Ingredientes 4
personas:
12 vieiras grandes
2 cebolletas tiernas
2 boniatos pequeños
1 dl de vinagre balsámico de Módena
60 gr de azúcar
1 cucharada de postres de bayas de pimienta roja
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta sal de escamas Maldòn
Preparación:
Pelar los boniatos y cortados en
láminas muy finas si podéis con mandolina mejor, poner abundante aceite y
freírlos por tantas hasta que estén crujientes, reservar sobre papel de cocina.
Salpimentar y reservar.
Poner en un cazo el azúcar, una
cucharada de agua y remover hasta que esté en forma de caramelo. Calentar un
poco el vinagre en el microondas (para evitar que nos salpique al ponerlo en el
caramelo) y añadir con cuidado el vinagre caliente al caramelo y cocer 2
minutos. Reservar.
Picar la cebolleta y rehogarla a
fuego medio en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva durante
unos 15 minutos o hasta que este confitada. Retirar del fuego y salpimentar y
reservar.
Introducir las vieiras en la
misma paella y marcarlas vuelta y vuelta es muy importante no pasarse de
cocción unos 30 segundos por lado.
Colocar las vieiras en el plato
de presentación poner sal Maldòn y acompañarlas de la cebolla confitada y una cucharada del jarabe de vinagre balsámico.
Espolvorear con las bayas de pimienta rosa recién molida y añadir los chips de
boniato y servir enseguida.
Fuente de la receta revista lecturas nº 74
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Buen fin de semana
Menudo plato Miquel, esté de muerte!! Buen fin de semana. Bss.
ResponderEliminarJa,ja,ja que casualidad, también tengo en borrador unas vieiras, pero las tuyas me las llevo ;-)
ResponderEliminarPetonets
Siiiii, están deliciosas jejjejej..... ya sabes porque a mi me ha faltado la reducción, cambiada por unas gotas de puré de boniatos pero también las chips
ResponderEliminarMuas
Nunca he probado vieiras así, ahora que están bien de precio iré a por ellas para probar esta maravilla!
ResponderEliminarBon cap de setmana,
palmira
Me encantan las vieiras pero con ese crujiente ummmm tienen que estar distintas y deliciosas Miquel!
ResponderEliminarBesotes
Doncs mira que estava jo buscant una recepta amb vieires per aquest Nadal, més fàcil no m'ho podies posar Miquel, quin senyor plat!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
un platazo de lujazo
ResponderEliminarohh molt bo!!! un bon plat de vieiras que m´encanten. petonet i bon cds
ResponderEliminarJusto ayer me preguntaba mi compi de piso si se podían hacer chips de boniato. Le dije que suponía que sí... y mira, claro que se puede! Las vieiras me las quedo yo, que ella es vegana, le cedo el boniato...
ResponderEliminarJopé Miquel que pasada de receta! Supongo que esas vieras las habrás disfrutado un finde no? y no un martes cualquiera como nos suele pasar a veces a los que estamos en esto! jjaja!! la idea de los chips de boniato, me ha gustado yo también soy muy del Lecturas.
ResponderEliminarMe encanta el plato que has preparado, una forma distinta de preparar las vieiras y que seguro que es de diez. Me quedaré con la receta para una mesa de dos o de cuatro como mucho, ya que en Navidad nos juntamos en casa casi 20 personas y emplatar para tantos es complicado, je je.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
solo con los xips de boniato yo ya me conformo... pero con el resto delacompañamiento... es todo un lujo!!
ResponderEliminarMe encanta este plato!! seguro que lo pruebo..., incluso lo veo de aperitivo con la viera encima del chip de boniato.
ResponderEliminarEs una propuesta buenisima para las Fiestas.
Abrazos!!!
que receta tan estupenda!, me ha encantado!
ResponderEliminarPor fin puedo pasar Miquel, me he perdido esta maravilla, un plato diez, ideal para estas fiestas, las vieiras me encantan, y las chips de boniato me parecen geniales.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz lunes!
Ettore
un plat vistós i elegant, ideal per les festes de Nadal. La combinació de textures i sabors és molt encertada!
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