Otra idea de aperitivo para las proximas fiestas.
Ingredientes para 24
unidades:
6 hojas de pasta Brick
24 colas de gamba peladas
o langostinos
2 zanahorias
2 cebollas tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de soja
Cebollino picadito
Mantequilla
Elaboración:
Pelar y rallar las zanahorias.Pelar y picar finamente las cebollas tiernas.
Quitar el intestino de la gambas y salarlas un poco
Cortar cada hoja de pasta Brick en 4 porciones.
Montar los rollitos poniendo una cola de gamba un poco
de la cebolla y otro poco de la zanahoria. Añadir unas
gotas de salsa de soja. Pintar los contornos con un poco de mantequilla para que se pegue bien la pasta Brick al
enrollarla. Enrollar en la forma que se
ve en la foto.
Ponerlos encima de una bandeja de horno encima de un papel
de horno o de silpat.
En horno precalentado a 180 grados poner la bandeja unos 5
minutos.
Mientras en un bol poner el cebollino picadito un poco de
aceite de oliva virgen extra y la salsa de soja. Emulsionar un poco.
Opcionalmente yo he pintado el plato de presentación con un
poco de pasta de ñora y poner encima los rollitos y la salsa al lado.
Nota: Se puede
preparar con unas horas de antelación y guardar en taper hermético o filmado en
la nevera y ponerlo directamente al horno en el momento de consumirlo.
También podéis añadir un poco de col finalmente
picadita dentro del rollito.
Si quereis ir viendo ideas para las proximas fiestas, mirar mis sugerencias de fiestas por fotos
Tienen una ponta increíble y esta receta me viene genial para estas fechas que se acercan así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Estos rollitos,sea cual sea el relleno me encantan, Y con esta salsita espectaculares!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Otra idea fácil y rica para navidad. Besos!
ResponderEliminarAna
Contigo imposible el decir que no hay ideas. Me gusta es fácil y resultón
ResponderEliminarMuas
Mare meua! jjj qué ricura!! me la llevo para nochebuena, qué fino y sabroso ¡¡Gracies Miquel!!
ResponderEliminarExcelente idea , tomo buena nota de tu receta Miquel, me gusta . Un abrazo.
ResponderEliminarGràcies Miquel! Aquesta és de les receptes que em vaig perdre i m'interessava especialment! Apuntada queda per festes i per dies que necessites coses preparades que es fan amb un cop de forn. Genial! Petons
ResponderEliminarM'encanten els aperitius amb pasta brick, queden cruixents i delicioses, i a més amb aquest farcit de gamba i soja, han d'estar increïbles! crec que l'aprofitaré per les festes, un petó!
ResponderEliminarGran recepta, que no sembla difícil, i que a més et fa quedar com un senyor!
ResponderEliminarBona setmana Miquel!!
ké bueno, nene!
ResponderEliminarYa he sacado una copia de esta receta por que va ha estar en mi mesa estas fiestas.
ResponderEliminarGràcies Miquel...genial com sempre i una presentació perfecta.
Una abraçada.
Lucia
Miguel, excelente, que buenos están y que pinta mas estupenda, coquetos ¡¡ ademas se pueden hacer como tu al horno o fritos,es una pasta muy versátil, los últimos los hice en el bambú al vapor, tipo Giozas y muy ricos también.
ResponderEliminarmagnifico apra estas fechas que todos queremos quedar de lujo en la mesa.
Bsss desde Almeria
Que cosa tan rica, de lujo estos rollitos.
ResponderEliminarMiquel, ya empezamos a guardar recetas!! Muy apetecible esta que nos presentas. Bss.
ResponderEliminarAchei simples de preparar e fica uma entrada linda e deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Achei simples de preparar e fica uma entrada linda e deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Seguro que estaban la mar de ricos Miquel..
ResponderEliminarme ha recordado a Marc de Topchef, porque en lo que va de concurso ha hecho nosecuentos envoltinis x)
un beesito
Apuntada està Miquel!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
desde luego tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarm'encanta la pasta brick!! i aquests rollitos tan exotics han de ser un vici! pero ara només tinc o wanton o paper d'arròs!? creus que també poden servir!? petons
ResponderEliminarPues otro aperitivo que me apunto para las próximas fiestas, sigue publicando que necesito muchísimas ideas.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es
Bona idea per a Nadal!, tan bons i ben presentats són un entrant perfecte!
ResponderEliminarDoncs si! Molt bona idea per nadal que jo m, apunto, aquest punt cruixent no pot faltar! petons
ResponderEliminarMuy ricos y muy originales Miquel, qualquier dia de estos te los copio! Un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Como me gusta este bocado y bien facil, si señor
ResponderEliminarBss
Uhmmm que bocaditos más buenos. Me encanta, y además tengo los ingredientes, guay!. Ya tengo el aperitivo perfecto para el vermouth. Un beso!!
ResponderEliminarSi es que a mi, no se por qué, pero estas cositas me rechiflan!!! Besines!!!
ResponderEliminar