13 de marzo de 2015

Tarta de manzana con crumble de almendras




Ingredientes para 6-8 personas molde de 20 cm:
Para el crumble:
30 gr de harina de espelta y 40 gr  de almendras en polvo
70 gr de mantequilla en (en punto pomada)
70 gr de azúcar
Elaboración: En un bol grande se coloca las 2 harinas, el azúcar y la mantequilla en trocitos y se mezcla frotando con las manos para formar migas. Cuando tengamos bien mezcladas estas  migas (crumble) se dejan enfriar en la nevera.(Este paso es mejor hacerlo unas horas antes)
Para la base de la tarta:
80 ml. de aceite de oliva virgen extra tipo Arbequina(sino tenéis poner de Girasol)
80 ml de mistela  vino dulce tipo Moscatel
200 gr. de harina de espelta (o normal) y un poco más
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de café de levadura royal
Elaboración:
Poner la harina, la levadura royal, el azúcar y la sal en un bol, mezclar y ahora añadir el aceite y la mistela  ir removiendo y mezclando bien con una cuchara misma o las manos, tiene que quedarte una masa elástica y que no se te pegue a las manos, si hace falta añade más harina. Luego la estiramos un poco con el rodillo y la ponemos en el molde y con la ayuda de las manos o el dorso de una cuchara vamos aplanando adaptándola a la base del molde y una vez este la base, presionando con los dedos la hacemos subir por el contorno del molde formando la pared. Guardar en la nevera.
Para el interior de manzana:
75 gr de harina
85 gr de azúcar
1 cucharada de levadura Royal
1 pellizco de sal
3 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen suave o girasol
200 gr de nata líquida
5-6 manzanas Golden dependiendo del grosor
Elaboración:
En un bol grande ponemos la harina, el azúcar, la levadura, la sal, los huevos enteros, el aceite y la nata. Lo batimos bien con las varillas eléctricas o manuales hasta que salgan las burbujas típicas.
Cogemos las manzanas y las cortamos a octavos y las pelamos. Con la ayuda de una mandolina lo más fina posible, 0,5 por ejemplo, las vamos laminando y añadiendo al bol. Lo mezclamos bien y que nos queden bien cubiertas por la masa.
Ponemos todo esta masa en el molde anterior  Aunque quede a nivel no hay problema ya que este pastel no sube ni baja nada.
Lo horneamos a 180º durante 20 minutos. La sacamos les horno y le ponemos el crumble por encima y volver a poner en el horno unos 20 minutos más, una vez pasado este tiempo probamos con una brocheta de madera en el centro de la tarta y cuando nos salga seca es que ya está y el crumble también está doradito.
Dejar enfriar sobre rejilla.



23 comentarios:

  1. Miquel, las tartas de manzana son mi perdición pero de este tipo como la que nos traes ya es el summum, con la crumble me pierden de verdad. Buen finde guapo!

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  2. Que te voy a decir yo de mi pasión por las tartas de manzana... pero es que si además preparas la masa de aceite de oliva y mistela que está entre mis super favoritas y un topping de crumble ya me has matado.
    Una que cae mañana que tenemos invitados!
    Peto i bon cap de setmana,
    palmira

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  3. Jopé Miquel qué pintaza!! una tarta buenísima para hacer este finde que nos espera fresquito y en casa... Tendré que salir a comprar almendras ;)

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  4. Oh quina tarta més bona!! Em xiflen tots els postres que portin poma, i el crumble també m'agrada molt, una combinació deliciosa!! Jo me la menjaria tèbia amb un gelat de vainilla... nyam!! ^^

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  5. Ummmm me encantan los postres que llevan manzana y si además llevan crumble son una delicia!!!
    Petonets

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  6. Buena es poco Miquel, yo la acompañaría con helado, ya de puestos....
    Feliz fin de semana
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  7. Tierna por dentro y crujiente por fuera, quien puede resistirse?
    Buen fin de semana!!

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  8. Veo tarta de manzana y se me ponen los ojos como platos. Me gustan a rabiar.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  9. Me pasa como Elena, es leer tarta de manzana y lanzarme a verla, te quedo maravillosa, esta me la llevo a pendientes, la haré....Bess

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  10. Nos encanta esta tarta Miquel, es simplemente espectacular en cuanto a sabor!!!
    Besos de Bea y Mara

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  11. MMmmmmmm........Miquel, què bona!!!! Un trosset d'aquest pastís amb un bon cafè.......tot un plaer!!!
    Petons i bon cap de setmana!
    Olga

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  12. Miguel m'encanten totes les postres que portin poma, però aquesta teva amb el crumble , així cruixent ha de ser irresistible.
    Petons i bon cap de setmana.

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  13. Si hay algo que me fascina más que las manzanas al horno en cualquier formato, son los crumbles... me vuelven loca las cosas que crujen! La tarta es deliciosa, y me apunto la base con mistela, tiene que estar tremenda.

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  14. Miguel la cumbre me vuelve loca, pero esta de almendras ya me ha enamorado por completo te ha quedado una tarta digna de la mejor de las confiterias, que es como a mi me gusta llamarle a las pastelerias jejeje, y desde luego esta esta para hacer escaparate. Mil besicos amigo

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  15. esta tarta de manzana tiene una pintaza increíble, así que me quedo por tu cocina para seguir recetas tan apetitosas como esta!! besos!

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  16. el crumble fa que un clàssic com el pastís de poma es converteixi en un postre ben glamurós oi?! que bo ha de ser!! petons

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  17. Miquel; Dos ambients ben contrastats, tant el fruit sec com el la poma.
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  18. Ostres crumble amb farina d'espelta! No l'he provat de fer mai! Ha de quedar boníssim!
    Quin pastís més maco t'ha quedat! Els de poma els meus preferits! Un èxit assegurat!
    Molts petons i bona setmana!

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  19. ME encantan las tartas de manzana y mira que las manzanas solas como que no me van mucho, pero en bizcochos, les dan una humedad y sabor deliciosa.
    Te ha quedado espectacular mestre
    Bss

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  20. Les tartes de poma m'agraden moltíssim! t'ha quedat fantàstica!!! petó

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  21. Deliciosa!!!!! No me canso nunca de las tartas de manzana, son unas de mis preferidas de siempre, y tu la has culminado con la crumble de almendras, que ya es lo más!!!
    Buena semana
    Ettore

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  22. Uffff... con esto de no tener tiempo se me había pasado ver esta receta! qué maravilla Miquel, la pienso hacer en breve.
    Besos

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  23. Miquel avui m'encertes el gust al 100%, tinc debilitat per les tartes de poma i pels crumbles :)

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