Ingredientes 4 personas:
400 gr de carne de corvina
200 gr de pulpo cocido
8 langostinos
250 gr de mejillones de roca
10 gr de jengibre fresco
Sal y pimienta negra
10 hojas de cilantro
10 gr de ajo
1 cebolla roja
1 Rocoto
Pimiento amarillo, pimiento
verde.
5 limas
Aceite de oliva virgen extra
Para la decoración opcionalmente:
Ensalada tipo mezclum, boniato o patata, maíz dulce.
Elaboración:
Limpiamos la corvina
sacamos la piel y las espinas y cortamos a dados de 2 cm y lo reservamos en la
nevera.
Pelamos y limpiamos los
langostinos y los cortamos también en trozos y reservamos en la nevera.
Limpiamos los mejillones y los
ponemos al fuego a hervir con una
cucharada de agua y tapamos, cuando estén abiertos sacamos del fuego, sacamos
la cascara y reservamos en un bol y
con su agua de cocción colada.
Cortamos el pulpo a rodajas de
0.5 mm y reservamos en la nevera.
Limpiamos y hervimos el boniato o
patata y cuando este lo pelamos y
cortamos a dados.
Limpiamos la ensalada, centrifugamos
y reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos
en juliana fina, reservamos. Hacemos lo mismo con los pimientos pero a dados de 0.5 cm.
Para el rocoto y ají amarillo: Lo
cortamos un trozo pequeño de rocoto y a
trozos de 1 cm y el ají amarillo también y reservamos.
Exprimimos las limas pero sin
exprimirlas al máximo para que no dejen el amargor de sus piel blanca del
interior. Ponemos este jugo en un vaso batidor y le añadimos el rocoto, ají, el
jengibre, el cilantro, el ajo y la sal y pimienta, un chorro de aceite de oliva
virgen extra y 2 cucharadas soperas del agua
de abrir los mejillones y lo trituramos todo con el batidor de mano.
Ponemos la corvina y la cebolla y
pimientos en un colador y lo limpiamos
con agua bien fría, escurrimos y lo
ponemos en un bol de vidrio o porcelana, junto con el pulpo, langostinos y
mejillones y salpimentamos, le añadimos la salsa anterior batida y dejamos
macerar 5 minutos en la nevera. Se puede dejar más tiempo pero entonces a
medida que va pasando el tiempo perderá textura el pescado y cambiara el color.
Enfriar los platos y poner en
cada plato la mezcla de pescado, marisco, cebolla, pimientos, escurridos y el
boniato o patata y el maíz dulce por los lados y encima la ensalada, aliñar con un hilo
de aceite de oliva virgen extra y a disfrutar.
Receta del taller de cocina
del espai del consum de Bonpreu del Chef Pep Nogué
Un placer seguir degustando otro de tus extraordinarios platos fríos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Muy rico y bonita presentación
ResponderEliminarMmmm ¡palabras mayores! la combinación de ingredientes me parece genial!! La presentación de 10. Bss!!
ResponderEliminarSólo ver la lista de ingredientes ya produce satisfacción. Tengo que animarme y explorar este mundo de pescados macerados, y tus platos son una buena fuente de inspiración, como siempre perfectos. Besos,
ResponderEliminarPilar
Gostei dos ingredientes usados e mais ainda do aspecto delicioso
ResponderEliminarFiquei com vontade de comer.......
bjs
Qué maravilloso ceviche, cuando dicen que en la variedad está el gusto, tienen mucha razón. besos
ResponderEliminarUn plato fresquito y nutritivo ideal para estos días que el calor sigue apretando! muy buena combinación ;).
ResponderEliminarUna propuesta fantástica, me encantan estos platos fríos y este tiene una pinta espectacular, la combinación de ingredientes es buenísima y que color que tiene todo el plato!
ResponderEliminarPetons!
Me encanta el ceviche y este està de lujo, muy buena receta Miquel!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Fa dies que vull fer ceviche, encara desde que he tornat no he anat a la peixeteria i ja he vist varios per les webs. Bona setmana!
ResponderEliminarHola Mestre!!! Cómo ha ido ese verano???
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos, pero como ya te he comentado, sin cilantro, lo dejo en pendientes, pues no voy a dejar de hacerlo por esa hierba, verdad???
Besos! Paula
Hola Miquel, qué tal el veranito? con este delicia de plato pues seguro que bien, para mi sin pulpo pero por lo demás me encanta todo, todo, todo.
ResponderEliminarUn besito
m'encanten aquests plats d'estiu, frescos i lleugers! el ceviche és un dels meus preferits! petons
ResponderEliminarMolt ben combinat i que encara ve de gust de menjar-ne.
ResponderEliminarMe encanta la receta Miquel. Hace poco intenté hacer un ceviche en casa, pero no encontré ninguna receta que me apeteciese. Con esta has dado en el clavo conmigo.
ResponderEliminar¡Me la apunto para prepararla en breve!
Besos y gracias!
Miquel, hellou!!!
ResponderEliminarM'encanta el ceviche, crec que ja t'ho he dit en altres ocasions!!! I mesclar pop i corvina, amb musclus i tantes cosetes bones es molt bona idea...!!! No tardaré en probar-ho! M'ha encantat.
Un petò!
Con esta combinación de sabrosos ingredientes el ceviche tiene que saber delicioso!!! Lo haré seguro. Besos
ResponderEliminarRiquisimo miquel y un plato bien sano. Bss
ResponderEliminarLlàstima que a Sabadell costi tan trobar ingredients com el rocoto o l'ají...
ResponderEliminarHa de quedar super refrescant, i molt gustosa. La presentació queda molt vistosa i elegant
Hola Miquel, ya estoy por aquí otra vez. Menudo plato rico para estos días que aquí aun los tenemos de calor!! Hay algunos ingredientes que no se si encontraría pero seguro que el resto de la receta me inspira para hacer mi propio ceviche. Un beso.
ResponderEliminarYo estoy tonta del todo, sabes que nunca hice ceviche? es verdad que el salmón lo hago en gravlax... creo que se llama así. Me encanta el pescado un poco crudo y co limón mmmm. Este plato es un delicia, fresco, y aquí en Asturias tenemos un sol estupendo,así que me animo con tu receta, es rica, rica. un besazo!!
ResponderEliminarGuau!!! Me encanta tu ceviche.
ResponderEliminarSaludos!!
Buenos días Miquel!! haces que cada plato sea tan vistoso y apetecible a la vista, que es imposible resistirse!! Me encanta el ceviche, freco, ligero, una delicia!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz lúnes!!
Ettore