Ingredientes 2
personas:
1.5 kilos de mejillones del delta del Ebro
Elaboración:
Limpiamos los mejillones con la ayuda de un
cuchillo y raspamos la superficie externa para eliminar cualquier adherencia
que puedan tener y retirar las barbas
agárralas y tirar de ellas con fuerza hasta que se suelten. Enjuágalos con agua
bien fría o aguar de mar.
En una olla a poder ser de hierro fundido y alta poner
los mejillones y tapar con su tapa o una tapa de vidrio y poner
a fuego fuerte y cuando veamos que empieza a hervir si podéis mover la
olla mejor y así nos aseguramos que se hacen todos. Servirlos.
Los mejillones del Delta son muy suaves y con una magnífica textura. Me gustan
mucho al vapor y encuentro que es la mejor manera para apreciar todo su sabor y textura. En casa lo solemos acompañar de
una buena cerveza, vino o cava, depende del dia.
Ya estoy aquí...y de gol nada, que lo veo en primera fila. jajaja graciaaaas
ResponderEliminarCómo te he comentado en fb estoy totalmente de acuerdo son tan exquisitos que al vapor ya es la mejor forma de saborearlos.
Un beso mestre
pero mestre yo si que te marco un gol
Assim ao vapor nunca fiz mas quero fazer pois gostei
ResponderEliminarBJs
Exquisitos Miquel, así tal cual al vapor es como estan más ricos, en casa nos hinchamos de mejillones al vapor, y ademas muy sanos.
ResponderEliminarSaludos
Ettore
Els faig sovint però l´epoca que mes ara!!!!! Petonets
ResponderEliminardelicioso con todo su sabor
ResponderEliminarOle ahí esta receta sencilla, rica rica y con fundamento!! yo pongo la cervecita bien fresqueita!!!! ñam ñam ñam ...
ResponderEliminarBesitoss
Una receta sencilla y perfecta para una cenita al aire libre, en una terraza o cerca del mar ahora que tenemos el verano aquí ;)
ResponderEliminarBesos!
Que pintaza, me llevo un platito.
ResponderEliminarQue cosa tan rica son los mejillones, y así preparados mas, si son buenis no necesitan nada más.
ResponderEliminarBesos
Para mi es la mejor manera de comerlos, podría comer kilos sin cansarme.
ResponderEliminarBesos.
Per mi, els millors musclos i cuinats de la millor manera!!! Els musclos m'agraden així...al vapor!!
ResponderEliminarPetons, Miquel!!!
Olga
Miquel, per mi són els millors musclos i estan cuinats de la millor manera!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Hace poco los probamos en Les Cases d'Alcanar, los mejillones del Delta son excelentes y al vapor tienen su auténtico sabor. Petons,
ResponderEliminarPilar
Miquel, tengo una amiga de allí y los he probado en su casa, la verdad es que están riquísimos, un aperitivo muy apetecible. Bss.
ResponderEliminarPor aqui podemos conseguir estupendos mejillones, y a veces me traigo un saco de 10 kilos y abiertos al vapor sin mas estan de muerte, los mejillones de la Illa de Arosusa estan deliciosos y si son de roca mucho mejor ya que son mucho mas sabrosos...Besss
ResponderEliminarQuan l'ingredient principal és bo, poca cosa cal afegir-li, oi? Cuinat amb senzillesa és molt més bo!
ResponderEliminarquina pintassa..han de ser bons per força!
ResponderEliminarMiguel la verdad que si que tienen buena pinta estos megillones, con una cerveza bien fresqita, un aperitivo de alto lujo. Besicos amigo
ResponderEliminarEs que con buen amateria prima y tus manos...que mas podemos pedir
ResponderEliminarBss
Me chiflan los mejillones, pero me da tanta pereza limpiarlos.... porque eso si.... cuando los hago..... los dejo brillantes. jajaj!! Del Delta del Ebro nunca los he probado... qué bien tienen que saber!
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