16 de enero de 2015

Bolitas de Pera al parmesano


Ingredientes para 4 personas:
2 peras grandes tipo conferencia, salen 4 bolas de cada pera
50 g. de queso parmesano recién rallado
Miel
Pimienta negra (opcional)
Preparación:
Pelas las peras y con un vaciador de bola, hacer bolas, si no tenemos, también las podemos cortar en cuadrados.
Pincelar ligeramente las bolas con la miel y así no se oxidarán.
Rebozar la pera por el queso, presionando ligeramente. Insertar un palillo, una ramita de romero o una brocheta y dejar reposar en la nevera. Se puede preparar horas antes o el día anterior y guardar en la nevera en taper hermético.
Retirar de la nevera unos 15 minutos antes de servir y espolvorear con la pimienta.
Nota: Se puede sustituir la pimienta por sésamo tostado (ajonjolí), entonces se mezclará con el queso rallado y después se rebozará las bolas de pera.
Receta fácil y muy buena de Carmen dulces bocados



24 comentarios:

  1. Ostras...la idea em sembla genial...i mes fàcil impossible!!
    Apuntadíssima!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  2. Miqueeeel me alegro que te hayan gustado, son tan fáciles que es una pena no probarlas,muchas gracias por el enlace guapetón.
    Petonets

    ResponderEliminar
  3. està genial.......que buen bocado

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta combinación del dulce de la pera y la miel con la potencia del parmesano, que genial!!! y fácil, fácil!!
    Un abrazo y feliz finde maestro!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  5. Guau Miquel, aquestes boletes d'aperitiu em semblen estupendes, la combinació pera-parmesano deu ser boníssima!

    Salut!!

    ResponderEliminar
  6. Bones, lleugeres i amb el punt del parmesà que m´encanta. Bon cds mestre.

    ResponderEliminar
  7. Andaaaa, menudo bocado rico que me acabo de encontrar, me encantaaa!! Lo preparo este finde seguro ;-)
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  8. Un postra fàcil i molt bo, una idea genial!!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  9. Un aperitivo original que habrá que probar, curiosidad tengo por esa combinación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Un bocado super original!
    Felizfin de semana,
    palmira

    ResponderEliminar
  11. Esto si que ha de estar rico y de fácil preparación.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  12. Vaya combinación!!! tiene que estar la mar de rica y además queda muy original presentada.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  13. Soy una fan incondicional de la pera con queso, así que voy a probar estas bolitas si o si!
    Petons

    ResponderEliminar
  14. Hola Miquel feliz año, hace tiempo que no pasaba por aquí pero siempre me gusta ver tus recetas porque son sorprendentes y muy resueltas...estas bolitas de pera me encantan...me llevo una ejj...feliz día bsts!

    ResponderEliminar
  15. És una recepta fantàstica per fer amb la pera conference que ara està al seu punt...me l´apunto per provar-la. Crec que també es pot combinar amb altres espècies.

    ResponderEliminar
  16. Entre la pera, el parmesà i el puntet de la mel.... Quin bon aperitiu!
    Petons

    ResponderEliminar
  17. Vaya! No sabía lo de la miel para la oxidación... lo probaré, odio que la fruta sepa a limón ajs!

    ResponderEliminar
  18. Ohhh, quines llaminadures més bones!!! Una combinació perfecta!!! Sens dubte sempre és millor el gust de la mel que el de la llimona, que és l'antioxidant que s'acostuma a utilitzar.
    Petons

    ResponderEliminar
  19. Mmm ja l'he copiat i estan bonííísimes!! Gràcies.

    ResponderEliminar
  20. me gustaria colocar vuestras recetas en facebok pero no me deja

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.