Un segundo plato súper rápido de hacer y sabroso con las setas de temporada.
Ingredientes 2 personas:
200 gr de Rovellons (Níscalos)
250 gr de lomo de cerdo de la parte primera del lomo
denominada de 2 colores.
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo con piel y aplastados con el canto del
cuchillo
Elaboración:
Limpiar los rovellons con un trapo humedo y si son grandes cortar a trozos y reservar.
Cortar la carne a tiras
Poner en una paella del tipo Wok
un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y poner los dientes de
ajo, cuando estén ya los ajos los sacamos y reservamos. En ese mismo aceite
saltear la carne a fuego vivo un par de minutos solo que se selle y salpimentar
en el último momento y sacar del wok y reservar. A continuación poner los
rovellons y saltearlos y casi al final salpimentar y cuando estén ya a punto y nos quede aun un poco de su jugo, en ese
momento volver a añadir la carne y los
dientes de ajo y saltearlo todo junto unos 30 segundos y a emplatar.
Quina bona pinta, Miquel! hem d'aprofitar la temporada de bolets, aquest any que n'hi ha tants!
ResponderEliminarPetons
Receta de temporada. Anda que tenéis un variedad de hongos y setas en algunos mercados de Barna que me muero de la envidia!!
ResponderEliminarque rico tiene q estar eso...sencillo, sabroso y sano. Me encanta el lomo de dos colores
ResponderEliminarNo hay nada más rico que estos platos sencillos y todavía mejor si después de ir a por los rovellons en el monte!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Que buena pinta. El sábado voy a coger setas así que cuando vuelva lo mismo puedo preparar esta delicia. Un saludo!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Simples de fazer e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Rápido y que gusto le da a todos los platos la mayoría de setas. Apuntado
ResponderEliminarMuas
Un clàssics del més bons!!! tot i que aquest any els rovellons porten la carn incorporada... ! massa aigua! petons
ResponderEliminarSenzillament deliciós! I ara que estem en temporada de bolets, s'ha d'aprofitar!
ResponderEliminarMiquel cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina, pero es que no he pasado ni por la mía! que desastre! pero tengo mil ganas de cocinar, publicar, leer todas vuestras deliciosas recetas y como no....de comer rovellons!!!! que plato tan rico Miquel!!!!! un beso, nos leemos ;)
ResponderEliminarMiquel, un clásico que siempre gusta, además es verdad ahora con las setas tan ricas que vienen.... Un beso.
ResponderEliminarQué plato tan sabroso, fácil y rápido de hacer. Me encanta
ResponderEliminarUn beso
Ualaaaa, que ganas tengo ya de catarlos!! que ricos, un platazo de lujo, de los que me chiflan.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Mmmm niscalos... se me hace la boca agua y el tiempo k hace k no comoooo y con el lomo ya de vicioooo yo tambien suelo comprar el de dos colores lo encuentro mucho mas tierno,besitos
ResponderEliminara menjar bolets que estem en temporada...bonissims! petons
ResponderEliminarQuè bo!! i aprofitant els rovellons de temporada, clar que si!! una bona manera de menjar-los, un petó!
ResponderEliminarPim pam i plat a taula...deliciós.
ResponderEliminarSenscional el plato de hoy.
ResponderEliminarTendremos que aprovechar la temporada de setas, se ve delicioso.
ResponderEliminarQue bien, un plato con rovellons, bueno aquí en Asturias los llamamos níscalos, que buenos están, aun no hemos pillado ninguno, pero mañana ya vamos a por boletus edulis. Un plato genial, ya espero que aparezcan los rovellons por nuestros bosques. Un abrazo.
ResponderEliminarbuenísimo, sí se´ñor, y muy de temporada :)
ResponderEliminarun besote
Un plat boníssim Miquel, i a més, que puc menjar, jajaja!! Això si, jo t'haig de canviar el llom per vedella, per exemple, però també s'hi val, oi?
ResponderEliminarSalut!
Ya empezamos a ver setas en nuestros platos, que rico. Besos!
ResponderEliminarAna
Un plat molt facil i amb una pinta fabulosa...que mes es pot demanar!!!
ResponderEliminarPetonets
Qué ricas las setas, me encantan y este plato es estupendo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue maravilla Miquel!!! Los rovellons sin mis setas preferidas y acompañadas de carne, para mi gusto, la mejor opción! Besos.
ResponderEliminarahora que empieza a haber revollones, como apetece! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarQue ganas tengo de ver rovellons por aquí me gustan mucho igual me da solos como acompañados.
ResponderEliminarBesos