5 de marzo de 2012

Calamares salteados sobre cama de cebolla confitada, patata y butifarra negra



Ingredientes 3 personas:
9 Calamares pequeños de playa o chipirones
1 Kilo de Cebolla tipo figueras
1 Butifarra negra o morcilla de Burgos
1 patata mediana
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Tan sencillo como cortar unas cebollas en juliana, y a fuego lento ir confitando la cebolla al final cortamos la butifarra o morcilla en unos cubos  pequeños  se lo añadimos  y 30 segundos y fuera. La patata la hacemos al micro envuelta en papel film y unos 4-6 minutos hecha, la pelamos y la aplastamos con un tenedor y salpimentamos y regamos con un hilo de aceite o mantequilla y se lo añadimos a la cebolla y butifarra, mezclamos bien y reservamos.  En una paella tipo wok salteamos los calamares vuelta y vuelta un minuto por lado si lo hacemos más se quedaras duros y al final espolvoreamos perejil picadito y  sacamos del fuego.
Montamos con la ayuda de un molde y a comer que se enfría,

Esta receta se la vi a Manel cuinar és generós y la he tuneado a mi gusto.

40 comentarios:

  1. Boníssim Miquel! Sou uns artistes. Petons

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  2. Miquel, bons els calamarcets no???
    Ptnts guapu

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  3. Una bona recepta per començar la setmana....
    petonets.

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  4. Ostres! aquest llit de patata, ceba i botifarra ha de ser bonissim!! aquests calamars estan molt ben acompanyats!! petons

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  5. Me dejas con la boca abierta... y me cuesta cerrarla ;)

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  6. Qué ganas que llegue la hora de comer, me invitas?. Te ha quedado de lujo, te felicito. Feliz semana, Clara.

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  7. Ostres Miquel, aquests calamarcets que ben acompanyats que van!!!!!!!!!!!, amb la ceba sols ja son boníssims així que amb aquesta botifarra encara mes.
    Petonets

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  8. Ceba i butifarra ja esta bonisim, calamarcets i ceba deliciós i a sabre en aquest plat ho trobem tot junt... plas plas plas

    Bon dia mestre
    un petonet

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  9. Sencillos y deliciososs mmm se me hace la boca agua:P
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  10. felicidades Miguel¡¡¡ porque esto no es una receta , es un recetón , me encanta , besitos

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  11. ufff..sensacional esa camita...

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  12. Un mar i montanya genial!!
    Tinc calamarsons frescos a la nevera...així que ja se com preparar-los!!!
    Petonets!
    MAR, de El que no mata engreixa

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  13. Pero que buena pinta, meencanta la presentación tiene que estar muy muy rico besos

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  14. La setmana passada els vaig demanar així en un restaurant, m´encanten com queden!!! Una presentació molt maca. Petons

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  15. aquestes presentacions en forma de timbal m'encanten!!! haurem de tastar.la. petonets

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  16. Una mezcla muy curiosa y seguro que deliciosa, te ha quedado muy bien la presentación. La butifarra negra que rica que está.
    Un abrazo

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  17. M'encanten els mars i muntanya! Aquesta adaptació de les patates emascarades ha de ser sensacional. I la presentació t'ha quedat molt elegant.

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  18. La combinación de sabores y texturas me parece deliciosa. Un 10 por la presentación!

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  19. Ese toque de butifarra negra me ha conquistado.

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  20. Aquests són dels plats que a mi m'agraden, un mar i muntanya de luxe!
    Petonets
    Sandra

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  21. Miquel! tienes unas manos y un genio creando platos especiales!!! estos calamares llevan todo lo que me gusta..sobretodo me encanta su camita!!!! :)
    cariños!!!!

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  22. Menuda receta!!!!!!!!!! todo un lujo, besos.

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  23. Que presentación tan buena, Miguel, seguro que está delicioso. Me ha sorprendido ver calamares tan pequeños, aquí a los de ese tamaño les llamamos chipirones, los calamares son muchísimo más grandes.

    Los muffins con mascarpone son mi perdición, se ven deliciosos.

    besos y buena semana

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  24. Me parece delicioso. Y es que ¿Que no me parece delicioso? Bueno también es verdad que lo txipis me gustan de todas las formas. Un beso.

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  25. Ohhhhh!!!! que explosión de sabores!!! sencillamente fantástico ;). Besos.

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  26. Una auténtica maravilla de las tuyas! Me encanta cada uno de los ingredientes, casan increíblemente bien la butifarra con los calamares, verdad?
    Un gran aplauso para este platazo y para el chef.
    Besosss

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  27. Qué rico, Miquel!!!! y tus presentaciones, como siempre.... colosales!!
    Besos!

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  28. Los calamares es que me gustan de todas las formas.

    Saludos

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  29. Respuestas
    1. (escribo aquí porque no me deja en otro sitio...). Miquel, un dels reis de les presentacions, t'has tornat a lluïr!, els calamars són una de les meves perdicions...com els xampis!... Una abraçada!

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  30. Una combinación estupenda...... una presentación impecable.

    Besos.

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  31. Miguel, no se con que quedarme si con los calamares o con la cama. Que cosa mas rica y mejor presentada!. De verdad te digo que en cualquier restaurante de lujo te contrataban. Que mas quisieran muchos servir un plato como el tuyo! Me encanta!!,! Besos Canarios

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  32. Yo me quedo con la cama y los calamares,un platazo de aupa mestre!

    Un beso

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  33. M'agrada la combinació i la presentació.
    Petons.

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  34. Fa una pinta espectacular, me l'apunto!!

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  35. miquel, m'encanta la teva versió amb la patata, les teves versions sempre em deixen bocabadat.

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  36. Madre mia,se me ha hecho la boca agua! Qué buen plato, me llevo tu versión!
    Besos

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  37. Como siempre de cine Miquel, ademas los calamares, que exquisitez más grande.
    Besos.

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