18 de junio de 2014

Mejillones del Delta del Ebro al vapor


Ingredientes 2 personas:
1.5 kilos de mejillones del delta del Ebro
Elaboración:
Limpiamos los mejillones con la ayuda de  un cuchillo y raspamos la superficie externa para eliminar cualquier adherencia que puedan tener y  retirar las barbas agárralas y tirar de ellas con fuerza hasta que se suelten. Enjuágalos con agua bien fría o aguar de mar.

En una olla a poder ser de hierro fundido y alta poner los mejillones y tapar con su tapa o una tapa de vidrio y poner  a fuego fuerte y cuando veamos que empieza a hervir si podéis mover la olla mejor y así nos aseguramos que se hacen todos. Servirlos.


Los mejillones del Delta son muy suaves y con una magnífica textura. Me gustan mucho al vapor y encuentro que es la  mejor manera para apreciar todo su sabor y textura. En casa lo solemos acompañar de una buena cerveza, vino o cava, depende del dia.

20 comentarios:

  1. Ya estoy aquí...y de gol nada, que lo veo en primera fila. jajaja graciaaaas
    Cómo te he comentado en fb estoy totalmente de acuerdo son tan exquisitos que al vapor ya es la mejor forma de saborearlos.
    Un beso mestre
    pero mestre yo si que te marco un gol

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  2. Assim ao vapor nunca fiz mas quero fazer pois gostei
    BJs

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  3. Exquisitos Miquel, así tal cual al vapor es como estan más ricos, en casa nos hinchamos de mejillones al vapor, y ademas muy sanos.
    Saludos
    Ettore

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  4. Els faig sovint però l´epoca que mes ara!!!!! Petonets

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  5. Ole ahí esta receta sencilla, rica rica y con fundamento!! yo pongo la cervecita bien fresqueita!!!! ñam ñam ñam ...
    Besitoss

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  6. Una receta sencilla y perfecta para una cenita al aire libre, en una terraza o cerca del mar ahora que tenemos el verano aquí ;)

    Besos!

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  7. Que cosa tan rica son los mejillones, y así preparados mas, si son buenis no necesitan nada más.
    Besos

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  8. Para mi es la mejor manera de comerlos, podría comer kilos sin cansarme.
    Besos.

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  9. Per mi, els millors musclos i cuinats de la millor manera!!! Els musclos m'agraden així...al vapor!!
    Petons, Miquel!!!
    Olga

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  10. Miquel, per mi són els millors musclos i estan cuinats de la millor manera!!!
    Petons,
    Olga

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  11. Hace poco los probamos en Les Cases d'Alcanar, los mejillones del Delta son excelentes y al vapor tienen su auténtico sabor. Petons,
    Pilar

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  12. Miquel, tengo una amiga de allí y los he probado en su casa, la verdad es que están riquísimos, un aperitivo muy apetecible. Bss.

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  13. Por aqui podemos conseguir estupendos mejillones, y a veces me traigo un saco de 10 kilos y abiertos al vapor sin mas estan de muerte, los mejillones de la Illa de Arosusa estan deliciosos y si son de roca mucho mejor ya que son mucho mas sabrosos...Besss

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  14. Quan l'ingredient principal és bo, poca cosa cal afegir-li, oi? Cuinat amb senzillesa és molt més bo!

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  15. quina pintassa..han de ser bons per força!

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  16. Miguel la verdad que si que tienen buena pinta estos megillones, con una cerveza bien fresqita, un aperitivo de alto lujo. Besicos amigo

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  17. Es que con buen amateria prima y tus manos...que mas podemos pedir
    Bss

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  18. Me chiflan los mejillones, pero me da tanta pereza limpiarlos.... porque eso si.... cuando los hago..... los dejo brillantes. jajaj!! Del Delta del Ebro nunca los he probado... qué bien tienen que saber!

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