16 de enero de 2015

Bolitas de Pera al parmesano


Ingredientes para 4 personas:
2 peras grandes tipo conferencia, salen 4 bolas de cada pera
50 g. de queso parmesano recién rallado
Miel
Pimienta negra (opcional)
Preparación:
Pelas las peras y con un vaciador de bola, hacer bolas, si no tenemos, también las podemos cortar en cuadrados.
Pincelar ligeramente las bolas con la miel y así no se oxidarán.
Rebozar la pera por el queso, presionando ligeramente. Insertar un palillo, una ramita de romero o una brocheta y dejar reposar en la nevera. Se puede preparar horas antes o el día anterior y guardar en la nevera en taper hermético.
Retirar de la nevera unos 15 minutos antes de servir y espolvorear con la pimienta.
Nota: Se puede sustituir la pimienta por sésamo tostado (ajonjolí), entonces se mezclará con el queso rallado y después se rebozará las bolas de pera.
Receta fácil y muy buena de Carmen dulces bocados



24 comentarios:

  1. Ostras...la idea em sembla genial...i mes fàcil impossible!!
    Apuntadíssima!!
    Petonets

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  2. Miqueeeel me alegro que te hayan gustado, son tan fáciles que es una pena no probarlas,muchas gracias por el enlace guapetón.
    Petonets

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  3. està genial.......que buen bocado

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  4. Me encanta esta combinación del dulce de la pera y la miel con la potencia del parmesano, que genial!!! y fácil, fácil!!
    Un abrazo y feliz finde maestro!!
    Ettore

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  5. Guau Miquel, aquestes boletes d'aperitiu em semblen estupendes, la combinació pera-parmesano deu ser boníssima!

    Salut!!

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  6. Bones, lleugeres i amb el punt del parmesà que m´encanta. Bon cds mestre.

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  7. Andaaaa, menudo bocado rico que me acabo de encontrar, me encantaaa!! Lo preparo este finde seguro ;-)
    Besos
    Nieves

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  8. Un postra fàcil i molt bo, una idea genial!!
    Una abraçada

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  9. Un aperitivo original que habrá que probar, curiosidad tengo por esa combinación.
    Besos.

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  10. Esto si que ha de estar rico y de fácil preparación.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  11. Vaya combinación!!! tiene que estar la mar de rica y además queda muy original presentada.
    Buen finde

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  12. Soy una fan incondicional de la pera con queso, así que voy a probar estas bolitas si o si!
    Petons

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  13. Hola Miquel feliz año, hace tiempo que no pasaba por aquí pero siempre me gusta ver tus recetas porque son sorprendentes y muy resueltas...estas bolitas de pera me encantan...me llevo una ejj...feliz día bsts!

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  14. Ooohhhhh... Boníssim!!!
    Ptnts
    Dolça

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  15. És una recepta fantàstica per fer amb la pera conference que ara està al seu punt...me l´apunto per provar-la. Crec que també es pot combinar amb altres espècies.

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  16. Entre la pera, el parmesà i el puntet de la mel.... Quin bon aperitiu!
    Petons

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  17. Vaya! No sabía lo de la miel para la oxidación... lo probaré, odio que la fruta sepa a limón ajs!

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  18. Ohhh, quines llaminadures més bones!!! Una combinació perfecta!!! Sens dubte sempre és millor el gust de la mel que el de la llimona, que és l'antioxidant que s'acostuma a utilitzar.
    Petons

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  19. Mmm ja l'he copiat i estan bonííísimes!! Gràcies.

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  20. me gustaria colocar vuestras recetas en facebok pero no me deja

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