19 de mayo de 2014

Cremoso de coliflor con bacalao ahumado



Ingredientes 4 personas:
1 coliflor
100 g de mantequilla
Agua mineral
Sal
Para decorar:
Elaboración:
Lavar cuidadosamente la coliflor y separar los brotes. Podéis hacerlo hervido o como yo al vapor ya que así solo se pierden un 20% de las vitaminas durante la cocción y si lo hacemos hervido se pierden el 60%  de las vitaminas.
Una vez cocido, escurrir y triturar con el brazo eléctrico junto con la mantequilla. Debe quedar un puré bien fino.
Cuando se haya enfriado, ponerlo en un cuenco o copa o vaso para servir. Agregar unos trozos de bacalao ahumado. Finalmente decorar con el encapsulado  de Caviaroli  (elaborado a base de aceite de oliva virgen extra, que estallan en la boca produciendo una explosión de sabor frutal)
Nota: Podéis sustituir el encapsulado de Cavioli por Huevas de Trucha como la autora de la receta Montse abell bulto.


30 comentarios:

  1. Que lujazo Miquel, esto es de restaurante con estrella michelin, me encanta, yo tambien utilizo las capsulas de aceite, son una pasada y decoran estupendamente.
    Buena semana
    Ettore

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  2. Oh!, això ha de ser finíssim!, me'l apunto ràpid ràpid!, una recepta molt adient per l'època!

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  3. Quin honor Miquel! Amb el caviar d'oli és un plat boníssim i la veritat és que queda un plat de luxe. Estic molt contenta que m'hagis anomenat. Ja saps que per circumstàncies familiars tinc en stand-by el blog. Ganes en tinc de tornar a fer coses bones, així que la propera serà recíproca i en faré alguna teva. Un petó ben gran!

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  4. ha de ser deliciosa, aquesta combinació de bacallà i cremós de coliflor! I amb el caviaroli ja és total!! petons

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  5. ¡Qué cosa más rica!! este lo hago sí o sí! Por cierto, lo del caviaroli, ¿lo haces tu? dime cómo!! Un abrazo.

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  6. que maravilla, sencillo y con una presentación que invita a comerlo ya!

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  7. Delicioso , vistoso, innovador, totalmente de foto y con una presentación de profesional.....Besss

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  8. M'encanta la presentació, però si és de coliflor...no li faria mal!! petons

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  9. Quin gotet mes bo Miquel, La crema de coliflor ens encanta i la faig sovint però posar bacallà a sobre a sigut molt bona idea. Petons

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  10. Que bo, m'encanta el bacallà i combinat amb coliflor segur que està deliciós, i el toc de Caviaroli... genial!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  11. Eres el rey del bacalao, me encanta. Yo también compré el caviar de aceite y lo he servido con un tartar de atún. Es original.
    Besos

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  12. Buenisimo seguro,lo he comido sin el bacalao y estaba muy bueno, asi que este muchisimo mejor y con el toque de eneldo y las perlitas ¡¡¡ Delicioso !!!.

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  13. Un entrante de lujo para un día especial. El bacalao le tiene que da una textura y sabor inmejorables a esta crema.

    Bss

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  14. Que rico que debe de estar!!
    Me encanta el salmon y el eneldo.. una autentica delicia!!
    Me guardo la receta para un dia especial
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  15. deliciosa combinació i fantastica presentació artista!!! s'ha de provar! petons

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  16. Que bonita foto, una receta muy interesante por la combinación de sabores.

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  17. Que bueno, sin duda toda una delicia para el paladar poder disfrutar de esta receta, me ha sorprendido y fascinado el caviaroli no lo conocía, besos

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  18. Vaya combinación, Miquel.
    Original y con una combinación que me encanta.
    Un besazo.

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  19. Menuda pinta Miquel! la combinación ésta no la había visto! seguro que buenísima. Y el caviaroli ya lo más.

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  20. Que rico Miquel y el toque del caviroli total!!! la semana pasada lo estaba buscando, jejej
    Bss

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  21. Miquel, te superas en cada entrada. Impactante creo que es la palabra que mejor define esta receta: nos ha encantado.
    Un abrazo.

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  22. Una combinació sensacional!
    I l'acabat amb el caviar d'oli, queda molt vistós i combina super bé amb la resta d'ingredients.

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  23. Miquel, una receta espectacular y muy bonita la foto, me gusta!! Besos.

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  24. ¡Buf! Cada día me sorprendo más, ¡qué ricura! y además fácil ¡Saludos!

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  25. Me tengo que hacer con ese caviaroli, me tienta. Besos!

    Ana

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  26. Una recepta ben sorprenent Miquel!! El broquil amb el bacallà fan molt bona parella, a casa la mangem en arròs; però aquest cremòs juntament amb el toc fumat del bacallà i el toc original del caviar d'oli ha de ser una delicia, segur que deixa bocabadat a qualsevol.
    Petonets. MAR, de EQNME

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  27. Miquel, ets el crack del bacallà, quines receptes més bones prepares, com aquesta crema, tot un luxe per al paladar!

    Salut!

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  28. Jo amb el teu permís substituiré la mantega per brou de verdures, més lleuger i per la meva dieta és millor, però el bacallà nòrdic no ho substitueixo per res, m'encanta! i això del encapsulat també m'ha agradat molt.
    Que bo!
    Un petó

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  29. No, no. No quiero sustituir las cápsulas de aceite por huevas de trucha , que ya sé que también estarán ricas. Yo quiero el plato tal y como lo has presentado, que tiene que estar muy rico con esa combinación de ingredientes. ¡Qué bueno!

    Besos

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