29 de noviembre de 2013

Hojaldre con Frosting de turrón Jijona



Ingredientes  4 personas:
1 lamina de hojaldre
1 yema de huevo
Para el frosting:
Para el relleno:
100 gr de chocolate blanco Nestlé postres
100 gr de turrón de Jijona blando rallado
200 gr de queso mascarpone
200 gr de nata de montar
Elaboración:
Primero hay que hacer el frosting  para dejarla a la nevera una noche o unas 6 horas mínimo.
Para ello ponemos el chocolate blanco dentro de un bol y lo vamos a fundir en el microondas (o al baño Maria) a tandas cortas empezamos por ejemplo por 45 segundos y la siguientes 30 luego ya de 10 segundos o 5 hasta que este fundido. Cada vez que lo hacemos hay que sacarlo y removerlo bien y volverlo a poner ya que a vista parece que no está pero al removerlo se deshace solo con el calor residual. Le añadimos el mascarpone y el turrón rallado, lo removemos bien con una espátula o varillas hasta que esté bien mezclado. Semi montamos la nata y se lo añadimos también a la mezcla anterior y volvemos a mezclar con movimientos suaves y lo ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y cerramos y a la nevera. Sacarlo de la nevera 10 minutos antes de ponerlo sobre el hojaldre  porque así  no estará tan compacto el relleno y así quedara más suave la crema.
Cortamos la pasta de hojaldre en un forma rectangular pintarlo con yema de huevo y pincharlo toda la superficie con un tenedor  para evitar que nos suba la masa,  hornear  a horno precalentado a 180ºC sobre 15-20 minutos. Enfriar sobre rejilla.
Cortar el hojaldre en 4 porciones, ponerlo encima de la base de presentación todo junto como si no lo hubiéramos cortado  el hojaldre y disponer el frosting encima del  haciendo rosetones y a comer, esta buenísimo.
Nota: También podéis hacerlo en forma de canutillos.

Y también podéis hacer de esta manera solo con nata y unas virutas de turrón por encima como este de la foto.(Diciembre 2016)
He estirado un hojaldre rectangular un poco y lo he cortado en 6 porciones, lo he puesto al horno así cortado y pinchado como el anterior. he montado 500 ml de nata de montar del 35.1% de MG con 50 gramos de azúcar glas, lo he puesto dentro de  una manga pastelera con boquilla rizada  y luego le he añadido unas migas de turrón que me sobraron de las fiestas de navidad.
Y postre fácil y tremendamente bueno.



Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.


Buen fin de semana para tod@s

40 comentarios:

  1. Qué postre más rico! Totalmente navideño y muy apetecible.
    Besos.

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  2. Tiene que estar .....de miedo! muy rica. Un saludo

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  3. Ohh quina pintassa! Apuntat per aquells torrons que acabaran sobrant! petons!

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  4. Hola Miquel,

    Creus que es pot obviar la xocolata blanca? La resta d'ingredients em semblen molt bé, perdria consistència?

    M'agrada aquesta recepta!

    Abraçada

    Anna de Llepadits

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  5. Totalmente Navideña, y pinta super delicioso, y eso que a mi el chocolate blanco...ni fu ni fa, pero miro la foto y se me olvida, está genial.
    Feliz fin de semana.
    Ettore

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  6. Míquel, me ha encantado este frosting, te cojo la idea porque debe estar delicioso. Un beso.

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  7. Un sabor muy navideño y la presentación espectacular, debe estar de rechupete.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  8. Molt bé aquest postres t'agafo l'idea tot i que potser o faré amb canutillos. gracies

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  9. Un postre de fiesta, "sencillo" y muy resultón, para el laboratorio de ideas que va. Petons,
    Pilar

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  10. Wow, esto es una bomba de relojeria. Que buena pinta tiene, de cara a las navidades va de maravilla... con lo que me gusta a mi el turrón blando.

    Bss
    Afri

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  11. Me gusta mucho, Miquel. Fácil de preparar y muy resultón.
    Un beso.

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  12. Quina proposta tan bona Miquel! La pasta de full m'agrada en qualsevol versió, però és que amb aquest frosting ja tinc ganes de provar de fer-la!

    Salut, i bon cap de setmana!

    P.D.: Vaig a xafardejar la secció de festes, jeje!

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  13. uauuuuuu, toma ya que rico!!!! El otro dia hice frosting para unos cupcakes y me encanto, para empezar y no parar, jeje :)
    Besotes

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  14. Segur que està deliciós, Miquel, quina bona pinta!! Bon cap de setmana!

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  15. ¡Qué presencia y con ingredientes de temporada! Seguro que en milhojas saldría genial!
    Peto i bon cap de setmana,
    palmira

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  16. Que cosa tan rica!!, es ahora cuando me apetece comer algo así.
    Buen fin de semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  17. juas!! la boca aigua Miquel! un postre de nadal imprseionant!! per deixar bocabadat als convidats! Petons

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  18. Qué pintaca Miguel...Deseando meter cucharita en este frosting tan maravilloso y apetecible!!

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  19. Ho trobo una bona alternativa a la barra de torró...Deliciós!

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  20. Miquel, hice ayer la crema de turron...ufff!!! puro vicio y con en esta tartaleta te ha quedado genial.
    Buen finde
    Bss

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  21. Ohh la la de postre!!!! Una idea genial per aquests nadals! Petons

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  22. Ay ja m'he perdut dues entrades, crec, ja no arribo i vaig amb la llengua fora. M'ha agradat molt aquest postre perquè el veig molt nadalenc i molt maco i el mascarpone per mi es el millor per fer cremes o en aquest cas frosting ademés de turró de xixona. Tot un encert.

    Petons i bon cap de setmana.

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  23. Calentando motores para Navidad con un riquísimo postre.
    Besos

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  24. Qué bonita presentación y contraste, el hojaldre crujiente con el frosting de turrón.
    Petons i bon cap de setmana!

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  25. Ay...el lunes vuelvo a la ciudad y me voy directo a buscar turrones para hacer esta ricura, es un vicio y además tan sencilla, pero elegante hasta decir basta!

    Besos y buen finde Miquel.

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  26. Que receta más navideña Miquel!! Y encima tiene una pinta que echa para atrás!!! mmmm que rico!

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  27. Que frosting, esto tiene que ser una delicia.

    Saludos

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  28. Madre mía Miquel, ese frosting tiene que estar maravilloso.
    Y vaya presentación bonita... Nos encanta.
    Abrazos.

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  29. M'emporto la recepta de la crema de torró, la trobo super vesàtil i útil per farcir moltes coses!
    T'ha quedat amb una presentació molt vistosa.

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  30. Se hace la boca agua, qué cosa más rica y que regalo para la vista. Un abrazo, Clara.

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  31. Es inevitable no disfrutar de unas fiestas deliciosas viendo esta receta y las de tú colección, esta no la podría hacer para mi pero en casa tengo un apasionado del turrón de Jijona que seguro le encantará.
    Un besito

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  32. Quines postres nadalenques més bones i fàcils, Miquel. Me les apunto!

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  33. Recepta senzilla i un gust per la vista! ;)

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  34. que buenooooo! tiene una pinta fantastica!

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  35. Que buena pinta tiene, sin duda una receta deliciosa!
    un beso

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  36. Això és un vici!! Ideal per Nadal que ja està aquí.
    Petons

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  37. Miguel une spostres bonissima i aquest frosting de turrò ha de ser brutal.
    petons

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  38. bonisimmm!!!!!! el vaig fer el día de Nadal i vaig triunfá

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