25 de junio de 2014

Pollo Yakitori


Ingredientes  4 personas:
3 piernas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas a dados
1 puerro  delgado  cortado a rodajas de 2 dedos de ancho  de la parte blanca.
1 dl de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta negra
8 setas Shiitake o champiñones cortados por la mitad o a trozos  según tamaño
Para la salsa Teriyaki: (también se puede comprar ya elaborada)
45 gr de salsa de soja
45 gr de sake
45 gr de mirin
25 gr de azúcar (o miel)
30 ml de salsa Tonkatsu
Brochetas de madera largas
Elaboración:
Ponemos las brochetas en  remojo con agua.
Ponemos los dados de carne de pollo en un bol.
Hacemos la salsa con sus ingredientes: los ponemos en una olla pequeña y los llevamos a hervir para evaporar el alcohol del sake y dejar reducir un poco para que espese un poco. (Si es comprada la salsa no hace falta este paso)Dejamos  enfriar  y mezclamos bien  y se lo añadimos al bol de la carne y dejamos macerar una hora en la nevera.
Pasada la hora montamos las brochetas poniendo  una hoja de  puerro, dado de pollo, shitake, pollo y hoja de puerro.
Hacemos las brochetas a la plancha o paella caliente y vamos pintando sobre ellas con la salsa, le demos la vuelta pintamos las brochetas con la salsa y seguimos cocinando. También se puede al final flambear con un soplete.
Pintar un poco el plato de presentación con la salsa y poner las brochetas.
Podéis ver un video  del cocinero Hung Fai Chiu Chi en nuestro idioma.
Receta del taller de cocina del  espai del consum de Bonpreu  del Chef Pep Nogué   


27 comentarios:

  1. Qué curioso, estas semanas estamos recopilando información de las salsas yakitori y yakisoba, y buscando las diferencias. Esta la teníamos controlada, pero la yakisoba, menos.
    La verdad es que este pollo está buenísimo!!

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  2. Riquísimo Miquel.... estas preparaciones son geniales. A mi me encantan y parece una preparación sencilla. Tomo nota!
    Besos!

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  3. Quina bona pinta, Miquel! Aquest pep nogué té copt amagats! he he he. Petons

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  4. Gosto muito de frango e assim nessas espetadas e com esse molho deve ter ficado delicioso
    Apetece mesmo almoçar
    bjs

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  5. Miquel, lo haré pronto, pronto, a David le encantarán. Bss.

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  6. Me encantan esas salsas. Tiene un color divino.
    Besos

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  7. "lacat" amb aquesta salsa queda super brillant i molt atractiu.
    I segur que també molt gustós!

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  8. Es de les broquetes que mes em demanen a casa. Tinc que comprar mirin que ja no en tinc. Bona setmana!! Ptons

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  9. Que rico Miquel! es un plato muy especial para quedar bien en una cenita de amigos ! aunque yo no voy a esperar a eso, jaja! me lo quedo! un beso

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  10. Que rico Miquel! me lo apunto! Un beso

    "Les receptes que m'agraden"

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  11. Que bocado más delicioso, me encanta.

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  12. Que deliciaaaa, tengo k hacerme con todos esos ingredientes, me apetece mucho probarla, me resulta tan tentadora k no me la puedo perder,besitos

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  13. La foto parla per si sola..veig que tens un apartat oriental en el teu rebost...que aprofiti!

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  14. Wow!!! La salsa pinta pero que muy bien Miquel, que pinta más rica tienen estas brochetas, espectacular para una cenita.
    Buena semana
    Ettore

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  15. bonissim! m'encanta aquest tipus de salsas orientals!! m'ho apunto! petons

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  16. Una manera diferent de menjar-se el pollastre! No l'he tastat mai pero en tenia molt bones referències. I amb la teva recepta m'he acabat de convèncer!
    Petons

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  17. La semana pasada, por primera vez, comí en un restaurante japonés. Nos pusieron estas brocheta, o al menos el aspecto era muy similar. Me encantaron. No sabía que se podía comprar la salsa.¡ Y eso ayuda mucho!
    Un saludo.
    Jarabe de Arce

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  18. M'encanta el color i sabor d'aquesta salsa. Trobo que el pollastre queda tant i tant bó... Gràcies per la recepta Miquel! Aquesta, me la vaig perdre! Petonets

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  19. la salsa té una textura perfecte Mique!!! petonets i bon cap de setmana

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  20. Uhmmm! ese pollo tiene que estar exquisito...mira que me gustan a mí las salsas orientales...

    Un saludo!

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  21. Qué pinta imponente Miquel! Y esas presentaciones tan conseguidas, no nos cansamos de repetirlo...
    Debe de estar delicioso ese pollito...
    Besos.

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  22. Miguel no se con lo que quedarme el pollo lo veo una maravilla, pero esa salsica esta para volverte loca, me quedo con las dos cosas que las dos me parecen de cine. Mil besicos amigo

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  23. Jolín que buena pinta!! te han quedado de lujo. La verdad se ven espectaculares. Me tomo buena nota de la salsa y de todo!
    Gracias por compatir.
    Besosss

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  24. Jopé que pintaza Miquel! aunque yo esos ingredientes no los tengo muy a mano... pero me tienta me tienta!!

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  25. Fuas....ponme medio quilo para llevar....
    ...pero tete, tienes dos recetas iguales?

    http://lesreceptesdelmiquel.blogspot.com.es/2010/09/brochetas-de-pollo-con-salsa-japonesa.html

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    1. Cachondo¡¡ no soy iguales pero muy parecidas y ademas en esta ultima pongo como se puede hacer la salsa¡¡
      Y para ti minimo 8 brochetas jaja
      una abraçada

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  26. Que exquistez de receta, me encanta!!! Aunque creo que me será más sencillo encontrar la salsa Teriyaki ya preparada. El truqui de poner en remojo las brochetas no lo sabía y te lo agradezco infinitamente, pues siempre acababan quemadas y un olor a leña por toda al casa que daba miedo...jajajaja
    Petons i bon cap de setmana!!!

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