Esta tarta hay que hacerla el día antes.
Ingredientes para molde
de 22 cm 10-12 personas:
Plancha de Bizcocho:
2 huevos grandes
60 gr de azúcar
Pelín de sal
60 gr de harina tamizada
Elaboración:
Marcar en una hoja de papel de horno el diámetro de la
base del molde. Dar la vuelta al papel para que quede debajo esta parte marcada y ponerlo encima de una
bandeja del horno.
Batir los huevos con el azúcar y el pelín de sal con
unas varillas eléctricas, hasta que dupliquen su volumen original y quede muy
esponjosa la mezcla.
Añadir la harina tamizada y mezclar en forma envolvente
y poner sobre el círculo que hemos marcado y dándole un poco más de diámetro y
hornear de 8 a 10 minutos a 180º.
Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar
el papel. Luego cortar a medida del molde. Nos ha de quedar una base de un
centímetro más o menos.
Almíbar para pintar un
poco la plancha:
75 gr de agua
75 gr de azúcar
Unas gotas de limón y gotas de ginebra (a vuestro
gusto)
Elaboración:
Poner todos los ingredientes del almíbar en un cazo y
llevar a hervir 1 minuto y apagar y reservar.
Para la tarta de limón:
4
limones
1 lata leche condensada pequeña 370 gr
1 sobre gelatina
de limón
250 ml leche
400 ml nata
Para la gelatina del gin tonic:
1 limón su jugo
125 ml ginebra
200 ml tónica
6 hojas de gelatina neutra
100 ml agua
150 gr azúcar
Elaboración:
En el molde* desmontable para tartas (que selle bien) se cubre
la base con el bizcocho anterior y lo pintamos con el almíbar.
Para hacer la mousse de
limón:
Se calienta al fuego la leche y cuando empieza a hervir, se
apaga el fuego y se añade la gelatina de limón y se mueve para conseguir que no
tenga grumos, y cuando está bien disuelta, se añade el zumo de 4 limones y la
leche condensada. Se mezcla todo bien y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Cuando se ha enfriado, se monta la nata (no hace falta que
este montada del todo), se incorpora la gelatina de limón y leche, se mezcla
con movimientos envolventes y se vierte sobre la base de bizcocho, se alisa la
superficie y se lleva al frigorífico hasta para que quede bien cuajada. Mínimo
unas 2-3 horas.
Para hacer la gelatina
de gin tonic:
Se empieza poniendo las hojas de gelatina en un vaso de agua
fría para hidratarlas. En un cazo se calienta el agua con el azúcar. Cuando
empieza a hervir se separa del fuego y se añaden las hojas de gelatina
hidratadas, se mueve con unas varillas para disolverla bien, y se añade el zumo
de 1 limón, la tónica y la ginebra. Se reserva y se deja entibiar a temperatura
ambiente.
Por último, se vierte la gelatina de gin tonic sobre la
mousse de limón y lo hacemos haciendo caer la gelatina sobre el dorso de una
cuchara sopera y así no hace surco al caer. Luego se reserva en el frigorífico
para que cuaje bien la gelatina de gin tonic, unas 6-8 horas mínimo o mejor toda la noche.
A la hora de servir, se decora con rodajas de limón.
Notas: *Yo he puesto la mitad de los
ingredientes para el gin tonic de la receta ya que me parecía mucha capa de gin
tonic. Y usar una buena ginebra la mía Dragons.
Y el molde* que uséis que sea desmontable y hermético una vez montado, sino se os puede
derramar la gelatina de gin tonic mientras se cuaja. Sino teneis usar este sistema pero solo la base no hace falta los laterales.
Me alegro de que te gustara. Gracias por avisarme
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Que rica Miquel, apetecen postres fresquitos y esta tarta es perfecta, pronto la pruebo ;-)
ResponderEliminarPetonets
Quin pastís més bo, Miquel!! Sembla entretingut d'elaborar, un pèl difícil, però per un expert com tu això ja no és problema!! Bona revetlla, també! Fa gràcia, el petardo final!
ResponderEliminarhumm que bueno
ResponderEliminarMe parece buenísima opción para estos próximos meses. Además con lo de moda que está todo lo relacionado con el gin tonic... me voy a quedar con toda la peña!! Qué lo pases muy bien!!
ResponderEliminarGostei desta combinação é fresca e deliciosa, acho que nunca tinha visto numa tarte
ResponderEliminarFicou linda e tenho a certeza que uma delicia
bom fim de semana
bj
Qué maravilla de tarta. Ese corte es fantástico y así de fresquita para el verano que comienza mañana. Esto hay que probarlo ya!
ResponderEliminarBuen finde
Per acabar un bon apat algo lleuger i amb aquest sabor ve molt de gust. Bona revetlla!
ResponderEliminarOOOhhh!!! Quina decoració més senzilla i a la vegada més elegant! M'encanta! Me l'apunto pels dinars o sopars festius de l'estiu!!!
ResponderEliminarPetons i Bona Revetlla!!!!
Olga
Oh, oh, oh. Me encanta esta receta Miquel. Ya la conocía. La tengo guardada porque Ana hace unas recetas estupendas.
ResponderEliminarUn besazo enorme.
q refrescante y rica q debe estar Mestre
ResponderEliminarbuen finde
feliz verbena
un beso
Pero qué maravilla Miquel!! Esto es maravilloso, qué corte... Y qué original!!!
ResponderEliminarUna presencia maravillosa, como siempre.
Disfruta mucho de las fiestas de San Juan!!!
Abrazos.
Me encanta como ha quedado la decoración de la tarta. Hace un par de años hice una de gin tonic también para el cumple de mi marido, pero ni con mucho me quedó tan bonita como la tuya.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Unmmmmm, que delicia , seguro que estaba riquisima, un saludo !!
ResponderEliminarUna verdadera delicia Miquel!!
ResponderEliminarMe parece muy refrescante. Buen fin de semana.
quina pinta, i amb gin tonic!! que boo!! a part de qué t'ha quedat espectacular! ets un crack! petons i bona revetlla
ResponderEliminarMiguel,
ResponderEliminarQue maravilha te ha quedado... Por cierto se quedo riquisima!
Besitos
Ja la pots patentar que serà el pastís de "l'estiu".
ResponderEliminarUn pastís espectacular i ideal per a l'estiu!! Petonets!
ResponderEliminarHuyssss esta tarta le debe encantar a mi marido, jajaja! Te ha quedado preciosa por fuera y deliciosa por dentro, por lo que veo.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de 4º cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
Besos
Aquest pastís per a un dia calorós ha de caure d'allò més bé!! fantàstic!!! bona revetlla! petons
ResponderEliminarHola guapo!!! Que bona i fresqueta! Estiuenca...m'agrada!!!
ResponderEliminarMolts petonets forts
a pesar de que no soy mucho de gins .. a este me apunto el primero!!!
ResponderEliminarMiguel, que pinta mas rica y fresca tiene esta tarta, me ha encantado ese corte precioso y limpio que tiene. Mil besicos amigo
ResponderEliminarespectacular, una tarta impresionante
ResponderEliminarUna buenisima y refrescante tarta
ResponderEliminarEsta también me la apunto... Qué bonita y refrescante! Ideal para el veranito!
ResponderEliminarUn abrazo!
Miquel!! M'encanta aquesta tarta!!!! Fa temps que volia fer una combinació similar amb llimona i gin tonic però una vegada fent un pastís de llimona d'aquest tipus s'em va desmuntar tot i va quedar desfet i ja em vaig oblidar del tema. Tinc moltes ganes de probar-lo amb el gin tonic, a veure com queda^^
ResponderEliminarUn petó
Que fresca!!! m'agrada!!! i molt!!!!
ResponderEliminarMuas