Ingredientes para
el rollo de bizcocho (6-8 personas):
50 ml. leche
50 ml. aceite de cacahuete (u otro aceite suave, yo aceite de oliva suave)
4 yemas de huevo L
80 gr de Harina
4 claras de huevo L
70 gr Azúcar Una pizca de sal
Ingredientes para la
crema:
3 yemas XL
3 claras XL
8 gr azúcar de vainilla
50 gr azúcar
400 gr de queso Mascarpone
1 taza de café
50 ml. amaretto (sino os gusta el sabor podéis poner otro
licor que os guste, o no ponerlo)
Cacao en polvo para espolvorear (El mio cacao puro Valor)
Elaboración de la
plancha de bizcocho:
Batir con las varillas la leche con el aceite, las yemas y la
harina tamizada con la sal.
Batir las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el
azúcar. Agregar suavemente con una espátula a la mezcla anterior.
Sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado,
en que habremos marcado un rectángulo de
36 x 28,vertemos la mezcla y nivelar bien con una espátula para que quede
uniforme y a una altura de 1-1.5 cm
(para que quede del mismo grosor, podéis ayudaros de la manga pastelera,
es como lo hago yo). Hornear a 160 grados durante 10-20 minutos (no debe quedar
muy dorado o se romperá al enrollarlo).
Retirar del horno y volcar sobre un nuevo papel sulfurizado,
retirar el del horno con cuidado y enrollar. Dejar enfriar completamente.
Elaboración de la crema:
Batir la clara hasta punto de nieve con 20 gr azúcar y 4 gr
de vainilla.
Batir las yemas con 30 gr. de azúcar y 4 gr de vainilla.
Batir el mascarpone con las yemas. Mezclar con las claras.
Montaje:
Hacer una taza de café y dejar enfriar. Mezclar luego con el
amaretto y ponerlo dentro de una botella con vaporizador.
Desenrollar el bizcocho y vaporizar con la mezcla de café y
amaretto. Repartir 2/3 partes de la crema y enrollar. Disponer en una bandeja
con el final del rollo hacia abajo.
Cubrir el rollo con el resto de la crema y reservar en la
nevera una noche. Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo.
Receta que se la vi a Sonia el Exquisit, y no pude resistirme a hacerlo asi en rollo,nos ha encantado a la familia.He tuneado el relleno añadiendo más cantidad que la receta original.
Bravo! Més bo no pot ser aquest braç tan cremos. No se te resiste nada! Bon cds mestre!
ResponderEliminarohhhhh esto debe ser un escándalo mikel!!
ResponderEliminarMe encanta, este finde preparo yo un pastel de tiramisu, nos encanta!!
ResponderEliminarBss
Que pinta tan estupenda, me encanta.
ResponderEliminarEl tiramisu es un vici molt ben inventat. M´alegro que t´agradés la versió enrotllada :-)
ResponderEliminarPetons
Es que lo bordas todo Miquel!
ResponderEliminarBon cap de setmana
De luxe Miquel! El tiramisú és ben bo, i presentat així, amb els ulls com plats m'he quedat!
ResponderEliminarSalut, i bon cap de setmana!
Uy que pintaza tiene, pero al paladar tiene que estar delicioso y es que viéndolo sobran las palabras....Bess
ResponderEliminarUmmm! casi lo saboreo.... muy suave.... dulce.... exquisito. Un besin
ResponderEliminarUna pasada total, tiene que estar super bueno,si me animo te copio la receta!!
ResponderEliminarun saludo!!
Sin alcool así los peques pueden disfrutar también, Nunca pienso en estos rollos pero este con toque de tiramisú lo veo genial!
ResponderEliminarFeliz finde,
Peto,
palmira
Miquel, el tiramisú es uno de mis postres favoritos y te puedo asegurar que me comía un buen trozo de tu postre y repetitía. Postre 10. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarAyy viendo estas cosas tan ricas es una tortura hacer dieta... que ricura de dulce!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!!
Yo el tiramisu lo he probado en versión tarta y en vasitos, pero como brazo de gitano tiene muy buena pinta también!!
ResponderEliminarEres único Miquel. Mira que se ha versionado el tiramisú miles de veces, pero todavia no lo habia visto así!! jajajajja, me encanta, tiene una pinta de estar tremendo.
ResponderEliminarBuen finde crac!
Ettore
Impresionante Miquel! Estas navidades hice un brazo de gitano de tiramisú pero no me quedé muy conforme con el resultado, el tuyo pinta mejor jeje.. lo probaré :)
ResponderEliminarBesos
Com m'agradan les teves receptes Miquel!!!!!
ResponderEliminarGràcies per els teus comentaris en el meu bloc.
Bon cap de setmana.
Lucia
Un postre perfecto para la comida del domingo, con un relleno de los de chuparse os dedos. Se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno! Me encanta el tiramisu y así en forma de bizcocho estupendo!
ResponderEliminarqué pinta Miguel! Con lo que me gusta el tiramisu, que buena idea!
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla de rollo, me encanta el tiramisú y hace un montón que no hago, me has picado Miquel. Besos
ResponderEliminarQuina bona pinta Miquel! Desde que li vaig veure a la Sonia que el vull fer, t'ha quedat fantàstic!!
ResponderEliminarUauu quin braç de gitano més original i bonísssim!! A mi m'encanta l'Amaretto, per tant quan el faci li posaré jeje, perquè segur que provo de fer-lo! T'ha quedat perfecte! Petons
ResponderEliminarHola Miguel, Hoy estuve dando una vuelta x tu cocina. cuanto tiempo!!!!. Te quedó genial. Yo también tengo publicado un tiramisú en rollo. Aunque hace tanto tiempo que ya ni me acuerdo del sabor. La verdad es qwue queda precioso presentado así.
ResponderEliminarBesos y hasta pronto!!!
Soy fan fan del tiramisú!!! Si no me equivoco fue uno de los primeros postres que preparé. Tu versión en brazo de gitano me ha encantado!!! Besitos.
ResponderEliminarEs una forma realmente divina de presentar un tiramisú, que se caracteriza por tener una presentación... complicadita. Me gusta mucho así, en forma de rollo.
ResponderEliminar...seguro que muy bueno, pero la planxa mu gorda....más fina mejor....no?....pero bien, bien....
ResponderEliminarUna versió impressionant del clàssic tiramisú! Una abraçada!
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