5 de diciembre de 2014

Nevaditos y roscos de vino con AOVE


Ingredientes para los nevaditos (salen 20 unidades):
500 gr de harina
250 gr de aceite de oliva virgen extra (Que sea suave yo Arbequina)
75 gr de anís seco
25 gr de vino blanco seco 
1/4 de cucharadita de canela en polvo
Corteza de limón y naranja
Azúcar glas para rebozar
Elaboración:
Reservamos la harina en un bol que aguante bien el calor
Ponemos el aceite en un cazo con pieles de limón y naranja, y las retiramos  cuando estén ligeramente doradas
Subimos el fuego al aceite y cuando esté bien caliente, vamos echando en el bol de la harina, cuidado de no quemarse, y la vamos escaldando bien y revolviendo para que se escalde uniforme
Añadir el vino blanco, el anís seco  y la canela
Mezclar bien, pero no amasar mucho
Precalentar el horno a 190ºC
Esperar a que enfríe un poco, estirar con el rodillo entre dos films transparentes y dejar un grosor de 1 1/2 cm o 2 cm, como queráis, luego cambian  los tiempos en el horno
Cortar con un cortapastas y meter en el horno a media altura, bajar la temperatura a 180ºC, y dejar hornear unos 30 min, podéis romper una para comprobar como están, yo las dejo otros 4 min a 170ºC
Sacar del horno y dejar enfriar un poco en una rejilla (ojo, que son delicadas cuando están calientes)
Rebozar en azúcar glas, también están buenísimos con azúcar granillo.


Ingredientes para los roscos de vino (me han salido 22 unidades):
500 gr de harina
100 gr de azúcar glas
15 ml de aguardiente
200 ml de aceite de oliva  virgen extra muy suave (Yo Arbequina)
125 ml de vino tipo moscatel
Ralladura de limón
30 gr de sésamo tostado
1/4 cucharadita de canela
1/8 cucharadita de clavo en polvo
½ piel de limón
Azúcar glas para rebozar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC
Hacemos  como los nevaditos, reservando la harina en un bol, calentando el aceite de oliva con las pieles de limón y escaldando la harina
Incorporamos el aguardiente, el moscatel, los 100 gr de azúcar glas, la ralladura de limón, la canela, el clavo y el sésamo tostado
Mezclamos bien y estiramos la pasta entre dos films transparentes dejando un grosor de 2cm, cortamos con un cortapastas y  hacemos un agujero en el centro, (yo lo hice con un descorazonador de manzanas)
Colocamos en el horno a media altura y dejamos unos 35 min
Sacar y dejar que enfríen un poco en la rejilla y luego pasarlos por azúcar glas.
Receta integra de Ana hecho en la propiete que nos encantó ¡

Si quereis ir viendo ideas para las proximas fiestas, mirar mis sugerencias de fiestas por fotos

20 comentarios:

  1. Miquel, me encantan los nevaditos, lo intentaré hacer, ya te contaré, Besos.

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  2. Me encantan los roscos de vino, pero en casa sólo me gustan a mi y por eso no los hago, pero creo que este año aunque sean unos poquitos los prepararé :-)
    Petonets

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  3. Me encantan los polvorones que has escogido para hacer caseros, tiene que quedar buenísimos! Los roscos de vino son mis preferidos y este año tenga muchísimas ganas de probarlos de hacer en casa :)

    Petons!

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  4. Estos son los dulces que no faltaban en nuestra casa en navidad.Ya veo que en la tuya este fin de semana nos os faltará un buen postre.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  5. Per ami seria un pecat tenir-ne... no en faig perquè a casa no els agraden... ells s'ho perden...i jo...! vaig fer les roques amb cacauet, boníssimes! bon cap de setmana

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  6. Qué pinta más buena! qué bien se te da todo. No dudo que miraré tu "hemeroteca" de ideas para Navidad porque ahí tiene que haber un mundo!!!!

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  7. A mí els Nevaditos em perden Miquel, fets teus deuen ser boníssims, i si a sobre la recepta és de l'Ana, és un éxit segur!

    Bon cap de setmana!

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  8. ¡Qué buena pinta! No sé si quedarán tan hojaldraditos como con manteca de cerdo pero me los llevo que aceite siempre tenemos en casa y manteca aquí hay que encargarla con muuucho tiempo!
    Peto,
    palmira

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  9. Seguro que si se prueban no se vuelven a comprar!!! Y este año me he propuesto comprar lo mínimo, así que me lo apunto. Besos!!

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Que cosa mas rica! nunca he preparado estos dulces tan típicos de la Navidad y mira que me encantan, a ver si este año me estreno! Un beso Miquel

    Les receptes que m 'agraden

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  12. Qué interesante! ya que se suelen hacer de manteca de cerdo
    son toda una tentación!!

    Besos y feliz finde

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  13. oooooooooooooooooo Miquel, m'encanten les receptes d'avui. T'haig de dir que els roscos de vi i els d'anís són els únics dolços de Ndal que m'agraden, t'han quedat perfectes! petonets

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  14. Qué guay! Como me alegro que os gustaran, además te han salido de lujo. En casa son una perdición y si te digo la verdad ya llevamos un mes comiéndolos y claro encima son muchísimo más sanos y muy muy ricos. Un besote Miguel.

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  15. I no fan molt gust d'oli? Jo faig servir un oli més suau...
    M'apunto la recepta dels roscos de vino, perquè és super diferent de com la fem nosaltres a la pastisseria. Provaré això d'escaldar la farina amb l'oli calent!

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  16. yo tambien utilizo aceite mas suave... y tampoco conocia la tecnica de escaldar la harina.... el año pasado hice los roscos que fueron todo un exito!!.. asi que este año me apunto a los nevaditos.. y escaldados por supuesto!!

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  17. Dos propuestas muy ricas, no sabría cual elegir.
    Besos cris y laura

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  18. A mi me gustan los dos aunque los roscos mas con cobertura, de esa glaseada sabor anís, pero se me resiste... o me queda bien. Es para darte la idea por si la haces ;)
    Muas

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  19. Me las estoy apuntando todas Miquel, espero tener tiempo para preparar todo. Los roscos de vino a mi madre le encantan, a mí lo que más me ha gustado es el uso de aceite de oliva, me gusta mucho usarlo en repostería, pero no siempre se pueden adaptar las recetas.

    Bss

    Elena

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  20. No había visto antes hacer estas recetas con aceite de oliva. Deben ser más saludables que con manteca de cerdo. A ver si puedo hacerlas para estas fiestas. Un saludo!

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