16 de mayo de 2014

Panna cotta de Ricotta con coulis de Fresas


Ingredientes  4 personas:
250 gr de leche entera
250 gr de queso Ricotta
70 gr de azúcar
1 o 2 vainas de vainilla
3 hojas de gelatina de 2 gr cada hoja
500 gr de fresas
Gotas de limón
Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con la leche el azúcar y las vainas de vainilla abiertas por la mitad y remover hasta que llegue a hervir. Apagar el fuego. Dejar 5 minutos  y colar.
Mientras poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Una vez estén blandas escurrirlas bien del agua y añadirlas a la leche, remover bien. Añadimos el queso ricotta y  trituramos todo con un batidor de mano.
Poner dentro de los vasitos molde tapar con papel film y dejar a la nevera un mínimo de 4 horas mejor de un día para otro.
Al momento de servir limpiar los fresones bien y secar y los ponemos dentro de un batido  tipo TX o batidor de mano y le añadimos unas gotas de limón (Esto hace que se mantenga el color rojo de la fresa) y trituramos y probamos y si vemos que es muy acido para nuestro gusto le podemos añadir un poco de azúcar o miel. Finalmente colar por colador fino de malla para eliminar sus pepitas.
Servir el coulis de fresa encima de los vasitos  de la panna cotta y decorar con una hoja de menta si tenéis.


También queda muy bien servirlo en plato sopero pero entonces se pone el coulis en el fondo y la panna cotta encima.

Receta del taller de cocina espai del consum de Bonpreu   del Chef Pep Nogué    

Un postre facil y perfecto para el fin de semana que ya tenemos a la vista¡¡



28 comentarios:

  1. Ohhhhh que bueno y que bonita queda la presentación!!!!!!!!!
    Petonets

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  2. deliciosa, Miquel. M'encanta el coulís. La pannacota també, però no l'he tastat gaire vegades, ho reconec. Bon taller d'en Pepe, veig.

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  3. Tiene una pinta estupenda, y me gustan las dos formas que tienes de presentarlo. Feliz fin de semana ;)

    laurilla fondant

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  4. Sabes que aún nunca he hecho una panacotta? Chico, no doy a basto con mis pendientes, lo mismo me pasa con los macarons, aunque esa tarea ya me infunde mas respeto....
    Ésta tuya se ve buena y fácil. A ver si me pongo.
    Me encantó conocerte y espero nos veamos en algún otro evento blogeril !!!!
    Mil besos

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  5. Jopé qué rico Miquel!! un postre fácil y de los de quedar bien! genial

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  6. Un bocado bien rico, y muy apetecible, desde luego para disfrutar en fin de semana tranquilamente. Un beso.

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  7. Que maca t'ha quedat! Amb aquest coulis de maduixa, queda preciosa la combinació de colors. Una abraçada miquel!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  8. Cómo llama la atención ese coulis, es un plato precioso y muy rico. Besos

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  9. Quina panacotta Miquel, és el postre preferit de la meva parella...així que trigaré poc en fer-la, segur! ;-) Petonets i bon cap de setmana!

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  10. Uauuuu, pues ahora que me he animado con las panacottas y me queda algo de coulis voy a aprovechar a hacer esta ;)
    Besotes

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  11. Uyyy aquí si que te he ganado yo y de calle jajaja
    Que rica verdad que esta?
    Feliz fin de semana guapoooo
    Un beso

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  12. Pues las panna-cottas me chiflan, con ricotta nunca he probado, tiene que ser muy buena, me tengo que animar con ella besitos

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  13. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda. Besos

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  14. Pues si, totalmente de acuerdo en que es un postre de Domingo!! El queso ricotta le debe de dar un sabor muy bueno. Besos

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  15. De las dos maneras queda muy bonito, aunque a mi los postres en vaso me encantan.
    Besos.

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  16. una combinació deliciosa, amb una presentació espectacular.
    M'agraden les dues versions, en gotet i al plat. Postres de cap de setmana!

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  17. Ya tengo postre para hoy. Gracias

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  18. Un postre lleuger i fresquet ideal per quan comença a fer bon temps! Feliç finde!

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  19. Qué rica tiene que estar con ricotta y ese coulis de fresa. Muy buena presentación.

    Buen finde

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  20. La unión de dos sabores y dos texturas hacen que este postre sea único.
    Un abrazo
    Blanca deJUEGO DE SABORES

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  21. Tot el que porti maduixa és un plus afegit. El gotet a la vista fa venir salivera.

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  22. Uffff esto si que me lo apunto
    Menuda pintaza!!!!
    Me encanta la versión en el plato.

    Saludos

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  23. Unes postres exel.lents... quina presentació tan maca!

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  24. Miquel me encanta la panna cotta pero así no la había probado, por lo tanto, me llevo tu receta y un trocito para probar jeje..besitos

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  25. Ufff....que bona Miquel....te una pinta....m'encantan aquestas postres tan lleugeres....una abraçada.

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