Ingredientes 4 personas
4 lomos de bacalao desalado, cortado a
tacos de bocado.
3-4 cucharadas de aceite de oliva extra
virgen
1 cebolla, pelada y picada
1 diente de ajo, pelado y picado
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón dulce Las hermanas
2 manzanas Golden, peladas a cuartos y luego
cortada en finos cortes por la parte estrecha.
500 ml de leche
Pan rallado
Mantequilla (opcional)
Sal
Elaboración:
Calentamos aceite en una sartén. Cuando haya tomado
temperatura, añadimos el ajo y la cebolla. Pochamos a fuego lento, con la
sartén tapada para que no se resequen, hasta que comiencen a dorarse (unos10
minutos).
A continuación añadimos la harina, el
pimentón y la manzana y removemos unos segundos y le añadimos la leche caliente
y continuamos removiendo mientras cocemos a fuego lento durante 10 minutos.
Ajustamos el punto de sal a nuestro gusto.
Mientras pasamos a preparar el bacalao:
Ponemos el bacalao en una cazo con agua fría que lo cubra. Colocamos la
cacerola al fuego y justo comience el
agua a hervir, la retiramos y escurrimos el bacalao y después lo secamos con papel absorbente de cocina.
Cubrimos una fuente de horno con parte
de la salsa, colocamos los tacos de bacalao sobre ella y los cubrimos con el
resto. Espolvoreamos con pan rallado y repartimos sobre este unos dados
de mantequilla.
Introducimos la fuente en el horno, bajo
el gril, colocando la rejilla en la parte superior. Una vez dorada la
superficie, lo retiramos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos y servimos
inmediatamente en la misma cazuela.
Receta integra de Carmen Recetas tía Alia que cuando se la vi me la lleve rápido, que
como buen amante del bacalao, tenía que probar, nos ha encantado
Nunca lo he probado pero tiene que estar delicioso con esa combinación de sabores tan distinta. Tomo nota y seguro que lo hago pronto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ohhhhh pues yo también me la llevo, estoy segura que nos va encantar
ResponderEliminarPetonets
Aquest bacallà ha d’estar boníssim, amb la combinació de la poma.
ResponderEliminarUna abraçada
Qué rica esta idea! Me la llevo porqué con lo que nos gusta el bacalao sea como sea sólo puede ser una maravilla!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
El bacalao me encanta, aunque así preparado nunca lo probé, viéndolo tiene que estar maravilloso y con una pinta estupenda, una receta que me guardo...Bess
ResponderEliminarQue combinación más buen, aunque sorprendente. Besos!
ResponderEliminarAna
Gosto muito de bacalhau e achei esta sugestão muito interessante pela combinação de ingredientes
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso
bjs
Un "pastel" exquisito Miquel, hasta que leí el título de la receta pensé que sería crema catalana o natillas uuummm que ideal y original combinación, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Se me hace la boca agua y eso que acabo de comer, si es que el bacalao es lo que tiene, está rico riquísimo, para estos días venideros será una receta genial.
ResponderEliminarUn besito
tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarMe dejas parpadeando!! Vaya maravilla de receta y de sabores, ahora entiendo por que te la cogiste enseguida. Es que engancha eh...
ResponderEliminarBesos!!!
Ja ho crec que ha de ser bo!!! I ben original. M¡'encanta el bacallà i mai l'he menjat d'aquesta manera. Ja vas fer bé d'emportar-te la recepta!!!
ResponderEliminarPetons
uff que vicio no??! tiene una pinta de escandalo!! besos
ResponderEliminarHe visto el bacalao de muchas maneras, pero así nunca. Ahora yo por el bacalao pago, y por este plato también.
ResponderEliminarBss
Una mezcla que me atrae y que me parece muy interesante!
ResponderEliminarUn bico
Esto de combinar bacalo y manzana no se me había ocurrido, me lo anoto.
ResponderEliminarTu te la vas emportar de Recetas de la Tía Alia i jo.....me l'emporto de les Receptes del Miquel!!! MMmmmmm.....ja tinc ganes de fer-la i menjar-la!!!
ResponderEliminarPetons, Miquel!
Olga
Vaya dos ingredientes que llevan esta receta, van cogidos de la mano, así que es una delicia de plato
ResponderEliminarBss
Jajajaja me parto con esto de llevarse recetas de unos a otros blogs. Es genial, compartir en toda la regla! No me extraña que te la llevaras nada más verla, lo que me extraña es que hayas tardado tanto en hacerla porque, conociéndote y sabiendo que eres gran amante del bacalao, no se cómo has podido resistir tanto tiempo :)
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado. Bss y feliz día.
Osti Miquel, quan he llegit el nom de la recepta pensava que els meus ulls m'estava fallant, però ja veig que no, i continuo comprovant que ets un crack del bacallà!
ResponderEliminarSalut!
Me ha sorprendido, porque el bacalao me encanta y ahora que lo veo, me parece que con la manzana debe ir de lujo, pero no lo he probado aún junto...
ResponderEliminarUna delicia de receta. Bacalao y manzana seguro que combinan a la perfeccion.
ResponderEliminarPetons
Ya sabes que no soy de bacalao, pero quizás así, combinado con manzana, sería capaz de probarlo 😉. Besotes.
ResponderEliminarRiquísima receta Miguel. El único pero, y ha sido culpa mía, pero que lo cuento por si a alguien se le ocurre hacer lo mismo que yo, es que he utilizado lomo de bacalao en su punto de sal CONGELADO y aunque lo he dejado escurrir bastante bien, al final, se me ha aguado la salsa cuando lo he metido en el horno. Y aún así, estaba delicioso, así que tengo muchas ganas de repetir pero esta vez con bacalao desalado.
ResponderEliminarLa receta sale a la perfección siguiendo todos los pasos tan bien explicados.
Muchas gracias por compartir. Seguiré haciendo tus recetas y comentándolo. Saludos