Una de mis habituales cenas informales lo soluciono con esta fácil tostada
Ingredientes:
Pimiento y
berenjena
Anchoas y Ventresca de bonito Serrats
Aceite de oliva virgen extra
Ajo (opcional)
Elaboración:
Para escalibar el pimiento y la
berenjena al horno, los lavamos secamos y nos ponemos aceite en las manos y los
embadurnamos la piel exterior y al horno (precalentado a 200 grados) y luego al ponerla bajamos a 180 grados hasta que estén dándoles
la vuelta cada 10 minutos y en unos 30-40 minutos están. Los sacamos del
horno y los envolvemos en papel de aluminio y así luego se pelan mejor. Cuando
estén tibios o fríos los pelamos y cortamos en tiras. Reservarlos.
Cogemos una rebanada grande del
pan que tengamos y lo tostamos en el horno o en una tostadora, luego (opcional)
le rascamos un diente de ajo por encima del pan, le ponemos encima un buen chorrito de aceite y
las tiras de pimientos y berenjena, encima la ventresca y la anchoas, otro
cordón de buen aceite y con un buen vino o cerveza esta divino esta tostada.
Con esta receta participo en memoriasde una cuinera de este mes dedicado a la escalibada.
Buen fin de semana a tod@s
Deliciosa esta tostada, una idea estupenda para una cena informal!
ResponderEliminarAbrazos
A mi este tipo de recetas me gustan mucho sobre todo para noches como estas, las de los viernes o sábados. Esta es de lujo con esos dos pescados sabrosos donde los haya.
ResponderEliminarBuen finde
Muy rico, madre m´ñia.. a mi madre le encantan estas cosas
ResponderEliminarun besito
Miquel, tal y como te comenté ayer, esa tapita me gusta mucho. Sana, pocos, por no decir escasos esfuerzos en la cocina, ideal para un día de picoteo, ideal para un día con ganas de poco para cocinar. Sé que por tierras catalanas es lo más. Mi familia catalana la pone en la mesa cuando vamos a visitarles, y nos encanta. Y el toque del ajo, por favor, que no falte.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Un sopar perfecte o un dinar ràpid o un aperitiu! A mi em va bé sempre!;)
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
M'encanta! és una de les meves torrades preferides i mira que és fàcil de preparar eh! crec que avui ja sé que soparé, tinc tots els ingredients a casa i amb aquesta pluja no ve pas de gust sortir ;). Un petó!!
ResponderEliminaraquesta torrada passa sense gana, Miquel!! quina delícia!
ResponderEliminarEste tipo de tostada es un manjar, pocos ingredientes pero de los ricos, en casa no veo mejor manera de darnos un gustazo sin mucho esfuerzo!
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
Palmira
¡Quina gran torrada!
ResponderEliminarPer esmorzar o sopar !!!
Una abraçada
Joan i Sara
Informal o formal, porque hay que reconocer que la tosta es de muerte. Me gusta mucho la escalivada y las anchoas, el bonito me gusta algo menos, pero si es de buena calidad no le hago ascos.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Una torrada d'aquelles irresistibles!!!!! M'encanta!!!
ResponderEliminarPetons
Bueno, bueno, si tengo todos los ingredientes en casa...y yo preguntándome que cenamos hoy?? Una idea fantastica y súper rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
una torrada genial per un sopar de cap de setmana! a mi m'encanta amb tonyina sola, mes que amb anxoves! petons
ResponderEliminarVaya lujazo de tostada!
ResponderEliminarDesde un buen pan, unas buenas verduras y esa ventresca... uf! Con una cerveza, ya no pido más.
En pizza o tostada, esta combinación es una de nuestras favoritas, perfecta Miquel. petons,
ResponderEliminarPilar
com m'agraden aquestes torrades Miquel! A casa les fem moltes vegades. Moltíssimes gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarUna torrada estupenda per solucionar un sopar informal Miquel, si senyor!
ResponderEliminarSalut!