Ingredientes 4
personas:
1 coliflor
100 g de mantequilla
160 gr de bacalao nórdico ahumado con eneldo
Agua mineral
Sal
Para decorar:
Elaboración:
Lavar cuidadosamente la coliflor y
separar los brotes. Podéis hacerlo hervido o como yo al vapor ya que así solo se pierden un 20% de las
vitaminas durante la cocción y si lo hacemos hervido se pierden el 60% de las vitaminas.
Una vez cocido, escurrir y
triturar con el brazo eléctrico junto con la mantequilla. Debe quedar un puré
bien fino.
Cuando se haya enfriado, ponerlo
en un cuenco o copa o vaso para servir. Agregar unos trozos de bacalao ahumado.
Finalmente decorar con el encapsulado de Caviaroli (elaborado a base de aceite de oliva virgen
extra, que estallan en la boca produciendo una explosión de sabor frutal)
Nota: Podéis sustituir el encapsulado de Cavioli por Huevas de
Trucha como la autora de la receta Montse abell bulto.
Que lujazo Miquel, esto es de restaurante con estrella michelin, me encanta, yo tambien utilizo las capsulas de aceite, son una pasada y decoran estupendamente.
ResponderEliminarBuena semana
Ettore
Oh!, això ha de ser finíssim!, me'l apunto ràpid ràpid!, una recepta molt adient per l'època!
ResponderEliminarQuin honor Miquel! Amb el caviar d'oli és un plat boníssim i la veritat és que queda un plat de luxe. Estic molt contenta que m'hagis anomenat. Ja saps que per circumstàncies familiars tinc en stand-by el blog. Ganes en tinc de tornar a fer coses bones, així que la propera serà recíproca i en faré alguna teva. Un petó ben gran!
ResponderEliminarha de ser deliciosa, aquesta combinació de bacallà i cremós de coliflor! I amb el caviaroli ja és total!! petons
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica!! este lo hago sí o sí! Por cierto, lo del caviaroli, ¿lo haces tu? dime cómo!! Un abrazo.
ResponderEliminarque maravilla, sencillo y con una presentación que invita a comerlo ya!
ResponderEliminarDelicioso , vistoso, innovador, totalmente de foto y con una presentación de profesional.....Besss
ResponderEliminarM'encanta la presentació, però si és de coliflor...no li faria mal!! petons
ResponderEliminarQuin gotet mes bo Miquel, La crema de coliflor ens encanta i la faig sovint però posar bacallà a sobre a sigut molt bona idea. Petons
ResponderEliminarQue bo, m'encanta el bacallà i combinat amb coliflor segur que està deliciós, i el toc de Caviaroli... genial!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
chulisimo y delicioso
ResponderEliminarEres el rey del bacalao, me encanta. Yo también compré el caviar de aceite y lo he servido con un tartar de atún. Es original.
ResponderEliminarBesos
Buenisimo seguro,lo he comido sin el bacalao y estaba muy bueno, asi que este muchisimo mejor y con el toque de eneldo y las perlitas ¡¡¡ Delicioso !!!.
ResponderEliminarUn entrante de lujo para un día especial. El bacalao le tiene que da una textura y sabor inmejorables a esta crema.
ResponderEliminarBss
Que rico que debe de estar!!
ResponderEliminarMe encanta el salmon y el eneldo.. una autentica delicia!!
Me guardo la receta para un dia especial
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
deliciosa combinació i fantastica presentació artista!!! s'ha de provar! petons
ResponderEliminarQue bonita foto, una receta muy interesante por la combinación de sabores.
ResponderEliminarQue bueno, sin duda toda una delicia para el paladar poder disfrutar de esta receta, me ha sorprendido y fascinado el caviaroli no lo conocía, besos
ResponderEliminarVaya combinación, Miquel.
ResponderEliminarOriginal y con una combinación que me encanta.
Un besazo.
Menuda pinta Miquel! la combinación ésta no la había visto! seguro que buenísima. Y el caviaroli ya lo más.
ResponderEliminarQue rico Miquel y el toque del caviroli total!!! la semana pasada lo estaba buscando, jejej
ResponderEliminarBss
Miquel, te superas en cada entrada. Impactante creo que es la palabra que mejor define esta receta: nos ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una combinació sensacional!
ResponderEliminarI l'acabat amb el caviar d'oli, queda molt vistós i combina super bé amb la resta d'ingredients.
Miquel, una receta espectacular y muy bonita la foto, me gusta!! Besos.
ResponderEliminar¡Buf! Cada día me sorprendo más, ¡qué ricura! y además fácil ¡Saludos!
ResponderEliminarMe tengo que hacer con ese caviaroli, me tienta. Besos!
ResponderEliminarAna
Una recepta ben sorprenent Miquel!! El broquil amb el bacallà fan molt bona parella, a casa la mangem en arròs; però aquest cremòs juntament amb el toc fumat del bacallà i el toc original del caviar d'oli ha de ser una delicia, segur que deixa bocabadat a qualsevol.
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME
Miquel, ets el crack del bacallà, quines receptes més bones prepares, com aquesta crema, tot un luxe per al paladar!
ResponderEliminarSalut!
Jo amb el teu permís substituiré la mantega per brou de verdures, més lleuger i per la meva dieta és millor, però el bacallà nòrdic no ho substitueixo per res, m'encanta! i això del encapsulat també m'ha agradat molt.
ResponderEliminarQue bo!
Un petó
No, no. No quiero sustituir las cápsulas de aceite por huevas de trucha , que ya sé que también estarán ricas. Yo quiero el plato tal y como lo has presentado, que tiene que estar muy rico con esa combinación de ingredientes. ¡Qué bueno!
ResponderEliminarBesos