19 de noviembre de 2014

Langostinos con crema a la mostaza


Ingredientes 4 personas:
600 gr de langostinos
½ vasito de vermut
Para la crema:
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 Huevo
1 cucharada sopera de mostaza Dijon
1 cebolleta grande
½ limón, el zumo
½ penca de un apio
4 cucharadas soperas de nueces picadas
Pimienta sal, cebollino
Preparación:
Limpiar, lavar  y secar la cebolleta y el apio. Desprender las hojas del apio y reservar 4 enteras para la decoración y picar el resto de hojas junto a la penca de apio y la cebolleta.
Calentar una paella con unas gotas de aceite y añadir las nueces y tostarlas un poco removiendo con una cucharada de palo y con esto conseguimos potenciar su sabor. Reservar.
Poner 200 ml de aceite de oliva virgen en el vaso de la batidora, añadir la mostaza, el huevo, las hojas de apio y la penca,  la cebolleta y dos terceras partes de las nueces, el zumo de limón sal y pimienta. Triturar hasta obtener una salsa espesa, rectificar de sal y pimienta si hace falta y reservar en la nevera.
Lavar los langostinos y cocerlos al vapor durante 5 minutos  con el vermut  y así se aromatizan. Luego pelarlos dejando el extremo de la cola.
Repartir la mayonesa en los vasos tipo chupito y decorarlos con un langostino,  la hoja de apio, un poco de nueces picadas reservadas y un poco de cebollino picadito. Colocar los vasitos en el plato y los demás langostinos al lado.

Tiempo de elaboración 20 minutos

Fuente de la receta, revista lecturas cocina navidad nº86

24 comentarios:

  1. M'agrada molt el toc de la mostassa en el marisc, de manera que aquesta maionesa de mostassa em sembla l'acompanyament ideal pels llagostins. Bona idea de cara el Nadal!

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  2. Siempre dando ideas, qué bien Miquel!! Se ve bien rico. Bss.

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  3. No sóc gaire de mostassa però provaré veient aquest gotet, quina presentació! ets un artísta !!! petó

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  4. La revista de Navidad la verdad es que es una pasada trae mogollón de ideas y tu las elaboras ya con tus consejos total
    Muas

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  5. Ostras Miquel, qué bueno! Y lo cierto es que aunque aun no haya llegado el frío de verdad, y parezca que aun falta mucho, de eso nada, ya tenemos que ir pensando cosas.... tú propuesta me gusta!!

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  6. Estos aperitivos que siempre nos preparas me gustan mucho Miquel, siempre tiene una presentación fantástica y los sabores que combinas son geniales, como es este caso de hoy, que tiene que estar riquísimo! Al igual que el contraste de texturas, genial ;)

    Un beso!

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  7. Buena receta para Navidad Miguel, y bien facil parece. tomo nota.
    Saludos

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  8. Davant d'això només es pot dir una cosa Miquel: chapeau! Quin senyor plat ens has preparat avui... no tindras lloc a taula per un més, de cara a Nadal?

    Salut!

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  9. Un aperitivo que ya huele a Navidad, ummmm

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  10. pues es un aperitivo de 10, muy rico y muy bien presentado :)
    un beesio

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  11. Espectacular!
    Qué bueno lo de cocer las gambas con el vapor del vermut... ésto lo tengo que probar!
    Peto,
    Palmira

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  12. Per variar una mica de les maionses classiques m´agrada molt aquesta salsa. Petonets i fins aviadet.

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  13. Fantástico entrante, bonito y rico, me lo apunto

    un beso

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  14. un aperitivo q en navidad va a caer si o si!!! delicioso!!!

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  15. Con esa crema tienen que estar de vicio. Que buenos.

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  16. Pues marisco con mostaza para mi es muy original, habrá que probarlo! Un petó

    Les receptes que m'agraden

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  17. Uhmmmmmm, me chifla la mostaza, y la de Dijon sobre todo, con el marisco combina a la perfección, un aperitivo estupendo.
    Un abrazo
    Ettore

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  18. un aperitivo muy interesante para estos dias que se acercan... de fiesta!!

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  19. Bueno Miquel, ya no se si seguir guardando tus aperitivos para Navidad, o invitarte directamente a casa. ¡me encanta!

    Bss

    Elena

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  20. De nuevo un aperitivo de lujo y genial para las fiestas navideñas!!

    Besos

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  21. Ui, genial! Una bona proposta d'aperitiu de cara festes... el meu cap ja comença a rumiar!
    Petons
    Sandra

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  22. Mojar uno, dos, tres, cuatro.....hasta 10!!!! jejejeje

    Petonets

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