Ingredientes:
Alcachofas (Intentar que
sean del mismo tamaño)
Berenjenas
Pimientos
Vinagre, sal y aceite de
oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos las alcachofas dejando un ½ cm de su rabo y les damos un par golpes por la punta para que se abran
bien. Ponemos por este orden: unas gotas de vinagre, sal y un buen hilo de
aceite de oliva virgen extra.
Y las ponemos encima de las brasas un poco separadas unas de otras, porque se abren
un poco durante la cocción y para saber cuándo están, cogemos una hoja del
interior y la probamos.Después con la ayuda de unos guantes las pelamos de las hojas exteriores y
dejamos solo la parte que se come.
Mientras se hacen las alcachofas ponemos escalibada en la parte superior y se van
haciendo con este calor y le vamos dando la vuelta para que se hagan por todos
lados.
Después envolver individualmente con papel de periódico o papel
de aluminio por separado, se dejan enfriar y luego se saca la piel exterior y
se cortan a trozos. Aliñar con sal y un buen aceite de oliva virgen.
Nota: Si no tenéis brasas se pueden hacer en el horno. Las alcachofas
tardan aproximadamente 1 hora a 200 grados. Y los pimientos y berenjenas las
untamos con aceite de oliva y en horno unos 30-45 minutos, cada 15 minutos ir
dando la vuelta.
Yo no tengo posibilidad de hacer brasas y cuando voy a casa de mi hijo, que
el sí que tiene, aprovechamos y hacemos el completo incluido los calçots cuando es la temporada.
Efectivamente no tengo brasas y está claro que el sabor del horno no será el mismo, así que me quedo simplemente muerta de la envidia y pensando.... este Miquel! qué planazo!!
ResponderEliminarAixò és una bona barbacoa!!! no hi ha color fet a la brasa, eh?? jo dissabte també em vaig posar les botes de carxofes a la brasa... què bones! saps que faig, per si ho vols provar, piques una mica de pernil, del bo..., ben picadet i en poses una mica dins les carxofes...a mida que es van coent el pernil va deixant el gust... queden super! petó
ResponderEliminarMadre mia Miquel tienes un hijo con casa, es decir, adulto???? No me lo pensaba! Enfin... que brasa tan maravillosa...
ResponderEliminarYo igual que tu...escalibada y alcachofas y pan... con all i oli... y no hace falta nada más... El paraíso en la tierra!
Envidia me ha dado tu BBQ!!!
Ainsss no hay nada como unas brasas para darles un toque inimitable a las verduras. Eso si las alcachofas asadas en el horno nunca las he preparado pero me han llamado la atención así que pronto caerán!
ResponderEliminarPeto,
palmira
Quin festival Miquel!!! com gaudim d´aquests dinars eh!!! Muaks
ResponderEliminarMe requeteencanta , cuando vi la foto ya se me caia la baba, lo encuentro espectacular, vaya ...un festival!!
ResponderEliminarBss
Que maravilla Miquel, y que envidia, esas brasas Mmmmm, la verdad esque el sabor no se puede comparar con nada. Con un buen all i oli......que felicidad!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Todo un lujo poder hacerlo en unas brasas...
ResponderEliminarBesos
Que envidiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa yo sueño con tener una casa así, con barbacoa y jardín! Pero me conformo con la caja de zapatos en la que vivo, y con asar las alcachofas al horno... snif snif
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