20 de junio de 2014

Tarta de mousse de limón con Gin Tonic





Esta tarta hay que hacerla el día antes.

Ingredientes para molde de 22 cm 10-12  personas:
Plancha de Bizcocho:
2 huevos grandes
60 gr de azúcar
Pelín de sal
60 gr de harina tamizada
Elaboración:
Marcar en una hoja de papel de horno el diámetro de la base del molde. Dar la vuelta al papel para que quede debajo  esta parte marcada y ponerlo encima de una bandeja del horno.
Batir los huevos con el azúcar y el pelín de sal con unas varillas eléctricas, hasta que   dupliquen su volumen original y quede muy esponjosa la mezcla.
Añadir la harina tamizada y mezclar en forma envolvente y poner sobre el círculo que hemos marcado y dándole un poco más de diámetro y hornear de 8 a 10 minutos a 180º.
Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel. Luego cortar a medida del molde. Nos ha de quedar una base de un centímetro más o menos.
Almíbar para pintar un poco la plancha:
75 gr de agua
75 gr de azúcar
Unas gotas de limón y gotas de ginebra (a vuestro gusto)
Elaboración:
Poner todos los ingredientes del almíbar en un cazo y llevar a hervir 1 minuto y apagar y reservar.
Para la tarta de limón:
4 limones
1 lata leche condensada pequeña 370 gr
1 sobre gelatina  de limón
250 ml leche
400 ml nata
Para la gelatina del gin tonic:
1 limón su jugo
125 ml ginebra
200 ml tónica
6 hojas de gelatina neutra
100 ml agua
150 gr azúcar
Elaboración:
En el molde* desmontable para tartas (que selle bien) se cubre la base con el bizcocho anterior y lo pintamos con el almíbar.
Para hacer la mousse de limón:
Se calienta al fuego la leche y cuando empieza a hervir, se apaga el fuego y se añade la gelatina de limón y se mueve para conseguir que no tenga grumos, y cuando está bien disuelta, se añade el zumo de 4 limones y la leche condensada. Se mezcla todo bien y se deja enfriar  a temperatura ambiente.
Cuando se ha enfriado, se monta la nata (no hace falta que este montada del todo), se incorpora la gelatina de limón y leche, se mezcla con movimientos envolventes y se vierte sobre la base de bizcocho, se alisa la superficie y se lleva al frigorífico hasta para que quede bien cuajada. Mínimo unas 2-3 horas.
Para hacer la gelatina de gin tonic:
Se empieza poniendo las hojas de gelatina en un vaso de agua fría para hidratarlas. En un cazo se calienta el agua con el azúcar. Cuando empieza a hervir se separa del fuego y se añaden las hojas de gelatina hidratadas, se mueve con unas varillas para disolverla bien, y se añade el zumo de 1 limón, la tónica y la ginebra. Se reserva y se deja entibiar a temperatura ambiente.
Por último, se vierte la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón y lo hacemos haciendo caer la gelatina sobre el dorso de una cuchara sopera y así no hace surco al caer. Luego se reserva en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina de gin tonic,  unas 6-8 horas mínimo o mejor toda la noche.
A la hora de servir, se decora con rodajas de limón.
Notas: *Yo he puesto la mitad de los ingredientes para el gin tonic de la receta ya que me parecía mucha capa de gin tonic. Y usar una buena ginebra la mía Dragons.
Y el molde* que uséis que sea desmontable  y hermético una vez montado, sino se os puede derramar la gelatina de gin tonic mientras se cuaja. Sino teneis usar este sistema pero solo la base no hace falta los laterales.

Receta de Ana las recetas de mama  y que podéis ver su video de como hacerlo.






Y recordar que si quereis ideas de cocas para hacer para  la proxima verbena aqui, aqui y aqui.

Buen fin de de semana y buena verbena de Sant Juan

29 comentarios:

  1. Me alegro de que te gustara. Gracias por avisarme

    Feliz fin de semana

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  2. Que rica Miquel, apetecen postres fresquitos y esta tarta es perfecta, pronto la pruebo ;-)
    Petonets

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  3. Quin pastís més bo, Miquel!! Sembla entretingut d'elaborar, un pèl difícil, però per un expert com tu això ja no és problema!! Bona revetlla, també! Fa gràcia, el petardo final!

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  4. Me parece buenísima opción para estos próximos meses. Además con lo de moda que está todo lo relacionado con el gin tonic... me voy a quedar con toda la peña!! Qué lo pases muy bien!!

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  5. Gostei desta combinação é fresca e deliciosa, acho que nunca tinha visto numa tarte
    Ficou linda e tenho a certeza que uma delicia
    bom fim de semana
    bj

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  6. Qué maravilla de tarta. Ese corte es fantástico y así de fresquita para el verano que comienza mañana. Esto hay que probarlo ya!

    Buen finde

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  7. Per acabar un bon apat algo lleuger i amb aquest sabor ve molt de gust. Bona revetlla!

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  8. OOOhhh!!! Quina decoració més senzilla i a la vegada més elegant! M'encanta! Me l'apunto pels dinars o sopars festius de l'estiu!!!
    Petons i Bona Revetlla!!!!
    Olga

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  9. Oh, oh, oh. Me encanta esta receta Miquel. Ya la conocía. La tengo guardada porque Ana hace unas recetas estupendas.
    Un besazo enorme.

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  10. q refrescante y rica q debe estar Mestre
    buen finde
    feliz verbena
    un beso

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  11. Pero qué maravilla Miquel!! Esto es maravilloso, qué corte... Y qué original!!!
    Una presencia maravillosa, como siempre.
    Disfruta mucho de las fiestas de San Juan!!!
    Abrazos.

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  12. Me encanta como ha quedado la decoración de la tarta. Hace un par de años hice una de gin tonic también para el cumple de mi marido, pero ni con mucho me quedó tan bonita como la tuya.

    Bss

    Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  13. Unmmmmm, que delicia , seguro que estaba riquisima, un saludo !!

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  14. Una verdadera delicia Miquel!!
    Me parece muy refrescante. Buen fin de semana.

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  15. quina pinta, i amb gin tonic!! que boo!! a part de qué t'ha quedat espectacular! ets un crack! petons i bona revetlla

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  16. Miguel,
    Que maravilha te ha quedado... Por cierto se quedo riquisima!
    Besitos

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  17. Ja la pots patentar que serà el pastís de "l'estiu".

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  18. Un pastís espectacular i ideal per a l'estiu!! Petonets!

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  19. Huyssss esta tarta le debe encantar a mi marido, jajaja! Te ha quedado preciosa por fuera y deliciosa por dentro, por lo que veo.
    Por cierto, estoy de 4º cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
    Besos

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  20. Aquest pastís per a un dia calorós ha de caure d'allò més bé!! fantàstic!!! bona revetlla! petons

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  21. Hola guapo!!! Que bona i fresqueta! Estiuenca...m'agrada!!!

    Molts petonets forts

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  22. a pesar de que no soy mucho de gins .. a este me apunto el primero!!!

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  23. Miguel, que pinta mas rica y fresca tiene esta tarta, me ha encantado ese corte precioso y limpio que tiene. Mil besicos amigo

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  24. espectacular, una tarta impresionante

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  25. Esta también me la apunto... Qué bonita y refrescante! Ideal para el veranito!

    Un abrazo!

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  26. Miquel!! M'encanta aquesta tarta!!!! Fa temps que volia fer una combinació similar amb llimona i gin tonic però una vegada fent un pastís de llimona d'aquest tipus s'em va desmuntar tot i va quedar desfet i ja em vaig oblidar del tema. Tinc moltes ganes de probar-lo amb el gin tonic, a veure com queda^^
    Un petó

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  27. Que fresca!!! m'agrada!!! i molt!!!!

    Muas

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