Ingredientes 4 personas:
3 piernas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas a dados
1 puerro delgado cortado a rodajas de 2 dedos de ancho de la parte blanca.
1 dl de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta negra
8 setas Shiitake o champiñones cortados por la mitad o a
trozos según tamaño
Para la salsa Teriyaki: (también se puede comprar ya
elaborada)
45 gr de salsa de soja
45 gr de sake
45 gr de mirin
25 gr de azúcar (o miel)
30 ml de salsa Tonkatsu
Brochetas de madera largas
Elaboración:
Ponemos las brochetas en remojo con agua.
Ponemos los dados de carne de
pollo en un bol.
Hacemos la salsa con sus
ingredientes: los ponemos en una olla pequeña y los llevamos a hervir para
evaporar el alcohol del sake y dejar reducir un poco para que espese un poco. (Si
es comprada la salsa no hace falta este paso)Dejamos enfriar y mezclamos bien y se lo añadimos al bol de la carne y dejamos
macerar una hora en la nevera.
Pasada la hora montamos las
brochetas poniendo una hoja de puerro, dado de pollo, shitake, pollo y hoja
de puerro.
Hacemos las brochetas a la plancha
o paella caliente y vamos pintando sobre ellas con la salsa, le demos la vuelta
pintamos las brochetas con la salsa y seguimos cocinando. También se puede al
final flambear con un soplete.
Pintar un poco el plato de
presentación con la salsa y poner las brochetas.
Podéis ver un video del cocinero Hung Fai Chiu Chi en nuestro
idioma.
Receta del taller de cocina del
espai del consum de Bonpreu del Chef Pep Nogué
Qué curioso, estas semanas estamos recopilando información de las salsas yakitori y yakisoba, y buscando las diferencias. Esta la teníamos controlada, pero la yakisoba, menos.
ResponderEliminarLa verdad es que este pollo está buenísimo!!
Riquísimo Miquel.... estas preparaciones son geniales. A mi me encantan y parece una preparación sencilla. Tomo nota!
ResponderEliminarBesos!
Quina bona pinta, Miquel! Aquest pep nogué té copt amagats! he he he. Petons
ResponderEliminarGosto muito de frango e assim nessas espetadas e com esse molho deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarApetece mesmo almoçar
bjs
Miquel, lo haré pronto, pronto, a David le encantarán. Bss.
ResponderEliminarMe encantan esas salsas. Tiene un color divino.
ResponderEliminarBesos
"lacat" amb aquesta salsa queda super brillant i molt atractiu.
ResponderEliminarI segur que també molt gustós!
Es de les broquetes que mes em demanen a casa. Tinc que comprar mirin que ja no en tinc. Bona setmana!! Ptons
ResponderEliminarQue rico Miquel! es un plato muy especial para quedar bien en una cenita de amigos ! aunque yo no voy a esperar a eso, jaja! me lo quedo! un beso
ResponderEliminarQue rico Miquel! me lo apunto! Un beso
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Que bocado más delicioso, me encanta.
ResponderEliminarQue deliciaaaa, tengo k hacerme con todos esos ingredientes, me apetece mucho probarla, me resulta tan tentadora k no me la puedo perder,besitos
ResponderEliminarLa foto parla per si sola..veig que tens un apartat oriental en el teu rebost...que aprofiti!
ResponderEliminarWow!!! La salsa pinta pero que muy bien Miquel, que pinta más rica tienen estas brochetas, espectacular para una cenita.
ResponderEliminarBuena semana
Ettore
bonissim! m'encanta aquest tipus de salsas orientals!! m'ho apunto! petons
ResponderEliminarUna manera diferent de menjar-se el pollastre! No l'he tastat mai pero en tenia molt bones referències. I amb la teva recepta m'he acabat de convèncer!
ResponderEliminarPetons
La semana pasada, por primera vez, comí en un restaurante japonés. Nos pusieron estas brocheta, o al menos el aspecto era muy similar. Me encantaron. No sabía que se podía comprar la salsa.¡ Y eso ayuda mucho!
ResponderEliminarUn saludo.
Jarabe de Arce
M'encanta el color i sabor d'aquesta salsa. Trobo que el pollastre queda tant i tant bó... Gràcies per la recepta Miquel! Aquesta, me la vaig perdre! Petonets
ResponderEliminarla salsa té una textura perfecte Mique!!! petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarUhmmm! ese pollo tiene que estar exquisito...mira que me gustan a mí las salsas orientales...
ResponderEliminarUn saludo!
Qué pinta imponente Miquel! Y esas presentaciones tan conseguidas, no nos cansamos de repetirlo...
ResponderEliminarDebe de estar delicioso ese pollito...
Besos.
Miguel no se con lo que quedarme el pollo lo veo una maravilla, pero esa salsica esta para volverte loca, me quedo con las dos cosas que las dos me parecen de cine. Mil besicos amigo
ResponderEliminarJolín que buena pinta!! te han quedado de lujo. La verdad se ven espectaculares. Me tomo buena nota de la salsa y de todo!
ResponderEliminarGracias por compatir.
Besosss
Jopé que pintaza Miquel! aunque yo esos ingredientes no los tengo muy a mano... pero me tienta me tienta!!
ResponderEliminarFuas....ponme medio quilo para llevar....
ResponderEliminar...pero tete, tienes dos recetas iguales?
http://lesreceptesdelmiquel.blogspot.com.es/2010/09/brochetas-de-pollo-con-salsa-japonesa.html
Cachondo¡¡ no soy iguales pero muy parecidas y ademas en esta ultima pongo como se puede hacer la salsa¡¡
EliminarY para ti minimo 8 brochetas jaja
una abraçada
Que exquistez de receta, me encanta!!! Aunque creo que me será más sencillo encontrar la salsa Teriyaki ya preparada. El truqui de poner en remojo las brochetas no lo sabía y te lo agradezco infinitamente, pues siempre acababan quemadas y un olor a leña por toda al casa que daba miedo...jajajaja
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!!!