6 de febrero de 2015

Rollo bizcocho de Tiramisú



Ingredientes para el  rollo de bizcocho (6-8 personas):
50 ml. leche
50 ml. aceite de cacahuete (u otro aceite  suave, yo aceite de oliva suave)
4 yemas de huevo L
80 gr de Harina
4 claras de huevo L
70 gr Azúcar Una pizca de sal
Ingredientes para la crema:
3 yemas XL
3 claras XL
8 gr azúcar de vainilla
50 gr azúcar
400 gr de queso Mascarpone
1 taza de café
50 ml. amaretto (sino os gusta el sabor podéis poner otro licor que os guste, o no ponerlo)
Cacao en polvo para espolvorear (El mio cacao puro Valor)
Elaboración de la plancha de bizcocho:
Batir con las varillas la leche con el aceite, las yemas y la harina tamizada con la sal.
Batir las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar. Agregar suavemente con una espátula a la mezcla anterior.
Sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, en  que habremos marcado un rectángulo de 36 x 28,vertemos la mezcla y nivelar bien con una espátula  para que quede uniforme y a una altura de 1-1.5 cm   (para que quede del mismo grosor, podéis ayudaros de la manga pastelera, es como lo hago yo). Hornear a 160 grados durante 10-20 minutos (no debe quedar muy dorado o se romperá al enrollarlo).
Retirar del horno y volcar sobre un nuevo papel sulfurizado, retirar el del horno con cuidado y enrollar. Dejar enfriar completamente.
Elaboración de la crema:
Batir la clara hasta punto de nieve con 20 gr azúcar y 4 gr de vainilla.
Batir las yemas con 30 gr. de azúcar y 4 gr de vainilla.
Batir el mascarpone con las yemas. Mezclar con las claras.
Montaje:
Hacer una taza de café y dejar enfriar. Mezclar luego con el amaretto y ponerlo dentro de una botella con vaporizador.
Desenrollar el bizcocho y vaporizar con la mezcla de café y amaretto. Repartir 2/3 partes de la crema y enrollar. Disponer en una bandeja con el final del rollo hacia abajo.
Cubrir el rollo con el resto de la crema y reservar en la nevera una noche. Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo.

Receta que se la vi a Sonia el Exquisit, y no pude resistirme a hacerlo asi en rollo,nos ha encantado a la familia.He tuneado el relleno añadiendo más cantidad que la receta original.

28 comentarios:

  1. Bravo! Més bo no pot ser aquest braç tan cremos. No se te resiste nada! Bon cds mestre!

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  2. ohhhhh esto debe ser un escándalo mikel!!

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  3. Me encanta, este finde preparo yo un pastel de tiramisu, nos encanta!!
    Bss

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  4. El tiramisu es un vici molt ben inventat. M´alegro que t´agradés la versió enrotllada :-)
    Petons

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  5. Es que lo bordas todo Miquel!
    Bon cap de setmana

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  6. De luxe Miquel! El tiramisú és ben bo, i presentat així, amb els ulls com plats m'he quedat!

    Salut, i bon cap de setmana!

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  7. Uy que pintaza tiene, pero al paladar tiene que estar delicioso y es que viéndolo sobran las palabras....Bess

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  8. Ummm! casi lo saboreo.... muy suave.... dulce.... exquisito. Un besin

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  9. Una pasada total, tiene que estar super bueno,si me animo te copio la receta!!
    un saludo!!

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  10. Sin alcool así los peques pueden disfrutar también, Nunca pienso en estos rollos pero este con toque de tiramisú lo veo genial!
    Feliz finde,
    Peto,
    palmira

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  11. Miquel, el tiramisú es uno de mis postres favoritos y te puedo asegurar que me comía un buen trozo de tu postre y repetitía. Postre 10. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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  12. Ayy viendo estas cosas tan ricas es una tortura hacer dieta... que ricura de dulce!!

    Feliz fin de semana!!!

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  13. Yo el tiramisu lo he probado en versión tarta y en vasitos, pero como brazo de gitano tiene muy buena pinta también!!

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  14. Eres único Miquel. Mira que se ha versionado el tiramisú miles de veces, pero todavia no lo habia visto así!! jajajajja, me encanta, tiene una pinta de estar tremendo.
    Buen finde crac!
    Ettore

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  15. Impresionante Miquel! Estas navidades hice un brazo de gitano de tiramisú pero no me quedé muy conforme con el resultado, el tuyo pinta mejor jeje.. lo probaré :)
    Besos

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  16. Com m'agradan les teves receptes Miquel!!!!!
    Gràcies per els teus comentaris en el meu bloc.
    Bon cap de setmana.
    Lucia

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  17. Un postre perfecto para la comida del domingo, con un relleno de los de chuparse os dedos. Se ve muy esponjoso.
    Besos.

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  18. Qué bueno! Me encanta el tiramisu y así en forma de bizcocho estupendo!

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  19. qué pinta Miguel! Con lo que me gusta el tiramisu, que buena idea!
    Besos

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  20. Qué maravilla de rollo, me encanta el tiramisú y hace un montón que no hago, me has picado Miquel. Besos

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  21. Quina bona pinta Miquel! Desde que li vaig veure a la Sonia que el vull fer, t'ha quedat fantàstic!!

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  22. Uauu quin braç de gitano més original i bonísssim!! A mi m'encanta l'Amaretto, per tant quan el faci li posaré jeje, perquè segur que provo de fer-lo! T'ha quedat perfecte! Petons

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  23. Hola Miguel, Hoy estuve dando una vuelta x tu cocina. cuanto tiempo!!!!. Te quedó genial. Yo también tengo publicado un tiramisú en rollo. Aunque hace tanto tiempo que ya ni me acuerdo del sabor. La verdad es qwue queda precioso presentado así.
    Besos y hasta pronto!!!

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  24. Soy fan fan del tiramisú!!! Si no me equivoco fue uno de los primeros postres que preparé. Tu versión en brazo de gitano me ha encantado!!! Besitos.

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  25. Es una forma realmente divina de presentar un tiramisú, que se caracteriza por tener una presentación... complicadita. Me gusta mucho así, en forma de rollo.

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  26. ...seguro que muy bueno, pero la planxa mu gorda....más fina mejor....no?....pero bien, bien....

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  27. Una versió impressionant del clàssic tiramisú! Una abraçada!

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