Tengo suerte
de vivir en un pueblo que saliendo de casa en 5 minutos andando estoy en el
bosque en plena naturaleza y cuando
salimos a dar un paseo de una hora (ruta del colesterol ja,ja) mi mujer y yo siempre traemos algo de lo que la naturaleza
nos da y sino unas buenas ramas de romero o tomillo para adornar y perfumar la
cocina y si es temporada de espárragos o setas siempre acabamos encontrando
algo. Lo curioso es que yo voy normalmente delante y encuentro por ejemplo 10
espárragos y mi mujer viene detrás mío y encuentra mínimo el triple que yo y lo
mismo pasa con las setas, tiene una vista bestial, y si hacemos al revés, yo no
pillo nada. Hoy hemos encontrado espárragos y claro había que hacer alguna
receta y hemos elaborado una rica tortilla de espárragos con cebolla fresca y
con los más gordos los he preparado en tempura.
Ingredientes:(no
pongo cantidades se hace a ajo según la cantidad de espárragos)
Huevos
Espárragos
Cebolla fresca
Aceite, sal, pimienta
Elaboración:
Cortamos la cebolla en Brunoise y la pochamos en una paella
a fuego lento sin que llegue a cambiar de color si vemos que se nos empieza a
quemar añadir unas gotas de agua. Mientras cortamos los espárragos empezando
por la cabeza y se cortan a mano ósea con los dedos hasta que llega un momento
y el tronco es masa duro y entonces ya se desecha ese trozo.
Los lavamos y cuando este la cebolla casi le añadimos los
espárragos y los pochamos unos minutos (3-4).salpimentamos y los reservarnos.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal y le
añadimos los espárragos y la cebolla y ponemos una paella limpia a calentar y
cuando este caliente le añadimos unas gotas de aceite y hacemos la tortilla a
fuego suave que se vaya cuajando bien y sin quemarse la base, le damos la
vuelta y hacemos lo mismo.
Servimos y se puede acompañar con una tostada de pan con tomate
y aceite de oliva.
También se puede hacer la tortilla sola de espárragos sin la
cebolla.
Espárragos silvestres en tempura
Ingredientes:
Espárragos silvestres
grandes de grosor
Harina de tempura
Agua muy fría casi helada.
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
Preparamos la tempura
poniendo en un plato hondo la harina de
tempura y agua muy fría y mezclamos con cuidado sin batir mucho.
Coger los espárragos más
gordos y cortarlos unos 4-5 dedos de largos y los pasamos por la harina de tempura y los freímos,
ponerlos encima de papel absorbente y luego servir,
ooooooooh!!! te estoy aplaudiendo!!! si es que los espárragos me rechiflan, con tempura me has dejado con la boca abierta, jeje
ResponderEliminarUn besito
mmm... una truita super primaveral, a mi m'encanta el remenat d'espàrrecs, així que entruitats també m'agradarien molt.
ResponderEliminarJijijiji a mi em passa igual quan vaig a collir bolets, tothom en troba el triple que jo :)
pues si que es una suerte!! quien pillara esos espárragos!! tanto la tortilla como los de la tempura son una delicia!!!
ResponderEliminarQué suerte de poder disfrutar de ingredientes tan ricos que nos ofrece la naturaleza :o) En tortilaa o en tempura, ricas recetas. Yo también tengo el bosque a 5 minutos de casa (privilegio total en París) aunque no me atrevería a comer nada de lo que se pueda colectar en él...
ResponderEliminarPor cierto hice la tarta de fresas y chantilly y arrasó!
Peto,
palmira
La tortilla de espárragos es de mis favoritas, que buena.
ResponderEliminarQué ganas de ir a buscar espárragos silvestres ya! son riquísimos y me encantan las dos propuestas! un besote!
ResponderEliminarEsto sí que es cocinar con ingredientes de proximidad, más de primera mano imposible... me gusta ese punto amargo que tienen los silvestres.
ResponderEliminarPor cierto, creo que las mujeres tienen un sexto sentido para todo jajaja
Abrazos!!
Me encanta recoger espárragos en el bosque, aunque más me encanta llegar a casa y hacer una tortilla con ellos. Está riquísima aunque voy a tener que probar a añadirle cebolla.
ResponderEliminarEn tempura han de quedar buenísimos con todo el sabor tan rico que tienen recién cogidos.
Besos.
Não me importava nada de viver assim num sitio onde podesse colher esses lindos espargos.
ResponderEliminarA tortillha ficou uma maravilha, também gostei muito dos espargos em tempura.
bjs
Miquel la tempura te ha quedado ideal, ademas están muy decorativas en el plato. Y de la tortilla que quieres es mi debilidad, suelo hacerla con ajos tiernos que también están de temporada. Los ramilletes de espárragos silvestres aquí cuestan 1€, casi nadie los quiere porque son muy finos y a los que nos gusta nos viene bien ese precio.
ResponderEliminarExcelentes recetas.
Bsss desde Almeria
aquesta truita s'ha de fer si o sii!!! jo ja la vaig fer el dilluns, i mira que està bona! molt bona idea la dels esparregs en tempura!! petons
ResponderEliminarEsos espárragos nunca los probé pero viendolos como estarían!! esta tortilla tiene que ser todo sabor, lastima que por aqui no salgan, porque si vivo en una zona verde, cerca del campo y de los montes, pero espárragos no salen...Bess
ResponderEliminarJe,je, tumujer es como mi madre, no puede ir la primera... Los que has hecho en tempura me parecen deliciosos. Bss.
ResponderEliminarEspárragos silvestres, qué lujazo. Todavía recuerdo cuando yo de enano íbamos a recogerlos a las orillas del río del pueblo de mi padre. Qué tiempos.
ResponderEliminarUna delicia de preparaciones!
Que bona que esta la truita d’espàrrecs. A la propera recollida provaré amb tempura, tenen d’estar boníssims!
ResponderEliminarUna abraçada
Ohh dios que buen manojo de espárragos!!! si te los viera mi padre, le daría una envidia horrible!!
ResponderEliminarYo también vivo a unos cuantos minutos del bosque pero aún soy peor que tú, no encuentro nada, de hecho creo que aquí espárragos silvestres es que ni existen :)
La tortilla enormemente espectacular, vaya festín que os daríais jajaja
Un beso
La tortilla me gusta pero esos en tempura............ me enamoran
ResponderEliminarMuas
Jo no els veig ni que m´els posin davant, em sembla una truita molt bona per sopar. Petonas
ResponderEliminaren cada lugar hay unas costumbres diferente , n sabes la envisia que me ha dado al ver tu manojo de esparragos , yo soy de Jaen y alli facilmente los compraba por la calle a gentr que sale al campo a cogerlos , ahora vivo en Alicante y aqui no los he visto por la calle nunca , te ha quedado dos recetas de lujo
ResponderEliminarMe ha encantado tu ruta del colesterol, jajajajaja al final de la mía créeme, solo hay asfalto y coches, nada de naturaleza silvestre ni de maravillosos espárragos... ains.
ResponderEliminarHay como te entiendo Miquel y la ruta del colesterol. jajaja aquí tenemos tambien una cerca... me parto
ResponderEliminarTremendas las dos recetas, como me gustan
Bss
ResponderEliminarPer la "foto", em sembla que el manat de espàrrecs, no és el teu... que anaves davant o darrera...?
Quina passada de truita i la tempura, semblen serps imnotitzades¡¡
Salutacions Miquel¡¡
ResponderEliminarPer la "foto", em sembla que el manat de espàrrecs, no és el teu... que anaves davant o darrera...?
Quina passada de truita i la tempura, semblen serps imnotitzades¡¡
Salutacions Miquel¡¡
Jajajajjajajaja, aqui tambien tenemos ruta del colesterol, dos, para ser exactos, una de ellas es la que tomo para pasear al perro todos los días!! jajajajajaja, Que rica receta, como me encantan los espárragos silvestres, en una de estas rutas por cierto, hay muchos, pero nunca me da tiempo a coger ninguno, siempre se me adelanta alguno, y los veo pasar con cada manojo que no veas.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore