Ingredientes 2
personas:
16 hojas de pasta
Wonton para hacer los Raviolis
Cúrcuma en polvo
Ingredientes de la
salsa de queso:
60 g de queso de rulo de cabra sin la piel
1/2 vaso de leche semidesnatada
1/2 cucharada sopera de maizena
Sal y pimienta.
Ingredientes del
relleno de calabaza:
175 g de calabaza
22 g de parmesano o grana padano
30-40 gr de cebolla caramelizada (previamente hecha) Si
queréis sabes como la hago yo ver aquí.
Sal y nuez moscada al gusto.
Elaboración de la
calabaza:
Limpiar la calabaza, quitar la piel, las fibras y las
pepitas. Cortarla en dados, ponerlo en la bandeja de horno, con unas gotas de
agua, y cocer en horno precalentado una media hora a 180 grados. A mitad de la
cocción, se le da la vuelta una vez para que se hagan más uniformemente. Se
saca del horno la calabaza, se aplasta con un tenedor, añadimos el queso rallado,
la cebolla caramelizada 40 gr o 50 gr al gusto personal y sazonamos al gusto
con nuez moscada y sal. Cuando se enfríe, estará preparado para usar de relleno
dentro de la pasta Wonton
Elaboración de la
salsa:
Calentamos 3/4 partes
del vaso de leche y el queso de rulo de cabra sin la piel, y cuando arranque a
hervir echamos el resto de leche con la media cucharada de maizena disuelta,
removemos un poco y espesa un poquito la salsa. Reservar tapada y calentar al
punto en el momento de servir
Cogemos 8 láminas de
pasta Wonton las ponemos todas en serie
y ponemos en medio la calabaza y pintamos con agua todos los bordes y ponemos
encima las otra hoja de Wonton y
apretamos bien todo el contorno y con una corta pastas o molde le damos forma
redonda.
Hervimos la pasta con agua, sal y un
poco de cúrcuma en polvo durante 3 min y
con mucho cuidado las sacamos del agua y ponemos sobre un escurridor.
Ponerlos en el plato y la salsa por encima o al revés, como
os apetezca.
Receta adapta de Carmen no quieres caldo?pues toma 2 tazas que tuneado adaptándolo a mis gustos y para aprovechar un
resto de pasta Wonton
Tengo que probar esta pasta wanton que da mucho juego tanto para dulce como para salado. Unos ravioli con un relleno estupendo. Besos!
ResponderEliminarAna
Pues yo también tengo que probarla, que con ese relleno tiene que estar estupenda!!
ResponderEliminarFeliz día!
Miquel este tipo de platos son fáciles y dan mucho juego, porque el relleno lo puedes adaptar a lo que tengamos en la nevera. Y esa salsa de queso me parece un delicioso acompañamiento.
ResponderEliminarPetonets
Gosto muito de raviolis ,costumo comprar fresco nunca tentei fazer
ResponderEliminarEsses tem um bom recheio e com esse molho devem ter ficado deliciosos
Boa semana
Un plat deliciós! m'agrada molt la pasta wonton, ens dona molt de joc a la cuina! bona setmana!
ResponderEliminarGenial receta, me encanta.
ResponderEliminarBs
Quin farcit! m´agraden moltíssims els formatges que has triat.... el roquefort també li aniria bé a la carbassa, no?
ResponderEliminarCasi casi mis preferidos, adoro la calabaza con salsa de queso. Bona setmana Miquel!
ResponderEliminarsóc taaan fan de la pasta wonton!! però aquesta salsa me l'enduc, perquè m'ha d'encantar segur!!petons
ResponderEliminarEste relleno me parece delicioso sea con pasta wonton o con clásica italiana!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Tengo que probar a hacer alguna receta con la pasta wonton, se ve un relleno muy rico y la salsa le acompaña muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Tengo que probar a hacerlos con pasta wonton, nunca la he usado en casa, y como el relleno sé que me gusta, probaré.
ResponderEliminarBesos!
Siempre que veo recetas de wonton me acuerdo de ti, Miquel... con una de tus recetas lo descubri.
ResponderEliminarEsta que nos traes es otra delicia, fácil y rapida
Bss
Mmmmmm, esta pasta no la he utilizado nunca, ahora me has creado una necesidad incontrolable!! jajajajajaja, voy a buscarla ya!! que maravilla, me encanta la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Tengo la pasta wonton esperando en el congelador desde que vi tu última receta, je,je. A ver si me animo con esta. Bss.
ResponderEliminarPlatazo, el relleno genial y la salsa sublime uuummm delicioso.
ResponderEliminarBesos
Nieves
He probado raviolis rellenos de calabaza en un trattoría y siempre estoy pensando en hacerlos en casa de lo que me gustan, aunque no acabo de arrancar. Ahora veo los tuyos y me acuerdo de la historia! qué buenos Miquel!!
ResponderEliminarMe encanta tu versión!! El plato está de lujo con ese relleno y esos sabores. Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarBesos
Los raviolis de masa wonton los adoro, la verdad es que quitan trabajo y en un momento lo tienes preparado, tengo que probar el relleno de calabaza y la salsa de queso, deben "casar" maravillosamente, sobretodo porque yo soy de las que pienso que la calabaza es muy dulce para rellenos pero esta combinación me gusta.
ResponderEliminarUn beso