Ingredientes
para 12 copas:
6 patatas medianas
1 vasito de leche evaporada nestle
Sal, pimienta,
1 cucharadita de postre de aceite de trufa blanca o mantequilla de
trufa
4 yemas grandes
6 cucharadas de postre de agua muy caliente
3 cebollas grandes, aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cortar la cebolla en láminas finamente y sofreír a fuego medio bajo hasta que
coja color, salar un poco y reservar.
Poner a cocer las patatas hasta que estén tiernas o hacerlas
al vapor como queráis (yo al vapor) y una vez esten las pasaremos por el túrmix
o Thermomix con un poco de caldo y el vasito de la leche evaporada. Triturar hasta
que quede un puré muy fino. Añadir el aceite de trufa blanca o la mantequilla
de trufa y salpimentar. Reservar dentro de una manga pastelera. Batir las yemas
junto el agua muy caliente con un batidor hasta que tengan mucha espuma, podéis
hacerlo con un batidor de cócteles o de espumar la leche.
Montamos las copas o vasitos:
Poner en el fondo de la copa, un poco de cebolla, seguidamente el puré de patata
con trufa y encima poner la espuma o sabayón de yemas con cuidado. Se puede
servir templado, está igualmente delicioso, e incluso frío.
Nota: Este aperitivo es tambien genial para hacerlo cuando tenemos muchos invitados, como fue mi caso.
Nota: Este aperitivo es tambien genial para hacerlo cuando tenemos muchos invitados, como fue mi caso.
super original i molt elegant, ideal per quan tens convidats i has de quedar bé. Idea apuntada!
ResponderEliminarUna tortilla desestructurada total, molt bon aperitiu
ResponderEliminarMuas
Eres genial y desde luego de alta cocina, Un besazo
ResponderEliminarMiquel...alta gastronomia!!! pero jo amb l'ou cru ho tinc fatal!!!!
ResponderEliminarpetonets
Ya decía yo que me sonaba la receta ;) es muy fácil y queda muy bien así presentada. Ole!
ResponderEliminarPero que original Miquel, me ha encantado¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue bueno, al pinchar pensé que el enlace estaría equivocado, una tortilla en vaso, rico, rico ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
quina pinta aquesta truita desestructurada!!! es veu irresistible! petons
ResponderEliminarOle, nunca habría dicho que es una tortilla de patata. Desde luego un plato para sorprender
ResponderEliminarbss
Qué maravilla Miquel! Por algo te llaman Mestre :o)
ResponderEliminarÉsta seguro cae en mi mesa navideña de este año, porqué rica, sencilla, vistosa y barata con aire festivo es perfecta
Peto,
palmira
Muy original este aperitivo, además queda una bonita presentación.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Miquel. desde que se lo vi a Silvia lo puse en pendientes, pero ahí sigue.. es que esto no puede ser..
ResponderEliminarBss
Fantastico, de chef de categoria, original, y con una presentacion perfecta, voy por una cuchara ya!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Genial Miquel, la teva versió tambe m, agrada molt. petonets i gracies!
ResponderEliminarla deconstruccion de la tortilla mas famosa del mundo.... con el toque de la trufa... espectacular!!
ResponderEliminarPara quedar de lujo ante los invitados!! me parece genial, la Tortilla de toda la vida en versión cuchara.
ResponderEliminarFántastico!!
Abrazos!!
Miquel.... Chapó!!! Que bueno tiene que estar ese vasito tan innovador!!! Y con el aceite de trufa! Mamma mia!!!
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