Ingredientes para 8 personas:
250
gr de champiñones
150
ml de caldo de pollo muy suave
1
yema de huevo
1
diente de ajo
4
cucharadas soperas rasas de harina
4
cucharadas soperas de nata 35%MG
Unos
brotes de cebollino
2-4
lonchas de jamón ibérico bien finas
25
gr de mantequilla
½
limón
Aceite
de oliva virgen extra, pimienta y sal
Preparación:
Limpiar
los champiñones y lavarlos rápidamente
sin dejarlos en remojo y secarlos. Cortarlos
en láminas como los de la foto y rociarlos en gotas de limón. Rehogarlos
en una sartén junto al ajo y la mantequilla. Salpimentar y reservar 8 para la
decoración.
Calentar
una cucharada de aceite en una sartén y tostar la harina durante unos 5 minutos
removiendo continuamente con una cuchara de madera hasta que tome color. Añadir
el caldo caliente salpimentar y mezclar con las varillas manualmente. Cocer
durante unos 10 minutos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese.
Añadir los champiñones con su jugo y mezclar y proseguir la cocción unos 5
minutos a fuego muy lento. Retirar del fuego y añadir la yema y triturar todo
con una batidora de mano o la TX o batidora eléctrica.
Coger
el jamón ibérico y cortar trocitos
pequeños.
Poner
la crema en los vasitos de chupito y poner encima el jamón, un par de tallos de
cebollino y una lámina de champiñón al lado del chupito como en la foto.
Fuente de la receta, revista lecturas
cocina de Navidad nº 86
Si quereis ir viendo ideas para las proximas fiestas, mirar mis sugerencias de fiestas por fotos
Aquestes presentacions amb gotet vesteixen la taula i admeten moltes ocasions. Un encert! Ets el rei dels tasts d'aquest tipus! Petonets
ResponderEliminarUna receta de lujo perfecta para las fechas que se aproximan, tomo nota
ResponderEliminarUn saludo desde Las Palmas y feliz semana.
Un chupito estupendo y también una crema para una cena en modo más diario.
ResponderEliminarFantástica propuesta,
Peto,
Palmira
Que delicia de chupito, ideales para ponerlos de entrante en la cena de Navidad, y seguro que está delicioso. Una idea genial
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Mestre y si le ponemos un dado de foie encima??? jejejjje. Delicioso vasito
ResponderEliminarMuas
Amb aquesta presentació tan bonica queda un entrant ideal per a les festes, oi?? i a més ben bo i sa! un petó!
ResponderEliminarQuina monada i què bo deu estar!!! bona setmana!
ResponderEliminarMe encantan las cremas y la de champiñón es una d mis preferidas lo que nunca le había puesto jamón así q la probare seguro.
ResponderEliminarMiquel.....si no et sap greu me l'apunto com a idea per Nadal!!! M'encanta!!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Interesante propuesta.
ResponderEliminarJa et mereixes el títol de rei de xupitos salats..quin és el proper? M'agrada molt la combinació xampi i pernil.
ResponderEliminaruna presentació de luxe, per un dinar de nadal per exemple! petons
ResponderEliminarUna crema muy rica, muy bien presentada en chupitos, aunque yo no me conformo con uno solo, me sabría a poco.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa, y bien presentada. Es una idea estupenda para una cena de navidad... me parece perfecta, ligera y rica.
ResponderEliminarUm creme com excelentes ingredientes e com um apresentação linda.
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
bj
Delicioso y tan bien presentado Miquel! Mejor imposible! Un beso
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Qué buenos y deliciosos estos chupitos con esta cremita tan sabrosa y el toque del jamón. Muy buena idea.
ResponderEliminarComo nos gustan los aperitivos en vasitos ehhhhh Una delicia
ResponderEliminarBss
uau, una recepta molt diferent de crema de xampinyons. Amb la velouté ha de quedar molt més fina. Ho provaré!
ResponderEliminarMolt bo! pot ser serà poquet un gotet ;) Muaks
ResponderEliminarQué rico Miquel, me encantan los aperitivos en copa o vaso y éste en concreto tiene que estar de vicio. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna rica crema y una cuidada presentación, me encanta.
ResponderEliminarPerò quin aperitiu més molón i més ben presentat Miquel, m'encanten els tastos en got, els trobo molt ben parits, i aquest teu no podia ser menys!
ResponderEliminarSalut!
Muy rico Miquel, que buena idea de cara a las comidas de Navidad!
ResponderEliminarBEsos