Ingredientes 4 personas:
250 gr de leche entera
250 gr de queso Ricotta
70 gr de azúcar
1 o 2 vainas de vainilla
3 hojas de gelatina de 2 gr cada hoja
500 gr de fresas
Gotas de limón
Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con la
leche el azúcar y las vainas de vainilla abiertas por la mitad y remover hasta
que llegue a hervir. Apagar el fuego. Dejar 5 minutos y colar.
Mientras poner las hojas de
gelatina a hidratar en agua fría. Una vez estén blandas escurrirlas bien del
agua y añadirlas a la leche, remover bien. Añadimos el queso ricotta y trituramos todo con un batidor de mano.
Poner dentro de los vasitos molde
tapar con papel film y dejar a la nevera un mínimo de 4 horas mejor de un día
para otro.
Al momento de servir limpiar los
fresones bien y secar y los ponemos dentro de un batido tipo TX o batidor de mano y le añadimos unas
gotas de limón (Esto hace que se mantenga el color rojo de la fresa) y
trituramos y probamos y si vemos que es muy acido para nuestro gusto le podemos
añadir un poco de azúcar o miel. Finalmente colar por colador fino de malla
para eliminar sus pepitas.
Servir el coulis de fresa encima
de los vasitos de la panna cotta y
decorar con una hoja de menta si tenéis.
También queda muy bien servirlo
en plato sopero pero entonces se pone el coulis en el fondo y la panna cotta
encima.
Receta del taller de cocina espai del consum de Bonpreu del Chef Pep Nogué
Un postre facil y perfecto para el fin de semana que ya tenemos a la vista¡¡
Un postre facil y perfecto para el fin de semana que ya tenemos a la vista¡¡
Ohhhhh que bueno y que bonita queda la presentación!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
deliciosa, Miquel. M'encanta el coulís. La pannacota també, però no l'he tastat gaire vegades, ho reconec. Bon taller d'en Pepe, veig.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y me gustan las dos formas que tienes de presentarlo. Feliz fin de semana ;)
ResponderEliminarlaurilla fondant
Sabes que aún nunca he hecho una panacotta? Chico, no doy a basto con mis pendientes, lo mismo me pasa con los macarons, aunque esa tarea ya me infunde mas respeto....
ResponderEliminarÉsta tuya se ve buena y fácil. A ver si me pongo.
Me encantó conocerte y espero nos veamos en algún otro evento blogeril !!!!
Mil besos
Jopé qué rico Miquel!! un postre fácil y de los de quedar bien! genial
ResponderEliminarApuntada amb ricotta. Petons
ResponderEliminarUn bocado bien rico, y muy apetecible, desde luego para disfrutar en fin de semana tranquilamente. Un beso.
ResponderEliminarQue maca t'ha quedat! Amb aquest coulis de maduixa, queda preciosa la combinació de colors. Una abraçada miquel!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Cómo llama la atención ese coulis, es un plato precioso y muy rico. Besos
ResponderEliminarQuina panacotta Miquel, és el postre preferit de la meva parella...així que trigaré poc en fer-la, segur! ;-) Petonets i bon cap de setmana!
ResponderEliminarUauuuu, pues ahora que me he animado con las panacottas y me queda algo de coulis voy a aprovechar a hacer esta ;)
ResponderEliminarBesotes
Uyyy aquí si que te he ganado yo y de calle jajaja
ResponderEliminarQue rica verdad que esta?
Feliz fin de semana guapoooo
Un beso
Pues las panna-cottas me chiflan, con ricotta nunca he probado, tiene que ser muy buena, me tengo que animar con ella besitos
ResponderEliminarDesde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda. Besos
ResponderEliminarPues si, totalmente de acuerdo en que es un postre de Domingo!! El queso ricotta le debe de dar un sabor muy bueno. Besos
ResponderEliminarDe las dos maneras queda muy bonito, aunque a mi los postres en vaso me encantan.
ResponderEliminarBesos.
una combinació deliciosa, amb una presentació espectacular.
ResponderEliminarM'agraden les dues versions, en gotet i al plat. Postres de cap de setmana!
Ya tengo postre para hoy. Gracias
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
que pinta tan deliciosa tiene.
ResponderEliminarUn postre lleuger i fresquet ideal per quan comença a fer bon temps! Feliç finde!
ResponderEliminarQué rica tiene que estar con ricotta y ese coulis de fresa. Muy buena presentación.
ResponderEliminarBuen finde
La unión de dos sabores y dos texturas hacen que este postre sea único.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca deJUEGO DE SABORES
Tot el que porti maduixa és un plus afegit. El gotet a la vista fa venir salivera.
ResponderEliminarUffff esto si que me lo apunto
ResponderEliminarMenuda pintaza!!!!
Me encanta la versión en el plato.
Saludos
Unes postres exel.lents... quina presentació tan maca!
ResponderEliminarque bonita y que deliciosa!
ResponderEliminarMiquel me encanta la panna cotta pero así no la había probado, por lo tanto, me llevo tu receta y un trocito para probar jeje..besitos
ResponderEliminarUfff....que bona Miquel....te una pinta....m'encantan aquestas postres tan lleugeres....una abraçada.
ResponderEliminar