Si aun os quedan Neulas de las pasadas fiestas,esta propuesta es sublime¡¡
Ingredientes para
unas 16 rocas:
125 gr de chocolate de cobertura de leche
80 gr de Neulas
Elaboración:
Desmenuza con las manos las neulas que queden rotas.
Fundir el chocolate de cobertura de leche al baño Maria o al microondas en función descongelador entre los 40º-45ºC.
Poner solo 2/3 partes del chocolate en el mármol y moverlo con
una espátula hasta llegar a los 28-29 grados. Añadirlo a la tercera parte reservada de chocolate y mezclar
hasta llegar a los 31-32 grados.
Añadir las Neulas y mezclar bien y con una cuchara ir
poniendo pequeñas montañas encima de un papel de horno.
Dejar enfriar y a disfrutar.
Nota: Guardarlas en
taper hermético una vez frías y duras.
Receta del Pep Nogué
Rocas de Neulas con Chocolate negro:
175 gr de chocolate negro de cobertura
100 gr de Neulas
Elaboración:
Desmenuza con las manos las neulas que queden rotas.
Otra manera más fácil de atemperar el chocolate
del pastelero David Pallás que vi en su
programa de canal cocina es fundiendo en esta receta 140 gramos de chocolate negro de cobertura al baño Maria o en el microondas en función descongelador hasta los 40 grados y añadiéndole luego los 35 gramos de chocolate troceado a temperatura ambiente. Lo
ponemos en un vaso de túrmix y lo trituramos.
Añadir las Neulas y mezclar bien y con una cuchara ir poniendo pequeñas montañas encima de un papel de horno.
Dejar enfriar y a disfrutar.
Ainsss!! que así una no puede quitar calorías!! Y yo soy tan golosa que no puedo resistirme a esta ricura, así que me llevo la receta habrá que dejar la dieta para la semana que viene.... jajaja!! Gracias, es una delicia. Un abrazo.
ResponderEliminarOstres, precisament he fet unes roques amb carquinyolis, inspirades en les receptes de torrons que ens va passar el Pep Nogué. Tenim telepatia, gairebé hem coincidit :)
ResponderEliminarAmb neules han de quedar molt fines.
Han quedat unes quantes neules i les tinc per fer-ne la recepta del Pep, tan quedat perfectes
ResponderEliminarUna abraçada
A mí afortunadamente no me ha sobrado nada, pero te aseguro que con esa pinta no me habría importado.
ResponderEliminarFeliz año
Besos
Idea fantàstica! No ens entusiasmen les neules i no paren de regalar-nos-en... Per fi sé com donar-los un bon final!
ResponderEliminarTive que ir ver o que eram nuelas porque não fazia ideia.
ResponderEliminarUma receita simples e com um aspecto delicioso,tenho a certeza que é de começar a comer sem parar
Bom fim de semana
bj
Semblen un vici ,aquestes roques!! Si les faig no en quedarà cap! Gràcies per la idea, Miquel, bon cap de setmana!
ResponderEliminarMolt bona idea per aprofitar aquestes neules que han sobrat:
ResponderEliminarPetons
Pues menuda idea mas original, la verdad que no hemos comprado neules este año, de hecho un par de turrones y los utilizo post-navidad así que res de res pero desde luego que ya tendria receta de aprovechamiento si no supiera que hacer con ellas ;)
ResponderEliminarBesines y feliz finde
Pero que cosa más rica y fácil
ResponderEliminarBuen donde
Base
que propuesta tan genial! ademas de fácil riquisima! me ha encantado! Saludos
ResponderEliminarUn bocadito delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Les receptes d´aprofitament ja m'agraden més que les postres de Nadal! amb un cafetonet són de vici.
ResponderEliminarLlàstima que de neules no ens n'han sobrat... o potser sort... perquè amb aquestes delícies que ens has fet qui podria parar de menjar-ne ;-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
fabulosa manera de tunear neulas,para chuparse los dedos
ResponderEliminarTe quedaron impresionantes!! que delicia, estan de pasteleria una autenticagozada de dulce...Besss
ResponderEliminarRiquísimas. Creo que me quedaba un paquete de neulas, aunque igual ya han desaparecido, hay un ratón por aquí de 1,80m. que se encarga de que desaparezcan.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
crec que vaig a veure si han quedat neules per casa... ;)
ResponderEliminarjajajaja qué gracioso, qué receta más original!! Esto no lo había visto nunca, y las neulas no me suenan, a lo mejor por aquí se llaman de otra forma no sé jaja, pero tiene que estar este plato delicioso, porque la pinta que tiene ya lo dice todo!!
ResponderEliminarBesitos y feliz año =)
fantastica recepta d'aprofitament.....i de no aprofitament!! petons
ResponderEliminarTambé he fet aquestes roques per acabar les neules y a casa agraden mes les roques que les pròpies neules jaja. Bon diumenge mestre!!!
ResponderEliminarJa ho provaré que encara tinc un paquet de neules..
ResponderEliminarMes de Gener, sinònim de cuina d'aprofitament.
ResponderEliminarMolt bona idea.
Petons