Ingredientes 4
personas:
600 gr de langostinos
½ vasito de vermut
Para la crema:
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 Huevo
1 cucharada sopera de mostaza Dijon
1 cebolleta grande
½ limón, el zumo
½ penca de un apio
4 cucharadas soperas de nueces picadas
Pimienta sal, cebollino
Preparación:
Limpiar, lavar y secar la cebolleta y el apio. Desprender
las hojas del apio y reservar 4 enteras para la decoración y picar el resto de
hojas junto a la penca de apio y la cebolleta.
Calentar una paella con unas
gotas de aceite y añadir las nueces y tostarlas un poco removiendo con una
cucharada de palo y con esto conseguimos potenciar su sabor. Reservar.
Poner 200 ml de aceite de oliva
virgen en el vaso de la batidora, añadir la mostaza, el huevo, las hojas de
apio y la penca, la cebolleta y dos
terceras partes de las nueces, el zumo de limón sal y pimienta. Triturar hasta
obtener una salsa espesa, rectificar de sal y pimienta si hace falta y reservar
en la nevera.
Lavar los langostinos y cocerlos
al vapor durante 5 minutos con el vermut y así se aromatizan. Luego pelarlos dejando
el extremo de la cola.
Repartir la mayonesa en los vasos
tipo chupito y decorarlos con un langostino,
la hoja de apio, un poco de nueces picadas reservadas y un poco de
cebollino picadito. Colocar los vasitos en el plato y los demás langostinos al
lado.
Tiempo de elaboración
20 minutos
Fuente de la receta, revista lecturas cocina navidad nº86
M'agrada molt el toc de la mostassa en el marisc, de manera que aquesta maionesa de mostassa em sembla l'acompanyament ideal pels llagostins. Bona idea de cara el Nadal!
ResponderEliminarSiempre dando ideas, qué bien Miquel!! Se ve bien rico. Bss.
ResponderEliminarNo sóc gaire de mostassa però provaré veient aquest gotet, quina presentació! ets un artísta !!! petó
ResponderEliminarLa revista de Navidad la verdad es que es una pasada trae mogollón de ideas y tu las elaboras ya con tus consejos total
ResponderEliminarMuas
Ostras Miquel, qué bueno! Y lo cierto es que aunque aun no haya llegado el frío de verdad, y parezca que aun falta mucho, de eso nada, ya tenemos que ir pensando cosas.... tú propuesta me gusta!!
ResponderEliminarEstos aperitivos que siempre nos preparas me gustan mucho Miquel, siempre tiene una presentación fantástica y los sabores que combinas son geniales, como es este caso de hoy, que tiene que estar riquísimo! Al igual que el contraste de texturas, genial ;)
ResponderEliminarUn beso!
Buena receta para Navidad Miguel, y bien facil parece. tomo nota.
ResponderEliminarSaludos
Davant d'això només es pot dir una cosa Miquel: chapeau! Quin senyor plat ens has preparat avui... no tindras lloc a taula per un més, de cara a Nadal?
ResponderEliminarSalut!
Un aperitivo que ya huele a Navidad, ummmm
ResponderEliminarqueda super fino, me encanta!!
ResponderEliminarpues es un aperitivo de 10, muy rico y muy bien presentado :)
ResponderEliminarun beesio
Espectacular!
ResponderEliminarQué bueno lo de cocer las gambas con el vapor del vermut... ésto lo tengo que probar!
Peto,
Palmira
Per variar una mica de les maionses classiques m´agrada molt aquesta salsa. Petonets i fins aviadet.
ResponderEliminarFantástico entrante, bonito y rico, me lo apunto
ResponderEliminarun beso
un aperitivo q en navidad va a caer si o si!!! delicioso!!!
ResponderEliminarCon esa crema tienen que estar de vicio. Que buenos.
ResponderEliminarPues marisco con mostaza para mi es muy original, habrá que probarlo! Un petó
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Fantastica receta Miquel, me parece genial
ResponderEliminarBss
Uhmmmmmm, me chifla la mostaza, y la de Dijon sobre todo, con el marisco combina a la perfección, un aperitivo estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
un aperitivo muy interesante para estos dias que se acercan... de fiesta!!
ResponderEliminarBueno Miquel, ya no se si seguir guardando tus aperitivos para Navidad, o invitarte directamente a casa. ¡me encanta!
ResponderEliminarBss
Elena
De nuevo un aperitivo de lujo y genial para las fiestas navideñas!!
ResponderEliminarBesos
Ui, genial! Una bona proposta d'aperitiu de cara festes... el meu cap ja comença a rumiar!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Mojar uno, dos, tres, cuatro.....hasta 10!!!! jejejeje
ResponderEliminarPetonets