Ingredientes:
200 gr de intenso chocolate Nestlé postre
100 gr de leche condensada La lechera
2 c/s de Pasta de menta
25 gr de mantequilla
Cacao puro en polvo
Preparación
Fundir al baño María o al
microondas el chocolate y la leche condensada, sin dejar de remover. Si se pega
un poco, retirar la olla del fuego un minuto, remover y luego poner de nuevo al
baño María hasta que este fundido todo.
Añadir ya fuera del calor la mantequilla
y la pasta de menta y remover bien.
Ponerlo dentro de un molde rectangular y tapar con film transparente. Dejar en
la nevera durante un par de horas hasta que tenga consistencia.
Cortar a cuadrados y poner dentro de una bolsa de
plástico con el cacao, rebozarlas y sacudir el exceso y ya tenemos unos caramelos
para disfrutarlos junto al café o la merienda o en un momento de baja moral.
Receta que he tuneado
las cantidades a mi gusto de Elena lacuinadeleri.
Aquí de café y de mandarina.
Si queréis ir viendo ideas para las próxima fiestas, mirar mis sugerencias de fiestas por fotos
Aquí de café y de mandarina.
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Buen fin de semana
Mestre que me traes uno hoy??
ResponderEliminarMuas
Miquel, uns caramels que no es poden deixar escapar... però saps què? Jo com soc una mica bruto, he pensat que quan els prepari (que ho faré), res de tallar-los, en plan gran, i com més gran, millor, jajaja!!
ResponderEliminarSalut, i bon cap de setmana!
Que delicias!! Uhmm
ResponderEliminarYo lo veo como un detalle al lado de una taza de café. Y como con uno no tendré suficiente el resto los pondría en el centro de la mesa en una bombonera para ir picando. Pero esto es el cuento de la lechera, no tengo bombones por lo tanto no los puedo servir de ninguna de las maneras. Miquel, ¿no te doy pena?
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Por cierto, ¿quedan duros como el caramelo o se acercan al bombón?
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
No quedan como duros como el caramelo ni como una tableta de chocolate.
EliminarEs facil de morder al llevar la mitad de leche y un poco de mantequilla.
tendre q hacerlos para ver lo rico q pintan!!! tiene muy buena pinta!!!!
ResponderEliminarDe niña preparaba unas trufas con leche condensada.. imagino que se parecerían mucho a estos caramelos tan ricos y sofisticados con su toque de menta. espectaculares para las sobremesas navideñas.
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
palmira
hummmmmmmmm pedazo delicia
ResponderEliminarLa combinación de menta y chocolate me encanta!!! que buenos estos caramelo Miquel!!! Bon cap de setmana. Petons,
ResponderEliminarLindos que eles ficaram, adoro a combinação de menta e chocolate.
ResponderEliminarApetece mesmo comer...
Bom fim de semana
bjs
Yo no necesito que me baje la moral para darme un capricho, qué bocados tan ricos. Besos
ResponderEliminarUau, Miquel!! Queden apuntadíssims com a possible recepta de Nadal!
ResponderEliminardeuen d'estar de vici Miquel!! quina bona pinta! petons
ResponderEliminarGeniales, Miquel. Me das chocolate y menta o chocolate y naranja y no puedo parar. Bs.
ResponderEliminarHuy qué bajón de moral, necesito un par!! Jejeje, Una combinación exquisita.
ResponderEliminarBesos.
uaaaaaaaaaaaaaaaaala!!!, quina idea més bona!, hi ha pastes concentrades de moltíssimes coses, i jo només m'imaginava fer-ne bombons. Així és més senzill i boníssim!. Gràcies!
ResponderEliminarMiquel, creo que yo no necesito estar baja de moral para llevarme a la boca uno de esos caramelos ;)
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
ay miquel.. una receta tan rica como siempre :)
ResponderEliminara ver si me animo a hacer algo parecido para las fiestas
un besito
mmmm... han de recordar el típic after eight. Boníssims!
ResponderEliminaruna combinacion buenisima, tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarJo, pues que delicia, para acompañar despues de la comida con un cafe son perfectisimos!!!!
ResponderEliminarBesotesssss
La mezcla de choco y menta esta muy buena!! que ricos estos caramelos Miquel
ResponderEliminarBss
Es que la xocolata sempre puja la moral!!! ...i aquets caramels no seran menys!!
ResponderEliminarPetons
Que cosa mas rica Miquel! Apuntadísimos quedan estos caramelos, me parecen ideales para acompañar el café! Un beso guapísima
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Maestro Miquel!!!! es que no se te resite nada!!! Me parecen geniales!!! Además la combinación de chocolate y mente, no puede ser mejor.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz lunes.
Ettore
Tenen que estar de muerte!!!!!!!
ResponderEliminarAmb lo que a casa nostre ens agrada la xocolata.
Exit assegurat.
Una abraçada
Que facilidad tienes de hacer bombones, así no habrá mujer que se te resista jajajaja... ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves