8 de diciembre de 2014

Confit de pato con patatas y cebolla al horno y mi experiencia en el restaurante Tantarantan


Ingredientes 4 personas:
4 confit de pato
2 patatas grandes
2 cebollas normales
200 ml de vino blanco tipo Extrisimo Bach
Hierbas aromáticas al gusto (yo uso el molinillo de la Carmencita sensaciones de la Toscana que lleva orégano, pimiento rojo deshidratado, albahaca, pimienta negra, tomate deshidratado, ajo, cebolla, romero, tomillo y mejorana.
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
100-200 ml de caldo de carne (por si hace falta añadir liquido durante la cocción)
Elaboración:
Cortamos las patatas en rodajas de unos 0.5 mm de grosor (como pasa hacer patatas tipo panadera) y la cebolla en rodajas. Ponemos en la bandeja del horno una capa de aceite de oliva y vamos poniendo las patatas planas le añadimos sal y las hierbas aromáticas y encima ponemos otra  capa de rodajas de patatas y volvemos a poner las hierbas aromáticas por encima de la cebolla. Añadir un cordón de aceite por encima y le añadimos el vino blanco y un poco de caldo de carne, tapamos con papel de horno o de aluminio por encima de la bandeja y ponemos la bandeja al horno ya calentado a 190ºC durante unos 45-60 minutos. (Depende del horno).A mitad de cocción sacamos el papel y continuamos sin él. Si vemos que se queda seco añadir más caldo.
Cuando le falten 10 minutos le añadimos los confit (previamente le sacamos el exceso de grasa que llevan) sobre las patatas con la parte de la piel hacia arriba y lo ponemos en función gratinador . Cuando veamos que se nos gratina un poco la piel, ya está. Sacamos y servir.

Y mi experiencia en el restaurante Tantarantan:




El sábado pasado 6 de Diciembre pude disfrutar de mi premio del sorteo que hizo latataconxi y que resulte ganador  de una comida o cena en el restaurante tantarantan.
Es un restaurante acogedor  con un buen trato  humano y con una cocina italiana y mediterránea, que está muy recomendable  y buen equilibrio calidad-precio , tanto por los platos que pudimos probar, como los que vi que pasaban a otros comensales y además bien completos.
Nos dejemos influir por las sugerencias del día y por la opinión de Gonzalo que en todo momento estuvo por nosotros muy atento y los platos que os pongo a continuación son los que deguste junto a  mi esposa.(Las fotos las hice con el movìl y no son lo perfectas que deberían)

Nos obsequiaron mientras esperábamos los platos con una tapa de queso tipo Brie rebozado:


De primero:


Ensalada mejicana:
Mezclas de lechugas, guacamole, pollo, langostinos, tortitas de Maíz con vinagreta de mango.


Surtido Tant-taran-tan
Chupa chups de calçots, delicias de marisco, croquetas caseras de jamón y de bacalao con piquillo, flores de calabacín rebozadas, dátiles con beicon y romesco.

De segundo:


Tartar de salmón: 
Aguacate, langostinos y cangrejo.(para mi gusto lo serviría con un poco menos de salsa  por encima)


Rape a la planta con verduras y romesco

De Postre:



Tarta tatin


Tiramisú

Su carta de vino muy acertada y nos gustaron los 2 que elegimos

Capitán Arenas, 62 
Barcelona,
Teléfono 93 252 12 0 1

Su carta la puedes ver aquí



15 comentarios:

  1. El confit con patatas y cebolla me encanta, fácil de preparar y riquísimo, un plato a tener en cuenta para estas Navidades ;). Y el restaurante que probaste tiene buena pinta, me ha llamado mucho la atención los chupachups de calçots, ricos, no?? un besote!

    ResponderEliminar
  2. Una receta de lujo perfecta para estas Navidades.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. El confit de pato ha de estar tremendo, puede ser una buena idea para estas fiesta.
    Ya se nota que disfrutasteis de un buen menú, enhorabuena por el premio!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro pato e esse ficou maravilhoso, perfeito para um dia de festa.
    Parabéns pelo prémio, o menu era muito tentador
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Me has puesto unos ingredientes imposibles de dejar de lado.....y es que las patatas y la cebolla como base para cualquier carne hecha al horno.....Madre mía. A veces pienso, que me gusta mas, la carne o las patatas y cebolla? Y vas y para acabarlo de arreglar le pones confit, que me chifla. Ufff, que platazo.
    El restaurante no he ido nunca, pero por lo que dices y veo tiene muy buena pinta
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Como siempre das en el clavo con los platos, este tambien me chifla, yo me voy a vivir a tu casa ya!!! jajajajjaja, que crac!!
    Un abrazo y feliz semana
    Ettore

    ResponderEliminar
  7. Ya sabes que en casa el confit de pato no falta!!! y veo que lo pasateis falta en el rest, ehhhh!! que dura es la vida, jajaja
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Chupachups de calçots??
    Y el plato de hoy de los que me gustan, que todo se prepara casi solito en el horno, sencillo y super rico!
    Peto,
    palmira

    ResponderEliminar
  9. Miquel, me alegro mucho que lo disfrutaras!! Hoy voy yo, así que le enseñaré tu entrada a Xavi, seguro que le gusta. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Un confit que fa pinta d'estar molt boi pel que ensenyes vau dinar la mar de bé al Tantarantan!! petons

    ResponderEliminar
  11. Que malament que vius Miquel! jajajajja ja vau poguer amb tot!!! quants plats deu ni dó. El teu confit pinta de maravella jo en tinc que comprar tinc varies idees per fer amb ell. Apunto el restaurant. Petonets

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta que da ganas de comerlo a través de la pantalla, lastima que no pueda sniff. besicos

    ResponderEliminar
  13. Que vida social que tienes Mestre!!!! El pato de lujo

    Muas

    ResponderEliminar
  14. Oh, m'encanta la recepta! Tinc un confit que no sabia massa bé com gastar, i ara m'has donat una gran idea!

    ResponderEliminar
  15. Vaya gran variedad de platos que llegastéis a degustar, todos una maravilla!!

    Sobre el confit, me encanta. En Alemania no se conoce,se suele cocinar el pato en fresco, así que cada vez que estoy en Barcelona suelo traerme unas cuantas latas para tener luego aquí. Me ha encantado tu receta.

    Besos

    ResponderEliminar