1 de octubre de 2014

Salteado de carne con Rovellons


Un segundo plato súper rápido de hacer y sabroso  con las setas de temporada.
Ingredientes 2 personas:
200 gr de Rovellons (Níscalos)
250 gr de lomo de cerdo de la parte primera del lomo denominada de 2 colores.
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo con piel y aplastados con el canto del cuchillo
Elaboración:
Limpiar los rovellons con un trapo humedo y si son grandes cortar a trozos y reservar.
Cortar la carne a tiras
Poner en una paella del tipo Wok un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y poner los dientes de ajo, cuando estén ya los ajos los sacamos y reservamos. En ese mismo aceite saltear la carne a fuego vivo un par de minutos solo que se selle y salpimentar en el último momento y sacar del wok y reservar. A continuación poner los rovellons y saltearlos y casi al final salpimentar  y cuando estén ya a punto  y nos quede aun un poco de su jugo, en ese momento volver a añadir la carne  y los dientes de ajo y saltearlo todo junto unos 30 segundos y a emplatar.

28 comentarios:

  1. Quina bona pinta, Miquel! hem d'aprofitar la temporada de bolets, aquest any que n'hi ha tants!

    Petons

    ResponderEliminar
  2. Receta de temporada. Anda que tenéis un variedad de hongos y setas en algunos mercados de Barna que me muero de la envidia!!

    ResponderEliminar
  3. que rico tiene q estar eso...sencillo, sabroso y sano. Me encanta el lomo de dos colores

    ResponderEliminar
  4. No hay nada más rico que estos platos sencillos y todavía mejor si después de ir a por los rovellons en el monte!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta. El sábado voy a coger setas así que cuando vuelva lo mismo puedo preparar esta delicia. Un saludo!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Simples de fazer e com um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Rápido y que gusto le da a todos los platos la mayoría de setas. Apuntado
    Muas

    ResponderEliminar
  8. Un clàssics del més bons!!! tot i que aquest any els rovellons porten la carn incorporada... ! massa aigua! petons

    ResponderEliminar
  9. Senzillament deliciós! I ara que estem en temporada de bolets, s'ha d'aprofitar!

    ResponderEliminar
  10. Miquel cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina, pero es que no he pasado ni por la mía! que desastre! pero tengo mil ganas de cocinar, publicar, leer todas vuestras deliciosas recetas y como no....de comer rovellons!!!! que plato tan rico Miquel!!!!! un beso, nos leemos ;)

    ResponderEliminar
  11. Miquel, un clásico que siempre gusta, además es verdad ahora con las setas tan ricas que vienen.... Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Qué plato tan sabroso, fácil y rápido de hacer. Me encanta

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Ualaaaa, que ganas tengo ya de catarlos!! que ricos, un platazo de lujo, de los que me chiflan.
    Un abrazo
    Ettore

    ResponderEliminar
  14. Mmmm niscalos... se me hace la boca agua y el tiempo k hace k no comoooo y con el lomo ya de vicioooo yo tambien suelo comprar el de dos colores lo encuentro mucho mas tierno,besitos

    ResponderEliminar
  15. a menjar bolets que estem en temporada...bonissims! petons

    ResponderEliminar
  16. Què bo!! i aprofitant els rovellons de temporada, clar que si!! una bona manera de menjar-los, un petó!

    ResponderEliminar
  17. Pim pam i plat a taula...deliciós.

    ResponderEliminar
  18. Tendremos que aprovechar la temporada de setas, se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  19. Que bien, un plato con rovellons, bueno aquí en Asturias los llamamos níscalos, que buenos están, aun no hemos pillado ninguno, pero mañana ya vamos a por boletus edulis. Un plato genial, ya espero que aparezcan los rovellons por nuestros bosques. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. buenísimo, sí se´ñor, y muy de temporada :)
    un besote

    ResponderEliminar
  21. Un plat boníssim Miquel, i a més, que puc menjar, jajaja!! Això si, jo t'haig de canviar el llom per vedella, per exemple, però també s'hi val, oi?

    Salut!

    ResponderEliminar
  22. Ya empezamos a ver setas en nuestros platos, que rico. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  23. Un plat molt facil i amb una pinta fabulosa...que mes es pot demanar!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  24. Qué ricas las setas, me encantan y este plato es estupendo. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  25. Que maravilla Miquel!!! Los rovellons sin mis setas preferidas y acompañadas de carne, para mi gusto, la mejor opción! Besos.

    ResponderEliminar
  26. ahora que empieza a haber revollones, como apetece! tiene una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  27. Que ganas tengo de ver rovellons por aquí me gustan mucho igual me da solos como acompañados.
    Besos

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.