17 de noviembre de 2014

Rollitos de gamba con salsa de soja





Otra idea de aperitivo para las proximas fiestas.
Ingredientes para 24 unidades:
6 hojas de pasta Brick
24 colas de gamba peladas  o langostinos
2 zanahorias
2 cebollas tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de soja
Cebollino picadito
Mantequilla
Elaboración:
Pelar y rallar las zanahorias.Pelar y picar finamente las cebollas tiernas.
Quitar el intestino de la gambas y salarlas un poco
Cortar cada hoja de pasta Brick en 4 porciones.
Montar los rollitos poniendo una cola de gamba un poco de  la cebolla  y otro poco de la zanahoria. Añadir unas gotas de salsa de soja. Pintar los contornos con un poco de mantequilla  para que se pegue bien la pasta Brick al enrollarla. Enrollar  en la forma que se ve en la foto.
Ponerlos encima de una bandeja de horno encima de un papel de horno o de silpat.
En horno precalentado a 180 grados poner la bandeja unos 5 minutos.
Mientras en un bol poner el cebollino picadito un poco de aceite de oliva virgen extra y la salsa de soja. Emulsionar un poco.
Opcionalmente yo he pintado el plato de presentación con un poco de pasta de ñora y poner encima los rollitos y la salsa al lado.
Nota: Se puede preparar con unas horas de antelación y guardar en taper hermético o filmado en la nevera y ponerlo directamente al horno en el momento de consumirlo.
También podéis añadir un poco de col finalmente picadita  dentro del rollito.
Receta del taller de cocina del  espai del consum de Bonpreu  del Chef Pep Nogué   

Si quereis ir viendo ideas para las proximas fiestas, mirar mis sugerencias de fiestas por fotos

27 comentarios:

  1. Tienen una ponta increíble y esta receta me viene genial para estas fechas que se acercan así que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Estos rollitos,sea cual sea el relleno me encantan, Y con esta salsita espectaculares!
    Peto,
    Palmira

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  3. Otra idea fácil y rica para navidad. Besos!

    Ana

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  4. Contigo imposible el decir que no hay ideas. Me gusta es fácil y resultón
    Muas

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  5. Mare meua! jjj qué ricura!! me la llevo para nochebuena, qué fino y sabroso ¡¡Gracies Miquel!!

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  6. Excelente idea , tomo buena nota de tu receta Miquel, me gusta . Un abrazo.

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  7. Gràcies Miquel! Aquesta és de les receptes que em vaig perdre i m'interessava especialment! Apuntada queda per festes i per dies que necessites coses preparades que es fan amb un cop de forn. Genial! Petons

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  8. M'encanten els aperitius amb pasta brick, queden cruixents i delicioses, i a més amb aquest farcit de gamba i soja, han d'estar increïbles! crec que l'aprofitaré per les festes, un petó!

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  9. Gran recepta, que no sembla difícil, i que a més et fa quedar com un senyor!

    Bona setmana Miquel!!

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  10. Ya he sacado una copia de esta receta por que va ha estar en mi mesa estas fiestas.
    Gràcies Miquel...genial com sempre i una presentació perfecta.
    Una abraçada.
    Lucia

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  11. Miguel, excelente, que buenos están y que pinta mas estupenda, coquetos ¡¡ ademas se pueden hacer como tu al horno o fritos,es una pasta muy versátil, los últimos los hice en el bambú al vapor, tipo Giozas y muy ricos también.
    magnifico apra estas fechas que todos queremos quedar de lujo en la mesa.
    Bsss desde Almeria

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  12. Que cosa tan rica, de lujo estos rollitos.

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  13. Miquel, ya empezamos a guardar recetas!! Muy apetecible esta que nos presentas. Bss.

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  14. Achei simples de preparar e fica uma entrada linda e deliciosa
    Boa semana
    bjs

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  15. Achei simples de preparar e fica uma entrada linda e deliciosa
    Boa semana
    bjs

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  16. Seguro que estaban la mar de ricos Miquel..
    me ha recordado a Marc de Topchef, porque en lo que va de concurso ha hecho nosecuentos envoltinis x)
    un beesito

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  17. m'encanta la pasta brick!! i aquests rollitos tan exotics han de ser un vici! pero ara només tinc o wanton o paper d'arròs!? creus que també poden servir!? petons

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  18. Pues otro aperitivo que me apunto para las próximas fiestas, sigue publicando que necesito muchísimas ideas.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es

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  19. Bona idea per a Nadal!, tan bons i ben presentats són un entrant perfecte!

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  20. Doncs si! Molt bona idea per nadal que jo m, apunto, aquest punt cruixent no pot faltar! petons

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  21. Muy ricos y muy originales Miquel, qualquier dia de estos te los copio! Un beso!

    Les receptes que m'agraden

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  22. Como me gusta este bocado y bien facil, si señor
    Bss

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  23. Uhmmm que bocaditos más buenos. Me encanta, y además tengo los ingredientes, guay!. Ya tengo el aperitivo perfecto para el vermouth. Un beso!!

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  24. Si es que a mi, no se por qué, pero estas cositas me rechiflan!!! Besines!!!

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