19 de mayo de 2014

Cremoso de coliflor con bacalao ahumado



Ingredientes 4 personas:
1 coliflor
100 g de mantequilla
Agua mineral
Sal
Para decorar:
Elaboración:
Lavar cuidadosamente la coliflor y separar los brotes. Podéis hacerlo hervido o como yo al vapor ya que así solo se pierden un 20% de las vitaminas durante la cocción y si lo hacemos hervido se pierden el 60%  de las vitaminas.
Una vez cocido, escurrir y triturar con el brazo eléctrico junto con la mantequilla. Debe quedar un puré bien fino.
Cuando se haya enfriado, ponerlo en un cuenco o copa o vaso para servir. Agregar unos trozos de bacalao ahumado. Finalmente decorar con el encapsulado  de Caviaroli  (elaborado a base de aceite de oliva virgen extra, que estallan en la boca produciendo una explosión de sabor frutal)
Nota: Podéis sustituir el encapsulado de Cavioli por Huevas de Trucha como la autora de la receta Montse abell bulto.


30 comentarios:

  1. Que lujazo Miquel, esto es de restaurante con estrella michelin, me encanta, yo tambien utilizo las capsulas de aceite, son una pasada y decoran estupendamente.
    Buena semana
    Ettore

    ResponderEliminar
  2. Oh!, això ha de ser finíssim!, me'l apunto ràpid ràpid!, una recepta molt adient per l'època!

    ResponderEliminar
  3. Quin honor Miquel! Amb el caviar d'oli és un plat boníssim i la veritat és que queda un plat de luxe. Estic molt contenta que m'hagis anomenat. Ja saps que per circumstàncies familiars tinc en stand-by el blog. Ganes en tinc de tornar a fer coses bones, així que la propera serà recíproca i en faré alguna teva. Un petó ben gran!

    ResponderEliminar
  4. ha de ser deliciosa, aquesta combinació de bacallà i cremós de coliflor! I amb el caviaroli ja és total!! petons

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué cosa más rica!! este lo hago sí o sí! Por cierto, lo del caviaroli, ¿lo haces tu? dime cómo!! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. que maravilla, sencillo y con una presentación que invita a comerlo ya!

    ResponderEliminar
  7. Delicioso , vistoso, innovador, totalmente de foto y con una presentación de profesional.....Besss

    ResponderEliminar
  8. M'encanta la presentació, però si és de coliflor...no li faria mal!! petons

    ResponderEliminar
  9. Quin gotet mes bo Miquel, La crema de coliflor ens encanta i la faig sovint però posar bacallà a sobre a sigut molt bona idea. Petons

    ResponderEliminar
  10. Que bo, m'encanta el bacallà i combinat amb coliflor segur que està deliciós, i el toc de Caviaroli... genial!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Eres el rey del bacalao, me encanta. Yo también compré el caviar de aceite y lo he servido con un tartar de atún. Es original.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Buenisimo seguro,lo he comido sin el bacalao y estaba muy bueno, asi que este muchisimo mejor y con el toque de eneldo y las perlitas ¡¡¡ Delicioso !!!.

    ResponderEliminar
  13. Un entrante de lujo para un día especial. El bacalao le tiene que da una textura y sabor inmejorables a esta crema.

    Bss

    ResponderEliminar
  14. Que rico que debe de estar!!
    Me encanta el salmon y el eneldo.. una autentica delicia!!
    Me guardo la receta para un dia especial
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. deliciosa combinació i fantastica presentació artista!!! s'ha de provar! petons

    ResponderEliminar
  16. Que bonita foto, una receta muy interesante por la combinación de sabores.

    ResponderEliminar
  17. Que bueno, sin duda toda una delicia para el paladar poder disfrutar de esta receta, me ha sorprendido y fascinado el caviaroli no lo conocía, besos

    ResponderEliminar
  18. Vaya combinación, Miquel.
    Original y con una combinación que me encanta.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Menuda pinta Miquel! la combinación ésta no la había visto! seguro que buenísima. Y el caviaroli ya lo más.

    ResponderEliminar
  20. Que rico Miquel y el toque del caviroli total!!! la semana pasada lo estaba buscando, jejej
    Bss

    ResponderEliminar
  21. Miquel, te superas en cada entrada. Impactante creo que es la palabra que mejor define esta receta: nos ha encantado.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Una combinació sensacional!
    I l'acabat amb el caviar d'oli, queda molt vistós i combina super bé amb la resta d'ingredients.

    ResponderEliminar
  23. Miquel, una receta espectacular y muy bonita la foto, me gusta!! Besos.

    ResponderEliminar
  24. ¡Buf! Cada día me sorprendo más, ¡qué ricura! y además fácil ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  25. Me tengo que hacer con ese caviaroli, me tienta. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  26. Una recepta ben sorprenent Miquel!! El broquil amb el bacallà fan molt bona parella, a casa la mangem en arròs; però aquest cremòs juntament amb el toc fumat del bacallà i el toc original del caviar d'oli ha de ser una delicia, segur que deixa bocabadat a qualsevol.
    Petonets. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  27. Miquel, ets el crack del bacallà, quines receptes més bones prepares, com aquesta crema, tot un luxe per al paladar!

    Salut!

    ResponderEliminar
  28. Jo amb el teu permís substituiré la mantega per brou de verdures, més lleuger i per la meva dieta és millor, però el bacallà nòrdic no ho substitueixo per res, m'encanta! i això del encapsulat també m'ha agradat molt.
    Que bo!
    Un petó

    ResponderEliminar
  29. No, no. No quiero sustituir las cápsulas de aceite por huevas de trucha , que ya sé que también estarán ricas. Yo quiero el plato tal y como lo has presentado, que tiene que estar muy rico con esa combinación de ingredientes. ¡Qué bueno!

    Besos

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.