29 de octubre de 2014

Tortilla de patatas al aroma de la trufa


Ingredientes para  12 copas:
6 patatas medianas
Sal, pimienta,
1 cucharadita de postre  de aceite de trufa blanca o mantequilla de trufa
4 yemas grandes
6 cucharadas de postre de agua muy caliente
3 cebollas grandes, aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cortar la cebolla en láminas finamente  y sofreír a fuego medio bajo hasta que coja color, salar un poco y reservar.
Poner a cocer las patatas hasta que estén tiernas o hacerlas al vapor como queráis (yo al vapor) y una vez esten las pasaremos por el túrmix o Thermomix con un poco de caldo y el vasito de la leche evaporada. Triturar hasta que quede un puré muy fino. Añadir el aceite de trufa blanca o la mantequilla de trufa y salpimentar. Reservar dentro de una manga pastelera. Batir las yemas junto el agua muy caliente con un batidor hasta que tengan mucha espuma, podéis hacerlo con un batidor de cócteles o de espumar la leche.
Montamos las copas o vasitos: Poner en el fondo de la copa, un poco de cebolla, seguidamente el puré de patata con trufa y encima poner la espuma o sabayón de yemas con cuidado. Se puede servir templado, está igualmente delicioso, e incluso frío.
Nota: Este aperitivo es tambien genial para hacerlo cuando tenemos muchos invitados, como fue mi caso.

Receta original  de Chez Silvia y  también se la vi cuando la hizo la tata Conchi 

17 comentarios:

  1. super original i molt elegant, ideal per quan tens convidats i has de quedar bé. Idea apuntada!

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  2. Una tortilla desestructurada total, molt bon aperitiu
    Muas

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  3. Eres genial y desde luego de alta cocina, Un besazo

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  4. Miquel...alta gastronomia!!! pero jo amb l'ou cru ho tinc fatal!!!!
    petonets

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  5. Ya decía yo que me sonaba la receta ;) es muy fácil y queda muy bien así presentada. Ole!

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  6. Pero que original Miquel, me ha encantado¡¡¡¡ besos

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  7. Que bueno, al pinchar pensé que el enlace estaría equivocado, una tortilla en vaso, rico, rico ;-)
    Besos
    Nieves

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  8. quina pinta aquesta truita desestructurada!!! es veu irresistible! petons

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  9. Ole, nunca habría dicho que es una tortilla de patata. Desde luego un plato para sorprender
    bss

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  10. Qué maravilla Miquel! Por algo te llaman Mestre :o)
    Ésta seguro cae en mi mesa navideña de este año, porqué rica, sencilla, vistosa y barata con aire festivo es perfecta
    Peto,
    palmira

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  11. Muy original este aperitivo, además queda una bonita presentación.
    Besos.

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  12. Que rico Miquel. desde que se lo vi a Silvia lo puse en pendientes, pero ahí sigue.. es que esto no puede ser..
    Bss

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  13. Fantastico, de chef de categoria, original, y con una presentacion perfecta, voy por una cuchara ya!!
    Un abrazo
    Ettore

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  14. Genial Miquel, la teva versió tambe m, agrada molt. petonets i gracies!

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  15. la deconstruccion de la tortilla mas famosa del mundo.... con el toque de la trufa... espectacular!!

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  16. Para quedar de lujo ante los invitados!! me parece genial, la Tortilla de toda la vida en versión cuchara.
    Fántastico!!

    Abrazos!!

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  17. Miquel.... Chapó!!! Que bueno tiene que estar ese vasito tan innovador!!! Y con el aceite de trufa! Mamma mia!!!

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