Ingredientes (para 4 copas pequeñas de 120 ml o 4 vasos
pequeños):
1 yema de huevo grandes
25 gr de azúcar
200 ml de nata para montar
250 gr de queso crema (yo Mascarpone)
1 hoja de gelatina
8 galletas cookies cacao chocolate de Gerblé
4 c/soperas de mermelada de mango
1 mango maduro
Menta (para decorar)
Elaboración:
En un vaso con agua fría
pondremos en remojo la hoja de gelatina unos 5 minutos. Incorporaremos la nata
en un cazo y la llevaremos a ebullición. En cuanto rompa el primer
hervor, la retiraremos del fuego y diluiremos la hoja de gelatina. Mezclar bien
para deshacer la gelatina y colar la mezcla.
En un bol batiremos la yema de
huevo y el azúcar hasta que blanqueen.
Incorporar la nata
poco a poco en el bol de la yema y el azúcar sin parar de remover para que no se cuaje la yema. Luego poco a
poco le añadimos el queso crema y batiremos bien con batidor a mano o eléctrico para que quede
bien integrada toda esta mezcla. Una vez consigamos una crema líquida sin
grumos, ponemos esta mezcla dentro de
una manga pastelera y la dejamos en la nevera un mínimo de 4-6 horas o mejor
toda la noche.
Antes de servir en unas copas
como la de la foto o en vaso pequeño, en el fondo colocaremos un par de galletas
desmenuzadas y encima pondremos 1 cucharada sopera de mermelada y repartiremos la mezcla de la
crema de queso que tenemos dentro de la manga pastelera en cada una de las
copas. Cortamos el mango en dados y colocarlo encima y decorar con un poco de menta.
Estas COOKIES de cacao y chocolate Gerblé me las regalaron
en una caja de Degustabox en el
encuentro de bloggers en Madrid el pasado 18 octubre y hoy #diadeDEGUSTABOX publicamos recetas con algún de los ingredeintes que habia dentro de la caja.
Receta de Mar que he tuneado cambiando sus fresas porque ahora ya no había en el mercado por mango, si queréis hacerlo con fresas ver la receta de Mar elquenomataengreixa
Bona castanyada
que sencillo postre y que delicia!! me encanta la combinación!!
ResponderEliminarMe encanta! Y es que este tipo de postres con mango me gustan muchísimo! Esta combinación es de 10, de esas de éxito asegurado ;)
ResponderEliminarPetons!
Delicioso, y creo que me gusta más con mango que con fresas... tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarY estoy de acuerdo, es de éxito asegurado!
Que copa más atractiva, me gusta mucho el mango
ResponderEliminarA manga é um dos meus frutos preferidos, logo essa maravilhosa sobremesa me agrada
ResponderEliminarbjs
Cambio el mango por otra cosa, es que me dienta mal y por lo demás deliciosa
ResponderEliminarMuas
Vaya copa mas apañada y que rica tiene que estar con el mascarpone y el mango, deliciosa!!!!
ResponderEliminarBesos de Bea y Mara
Que apañao eres, de unas cookies una copa deliciosa
ResponderEliminarBsss y deja las bolitas!!!
Mango y Mascarpone.con galletas!! Esto debe ser espectacular.
ResponderEliminarFelicitats per aquesta recepta, vaja...per totes, m'agraden molt.
Feliç Castanyada:
Petons.
Lucia
Buena combinación amigo, yo utilicé este queso y una crema de mango para hacer una tarta de hojaldre y bizcochos de soletilla y queda de muerte.
ResponderEliminarSaludos. Miguel.
Un dia faré una selecció de copetes Martini-Miquel! Hi ha combinacions espectaculars i aquesta n'és una! Petonets mestre
ResponderEliminarUna copa super apetecible, mira que está bueno el mango!!
ResponderEliminarPara repetir, me encanta la combinación, el mango es una delicia. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara-
ResponderEliminarque mezcla de sabores tan deliciosa, ... me encanta
ResponderEliminarMuy rica seguro y visualmente preciosa.
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fin de semana.
Qué rica copa, Miquel!! I amb les cookies encara millor! Quin mar de textures, les de la mar del que no mata engreixa!! he he he. Petons
ResponderEliminarm'encanta la presentació en copa. I la combinació de textures i sabors ha de quedar sensacinoal.
ResponderEliminarHay veces que un postre sencillito pero bien presentado es un triunfo asegurado.
ResponderEliminarSaludos