27 de marzo de 2015

Tarta de Chantilly de nata y fresas



Ingredientes para un molde de 22 cm 10-12 personas:
500 gr de fresas
Para decorar  65 gr de fideos sabor de chocolate y huevos de chocolate (Opcional)
Para el bizcocho:
90 gr. de harina
90 gr. de azúcar
3 huevos
Pelín de sal
Molde de 22 cm.
Montar el azúcar con los huevos hasta que esté blanquecida la mezcla, tamizar la harina y añadirla poco a poco moviendo a mano con una espátula. Hornear en horno precalentado 190-200 grados unos 10-15 minutos. Una vez fría cortar en 2 discos finos.
Almíbar: (elaborar el día antes o unas horas antes)
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de Cointreau (opcional)
Elaboración: Mezclar el agua con el   azúcar y poner al fuego hasta la ebullición, una vez ha hervido, añadir el Cointreau mantener un minuto y  se apaga el fuego y se  deja enfriar y se pone en un biberón.
Para el chantilly de nata:
1 litro de nata de montar 35.1% MG
100-120 gr de azúcar glas
Esencia de vainilla
Elaboración:
Montar la nata y cuando este bien montada  le añadimos la esencia de vainilla. Mezclar bien.
Poner unos 150 gr de esta nata montada dentro de una manga pastelera con boquilla rizada. Y reservar en la nevera ambas cosas.
Montaje final:
Limpiamos las fresas y las secamos, dejamos 6  lo más iguales posibles para decorar y el resto las partimos a cuartos y luego a trocitos. Con las 6 fresas de decoración las partimos por la mitad. Ponemos sobre un disco giratorio de pasteles una base de  bizcocho lo mojamos con el almíbar y ponemos encima una capa de la nata y encima una capa de  las fresas troceadas. Ponemos la otra capa de bizcocho encima y volvemos a ponerle almíbar y otra capa de la nata por encima. La alisamos y la que sobra la extendemos por los lados con la ayuda de una espátula y girando la plataforma giratoria el pastel, así es más fácil. Para alisar los lados luego, utilizar una rasqueta plana. Una vez alisada la tarta le añadimos las virutas de sabor de chocolate por el lateral con cuidado  presionamos un poco .Con la punta del cuchillo marcamos 12 porciones y con la manga pastelera con boca rizada que hemos reservado antes hacemos unas rosetas en cada porción. Con los fresones reservados ponemos medio en cada roseta.
Y podéis aprovechar esta tarta para el día de la Mona de Pascua, le he añadido  unos pequeños huevos de chocolate y en el corte el típico pollito no podía faltar.

Y con esta receta me despido de vosotros hasta después de Semana Santa, que lo paséis bien y disfrutar mucho.Ser felices.







25 comentarios:

  1. Me encanta como te ha quedado esta tarta Miquel, precisamente voy a hacer una de nata y fresas mañana,, a ver qué tal me sale.,
    Espero que pases una buena Semana Santa!!
    Besos.

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  2. Miquel ets tot un Mestre, ya quisiera la mejor pastelería tener hoy en el mostrador una tarta como esta, felicidades, te ha quedado preciosa y riquísima.
    Disfruta de las vacaciones
    Petonets

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  3. Que artista que eres, no hay nada que se te resista y siempre te superas.
    Una tarta de lujo, y cuánta razón tiene Carmen a muchos les gustaría tener esta tarta en el mostrador, quizás por presencia las tienen pero por sabor dejan mucho que desear.

    Felices vacaciones Mestre, disfruta y desconecta.

    Besos

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  4. Una pasada de tarta Miquel. Tienes mano para todo, lo mismo te da dulce que salado... es perfecta!

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  5. Qué pedazo de tarta, qué bien se te da hacer pasteles, Miquel, además con los huevos y el pollito es ideal para la mona

    Que disfrutes estos días!!!

    Abrazos

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  6. Preciosa tarta Miquel, delicitats!! Descansa y disfruta. petons

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  7. que bona!! i quina presentació tan maca.
    Bona Pascua.
    Fins aviat

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  8. Tiene un aspecto fabuloso, ya tengo mi idea para el postre de domingo :o)
    Disfruta mucho de las vacaciones!
    Peto,
    Palmira

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  9. Espectacular mestre, cuando la vi ya se me guardo en mi retina, que ganas tenía de verla publicada
    Bss

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  10. Bones vacances, Miquel!!! Ens has deixat una preciosa tarta per gaudir d'aquests dies festius!!
    Petons,
    Olga

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  11. Que espectáculo de tarta, te quedo fabulosa, esta de escaparate, ya quisiera alguna pastelería tener en el escaparate una joya como esta, que corte uffff.....Besss

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  12. De escaparate de repostería es esta tarta. Qué elegante y rica por dios!!! Felicidades está irresistible!!!

    Besos

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  13. Te ha quedado espectacular!! Qué bonita y lo rica que tiene que estar. Un abrazo, Clara.

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  14. Miquel; Si sap tant bé com es veu...
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  15. Que bonita! Desde luego, vaya manos, yo soy muy torpona para cosas tan delicadas de presentar, me encanta ver estas tartas!

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  16. Una tarta digna del millor aparador de pastisseria. Genial. !!!!
    bones vacances!!
    petons

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  17. Quina tarta mes bona i maca de veritat!!! bones vancances mestre!!!! petonets

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  18. una tarta molt primaveral, ideal per aquests dies que ja comença el bon temps. La foto del tall és perfecta!

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  19. Com es nota que la primavera ha arribat!!! un pastís molt bo! com diu la Gemma, la foto del tall ho diu tot!! petó

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  20. Pero que bonita que es Miquel, te ha quedado imoresionante, me gusta mucho!! El corte es brutal!! perfecto!!
    Un abrazo maestro y feliz semana festiva!!
    Ettore

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  21. Supongo que en estos momentos estarás pinchenado, jejejje.
    La tarta directamente sin palabras
    Muas

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  22. vaya pinta qiue tiene esta tarta , tiene que estar para morirse de buena, felcidades, besitos

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  23. Menuda pinta! Sembla de pastisseria professional! Miquel estàs fet un artista. Ja trigues en vendre els teus productes. :-)
    Petons i bona setmana santa!

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  24. Miguel, es el estilo de tarta que mas me gusta, con ese rico bizcocho y el toque de las fresas tiene que saber a gloria bendita, una preciosa tarta que da gusto de ver, y mucho mas de comer. Mil besicos amigo

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