Ingredientes para un molde de 22 cm 10-12 personas:
500 gr de fresas
Para decorar 65 gr de fideos sabor de chocolate y huevos de
chocolate (Opcional)
Para el bizcocho:
90 gr. de harina
90 gr. de azúcar
3 huevos
Pelín de sal
Molde de 22 cm.
Montar el azúcar con los huevos
hasta que esté blanquecida la mezcla, tamizar la harina y añadirla poco a poco
moviendo a mano con una espátula. Hornear en horno precalentado 190-200 grados
unos 10-15 minutos. Una vez fría cortar en 2 discos finos.
Almíbar: (elaborar el día
antes o unas horas antes)
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de Cointreau
(opcional)
Elaboración: Mezclar
el agua con el azúcar y poner al fuego hasta la ebullición, una vez
ha hervido, añadir el Cointreau mantener un minuto y se apaga el fuego y se deja enfriar y se
pone en un biberón.
Para el chantilly de nata:
1 litro de nata de montar 35.1%
MG
100-120 gr de azúcar glas
Esencia de vainilla
Elaboración:
Montar la nata y cuando este bien
montada le añadimos la esencia de
vainilla. Mezclar bien.
Poner unos 150 gr de esta nata
montada dentro de una manga pastelera con boquilla rizada. Y reservar en la
nevera ambas cosas.
Montaje final:
Limpiamos las fresas y las
secamos, dejamos 6 lo más iguales
posibles para decorar y el resto las partimos a cuartos y luego a trocitos. Con
las 6 fresas de decoración las partimos por la mitad. Ponemos sobre un disco
giratorio de pasteles una base de
bizcocho lo mojamos con el almíbar y ponemos encima una capa de la nata
y encima una capa de las fresas
troceadas. Ponemos la otra capa de bizcocho encima y volvemos a ponerle almíbar
y otra capa de la nata por encima. La alisamos y la que sobra la extendemos por
los lados con la ayuda de una espátula y girando la plataforma giratoria el
pastel, así es más fácil. Para alisar los lados luego, utilizar una rasqueta
plana. Una vez alisada la tarta le añadimos las virutas de sabor de chocolate
por el lateral con cuidado presionamos
un poco .Con la punta del cuchillo marcamos 12 porciones y con la manga
pastelera con boca rizada que hemos reservado antes hacemos unas rosetas en
cada porción. Con los fresones reservados ponemos medio en cada roseta.
Y podéis aprovechar esta tarta para el día de la Mona de Pascua, le he añadido unos pequeños huevos de chocolate y en el corte el típico pollito no
podía faltar.
Y con esta receta me despido de
vosotros hasta después de Semana Santa, que lo paséis bien y disfrutar mucho.Ser felices.
Me encanta como te ha quedado esta tarta Miquel, precisamente voy a hacer una de nata y fresas mañana,, a ver qué tal me sale.,
ResponderEliminarEspero que pases una buena Semana Santa!!
Besos.
Miquel ets tot un Mestre, ya quisiera la mejor pastelería tener hoy en el mostrador una tarta como esta, felicidades, te ha quedado preciosa y riquísima.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones
Petonets
Que artista que eres, no hay nada que se te resista y siempre te superas.
ResponderEliminarUna tarta de lujo, y cuánta razón tiene Carmen a muchos les gustaría tener esta tarta en el mostrador, quizás por presencia las tienen pero por sabor dejan mucho que desear.
Felices vacaciones Mestre, disfruta y desconecta.
Besos
Una pasada de tarta Miquel. Tienes mano para todo, lo mismo te da dulce que salado... es perfecta!
ResponderEliminarQué pedazo de tarta, qué bien se te da hacer pasteles, Miquel, además con los huevos y el pollito es ideal para la mona
ResponderEliminarQue disfrutes estos días!!!
Abrazos
Preciosa tarta Miquel, delicitats!! Descansa y disfruta. petons
ResponderEliminarque bona!! i quina presentació tan maca.
ResponderEliminarBona Pascua.
Fins aviat
Tiene un aspecto fabuloso, ya tengo mi idea para el postre de domingo :o)
ResponderEliminarDisfruta mucho de las vacaciones!
Peto,
Palmira
Espectacular mestre, cuando la vi ya se me guardo en mi retina, que ganas tenía de verla publicada
ResponderEliminarBss
Bones vacances, Miquel!!! Ens has deixat una preciosa tarta per gaudir d'aquests dies festius!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Que espectáculo de tarta, te quedo fabulosa, esta de escaparate, ya quisiera alguna pastelería tener en el escaparate una joya como esta, que corte uffff.....Besss
ResponderEliminarDe escaparate de repostería es esta tarta. Qué elegante y rica por dios!!! Felicidades está irresistible!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado espectacular!! Qué bonita y lo rica que tiene que estar. Un abrazo, Clara.
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ResponderEliminarMiquel; Si sap tant bé com es veu...
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Que bonita! Desde luego, vaya manos, yo soy muy torpona para cosas tan delicadas de presentar, me encanta ver estas tartas!
ResponderEliminarUna tarta digna del millor aparador de pastisseria. Genial. !!!!
ResponderEliminarbones vacances!!
petons
Quina tarta mes bona i maca de veritat!!! bones vancances mestre!!!! petonets
ResponderEliminaruna tarta molt primaveral, ideal per aquests dies que ja comença el bon temps. La foto del tall és perfecta!
ResponderEliminarCom es nota que la primavera ha arribat!!! un pastís molt bo! com diu la Gemma, la foto del tall ho diu tot!! petó
ResponderEliminarPero que bonita que es Miquel, te ha quedado imoresionante, me gusta mucho!! El corte es brutal!! perfecto!!
ResponderEliminarUn abrazo maestro y feliz semana festiva!!
Ettore
Supongo que en estos momentos estarás pinchenado, jejejje.
ResponderEliminarLa tarta directamente sin palabras
Muas
vaya pinta qiue tiene esta tarta , tiene que estar para morirse de buena, felcidades, besitos
ResponderEliminarMenuda pinta! Sembla de pastisseria professional! Miquel estàs fet un artista. Ja trigues en vendre els teus productes. :-)
ResponderEliminarPetons i bona setmana santa!
Miguel, es el estilo de tarta que mas me gusta, con ese rico bizcocho y el toque de las fresas tiene que saber a gloria bendita, una preciosa tarta que da gusto de ver, y mucho mas de comer. Mil besicos amigo
ResponderEliminarBona feina, tete
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