Ingredientes 3 personas:
20 ml de café
2 huevos fríos de la nevera
50 gr de azúcar glasé
Elaboración:
Preparar el café en la cafetera tradicional o en la que tengamos y guardar 20 ml y dejar enfriar en la nevera.
Poner en un bol un pellizco de sal,y añadir las 2 claras y en otro bol poner las 2 yemas.Montar las claras a punto nieve y a mitad de ello le añadimos los 50 gr de azúcar glasé y seguir montando hasta que estén bien fuertes.
Mezclar las yemas con el café y con la ayuda de una lengua de silicona vamos incorporando esta mezcla en movimientos envolventes a las claras montadas.
Una vez bien incorporado repartir en 3 tazas y dejar enfriar en la nevera 10-15 minutos, no mas de 30 minutos porque nos bajaran las claras.
Sacar y a disfrutar de un postre fácil y bueno.
Un mousse ben senzilla i fàcil, sense gens de nata ni gelatina... A casa, tot el que porti cafè és èxit assegurat!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la presentación que le has dado con esas tacitas de café! feliz semana Miquel!
ResponderEliminary además fuistes el primero en enviar el enlace jajaja, que rápido que eres ostras.
ResponderEliminarGracias Mestre por tu riquisima aportación-
Un beso
Que rica ,ademas se prepara en un momento ,yo tambien la hice y nos encantó.besinos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo Miquel.
ResponderEliminarBesos y buen lunes
Miquel, cuánto tiempo sin venir a verte!!!! Tengo muchísimo lío y en las dos últimas ocasiones no pude participar en el reto. Menos mal que he podido hacer un hueco para hacerlo en esta ocasión.
ResponderEliminarHemos coincido en receta, una mousse ligera que te ha quedado francamente deliciosa.
Un beso,
Sembla molt fàcil de fer...fa molt bona pinta..
ResponderEliminarPetons
Delicioso, esto se ve fabuloso.
ResponderEliminarOlee Miquel, muy buena elección de postre y también en esas tacitas, hasta en eso hemos coincidido jejejeje ;) Besos!
ResponderEliminarAna
Querido Miquel te ha quedado sencillamente delicioso! una buena propuesta!
ResponderEliminarQué bo Miquel! res mes mos bo que els mousses, i auqest de café ha de ser boníssim!
ResponderEliminarPetons!
Miquel pero que has conseguido con tan solo tres ingredientes!! Me quito el sombrero ante ti, se ve una mousse de lo más deliciosa y en la taza perfecta. Felicidades!!
ResponderEliminarUn beso
Què bé que m'aniria tenir-ne un per a les postres d'avui... ! l'hauré de fer... ! petons
ResponderEliminar¡Qué buena esta mousse! Y sin nata ni nada... y rapidita de preparar, me has conquistado!
ResponderEliminarPeto,
palmira
Kukas kukas!!
ResponderEliminarMuas
jajajaja... te lo puedo decir Mikel? Parafraseando tus palabras y haciendo un corta pega de un correo tuyo:
ResponderEliminar"no participo nunca en retos,ni concursos, solo participo si el reto se adapta alguna de mis recetas que tengo en stock.
Besos"
Y aquí estas jejeje... tengo que reconocer que la ocasión lo merece ;-)
Besos
Nieves
Adoro café logo essa bela mousse me agrada.
ResponderEliminarEsta excelente
Boa semana
bjs
Per als cafeters com jo aquest postre és una delícia, i a més força fàcil de preparar!! un petó!
ResponderEliminarAquestes receptes de tota la vida són insuperables! Segur que el convidat va quedar molt ben servit.
ResponderEliminarimpresionant, només 3 ingredients! apuntat per fer-lo el cap de setmana!! uuufff quina pinta! petons
ResponderEliminarMiquel, después de ver tus chupachups de foei, me he venido a la receta del reto....qué fácil lo haces todo, me encanta. Yo opte por el reto salado pero me están entrando unas ganas enormes de hacer esta mousse.
ResponderEliminarBss
Mar
M enecanta la presentacion y me imagino lo delicioso que debe estar, Como siempre estas que te slaes.
ResponderEliminarBuena semana
Ettore
Muy buena tu mousse y gracias por avisar lo que ocurre si la preparas con mucha antelación, si ves que se baja crees que has fallado en la preparación pero con tu aclaración ya sabes lo que no tienes que hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, el degradado de tonos de la mousse... ¿o es un efecto óptico de la luz? es perfecto.
Desde luego cualquiera podría decir que juegas con ventaja :D
Yo aligeré la mía con un poco de queso crema, así que no quedó tan aérea... pero rica igual
Oh!!!como hacer de un cafe..con un poco de azucar y huevo una pequeña obra de arte felicitats!!!ha de ser bonissimm!!!
ResponderEliminarBona recepta i bona tasseta! petonets mestre.
ResponderEliminarBien sencilla y bien riquisima, seguro que tus invitados quedaron mas que contentos!!!! :)
ResponderEliminarBesotesssss
Uno de mis postres favoritos sin duda :) Habrá que hacerlo.
ResponderEliminarLara.
http://lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es/
Una receta muy rica, este mes me la he perdido, a ver si el proximo voy mas tranquila y no me la pierdo! La presentación como siempre ideal Miquel!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que maravilloso mousse de café ummmm, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarUuuhhhh!!!! Miquel conseguiste una Mousse de Café estupenda, y la presentación muy acertada. Te felicito. Besos,
ResponderEliminarMiquel, como siempre has conseguido preparar una exquisitez.
ResponderEliminarBss
Elena
T'ha quedat una mousse espectacularment bona Miquel! Jo soc molt cafetero, i per sort amb la dieta en puc continuar prenent, sinó, no sé què faria! Aquesta me l'apunto per quan toqui saltar-se-la, jajaja!!
ResponderEliminarSalut!