri de cuando hice esta receta y como son más grandes cada Paccheri los corte por la mitad y por eso los veis más grandes y sin el rayado característico de los Rigatoni.
Esto se lo vi a Tere terecetario y nos encantó.


25 comentarios:

  1. Mmm, lo solucionaste con gracia, y combinar la chistorra con orejones, todo un acierto BSS!!

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  2. Yo también lis preparé cuando se los vi y están deliciosos.
    Un beso

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  3. Que bueno el contraste de dulce salado ¿no?, me gusta. Que raro lo de la pasta, por lo menos lo pudiste solucionar, pero menuda rabia. A ver si descubres lo que te pasó. Besinos.

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  4. Que lujo de relleno, me gusta mucho y la presentación de 10.

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  5. Miguel suele ocurrir, cuando quieres hacer algo y quedar bien ¡¡zasss¡¡ igual los rigatoni habían llevado algún golpe y por eso se rompieron. Vaya usted a saber que le pasaría a la pasta ¡¡¡¡
    Yo sino lo dices, como soy tan despistada, ni me había dado cuenta jaaaaa.
    La receta me parece my buena siempre y cuando no coma un regimiento porque mi paciencia no daría para muchos rellenos. La salsa me parece espectacularmente buena.
    Y la presentación de 10, como nos tienes a acostumbrados.
    Bssss desde Almeria

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  6. Siempre tan otiginal .. con este relleno nunca los hice .. tengo que probar .. bicos

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  7. Quin luxe de plat Miquel, amb ben poca cosa prepares delicatessen, i nosaltres afortunats de veure-les!

    Salut!

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  8. Ets el rei de la improvització, del mos de boca, de les combinacions dolces-salades...És el tipus de cuina que no em cansa mai. Miquel, una recepta ben xula! Petonets

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  9. Paté de xistorra?.....ufff...eructos garantizados....jeje.
    Bona presència el plat, Miquel!

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  10. Una buena improvisación con la pasta, me gusta mucho como te ha quedado visualmente, pero mucho más el relleno.
    Besos.

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  11. Tu tienes muy buenas ideas, así que perfecto para salir dl paso, te han quedado geniales, seguro que los sorprendiste. Un beso.

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  12. Essa massa é perfeita para rechear, ficou uma maravilha
    bj

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  13. Mira qué ricos!
    yo los hice una vez de atún con tomate
    y otra de carbonara
    un beesote

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  14. Jo en sé d'un que es tornaria boig!! Al Miquel li encanta la pasta, qualsevol tipus de pasta i li encanta la xistorra! Ai quan li ensenyi... ja em veig anant a comprar xistorra! ;)
    Molts petons Miquel!

    Nuni
    http://cuinetes.bloks.cat

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  15. Impressionant, Miquel!!! A casa es tornaran bojos!!!
    Petons,
    Olga

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  16. Que raro lo de la pasta.... ni idea de porque pudo pasar.... Pero rigatoni o pacheri lo importante es que tienen una pinta increible!!! Besos

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  17. Hola Miquel,

    Este plato debe de estar de vicio.

    Besos

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  18. Vaya receta buena, el relleno me parece sensacional y lo de los orejones y los piñones de acompañamiento le tiene que venir de miedo. Veo que solucionaste el problema que te causó la pasta buscando otra solución, aquí se notan los buenos cocineros

    Abrazos!!

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  19. Pues otra receta a la lista de pendientes
    Bss

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  20. Espectaculars! amb lo bona i sabrosa que està la txistorra ha de quedar un plat deliciós, i amés la presentació és molt delicada i xula, un petó!

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  21. Que bona idea farcir els rigatoni i aquest farcit em sembla delicios. Bon cds mestre.Ptons

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  22. Boníssims han de ser!!!!
    Quina ràbia quan passen entrebancs a darrera hora. Sort que amb imaginació sempre ens en sortim heheh
    Ptnts
    Dolça

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  23. Boníssims han de ser!!!!
    Quina ràbia quan passen entrebancs a darrera hora. Sort que amb imaginació sempre ens en sortim heheh
    Ptnts
    Dolça

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  24. Mdre mia Miquel, me dejas simpre tan sorprendido, por tus combinaciones maravillosas, esta me encanta, además queda un plato muy bonito, vistoso y muy bien presentado, y que decir de lo buenisimo que debe estar.
    Buen finde
    Ettore

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