Ingredientes 4 personas:
1 lamina de hojaldre
1 yema de huevo
Para el frosting:
Para el relleno:
100 gr de chocolate blanco
Nestlé postres
100 gr de turrón de Jijona blando rallado
200 gr de queso mascarpone
200 gr de nata de montar
Elaboración:
Primero hay que hacer el frosting
para dejarla a la nevera una noche o
unas 6 horas mínimo.
Para ello ponemos el chocolate
blanco dentro de un bol y lo vamos a fundir en el microondas (o al baño Maria) a
tandas cortas empezamos por ejemplo por 45 segundos y la siguientes 30 luego ya
de 10 segundos o 5 hasta que este fundido. Cada vez que lo hacemos hay que
sacarlo y removerlo bien y volverlo a poner ya que a vista parece que no está
pero al removerlo se deshace solo con el calor residual. Le añadimos el
mascarpone y el turrón rallado, lo removemos bien con una espátula o
varillas hasta que esté bien mezclado. Semi montamos la nata y se lo
añadimos también a la mezcla anterior y volvemos a mezclar con movimientos
suaves y lo ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y
cerramos y a la nevera. Sacarlo de la nevera 10 minutos antes de ponerlo sobre
el hojaldre porque así no estará
tan compacto el relleno y así quedara más suave la crema.
Cortamos la pasta de hojaldre en
un forma rectangular pintarlo con yema de huevo y pincharlo toda la superficie
con un tenedor para evitar que nos suba la masa, hornear
a horno precalentado a 180ºC sobre 15-20 minutos. Enfriar sobre rejilla.
Cortar el hojaldre en 4 porciones,
ponerlo encima de la base de presentación todo junto como si no lo hubiéramos
cortado el hojaldre y disponer el
frosting encima del haciendo rosetones y
a comer, esta buenísimo.
Nota: También podéis hacerlo en
forma de canutillos.
Y también podéis hacer de esta manera solo con nata y unas virutas de turrón por encima como este de la foto.(Diciembre 2016)
He estirado un hojaldre rectangular un poco y lo he cortado en 6 porciones, lo he puesto al horno así cortado y pinchado como el anterior. he montado 500 ml de nata de montar del 35.1% de MG con 50 gramos de azúcar glas, lo he puesto dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y luego le he añadido unas migas de turrón que me sobraron de las fiestas de navidad.
Y postre fácil y tremendamente bueno.
Y también podéis hacer de esta manera solo con nata y unas virutas de turrón por encima como este de la foto.(Diciembre 2016)
He estirado un hojaldre rectangular un poco y lo he cortado en 6 porciones, lo he puesto al horno así cortado y pinchado como el anterior. he montado 500 ml de nata de montar del 35.1% de MG con 50 gramos de azúcar glas, lo he puesto dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y luego le he añadido unas migas de turrón que me sobraron de las fiestas de navidad.
Y postre fácil y tremendamente bueno.
Si
estáis ya pensando en recetas para las
próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos
y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
Buen fin de semana para tod@s
Qué postre más rico! Totalmente navideño y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar .....de miedo! muy rica. Un saludo
ResponderEliminarOhh quina pintassa! Apuntat per aquells torrons que acabaran sobrant! petons!
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarCreus que es pot obviar la xocolata blanca? La resta d'ingredients em semblen molt bé, perdria consistència?
M'agrada aquesta recepta!
Abraçada
Anna de Llepadits
Totalmente Navideña, y pinta super delicioso, y eso que a mi el chocolate blanco...ni fu ni fa, pero miro la foto y se me olvida, está genial.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Ettore
Míquel, me ha encantado este frosting, te cojo la idea porque debe estar delicioso. Un beso.
ResponderEliminarUn sabor muy navideño y la presentación espectacular, debe estar de rechupete.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Molt bé aquest postres t'agafo l'idea tot i que potser o faré amb canutillos. gracies
ResponderEliminarUn postre de fiesta, "sencillo" y muy resultón, para el laboratorio de ideas que va. Petons,
ResponderEliminarPilar
Wow, esto es una bomba de relojeria. Que buena pinta tiene, de cara a las navidades va de maravilla... con lo que me gusta a mi el turrón blando.
ResponderEliminarBss
Afri
Me gusta mucho, Miquel. Fácil de preparar y muy resultón.
ResponderEliminarUn beso.
Quina proposta tan bona Miquel! La pasta de full m'agrada en qualsevol versió, però és que amb aquest frosting ja tinc ganes de provar de fer-la!
ResponderEliminarSalut, i bon cap de setmana!
P.D.: Vaig a xafardejar la secció de festes, jeje!
uauuuuuu, toma ya que rico!!!! El otro dia hice frosting para unos cupcakes y me encanto, para empezar y no parar, jeje :)
ResponderEliminarBesotes
Segur que està deliciós, Miquel, quina bona pinta!! Bon cap de setmana!
ResponderEliminar¡Qué presencia y con ingredientes de temporada! Seguro que en milhojas saldría genial!
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
palmira
Que cosa tan rica!!, es ahora cuando me apetece comer algo así.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
juas!! la boca aigua Miquel! un postre de nadal imprseionant!! per deixar bocabadat als convidats! Petons
ResponderEliminarQué pintaca Miguel...Deseando meter cucharita en este frosting tan maravilloso y apetecible!!
ResponderEliminarHo trobo una bona alternativa a la barra de torró...Deliciós!
ResponderEliminarMiquel, hice ayer la crema de turron...ufff!!! puro vicio y con en esta tartaleta te ha quedado genial.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Ohh la la de postre!!!! Una idea genial per aquests nadals! Petons
ResponderEliminarAy ja m'he perdut dues entrades, crec, ja no arribo i vaig amb la llengua fora. M'ha agradat molt aquest postre perquè el veig molt nadalenc i molt maco i el mascarpone per mi es el millor per fer cremes o en aquest cas frosting ademés de turró de xixona. Tot un encert.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Hola Miquel.
ResponderEliminarSensacional postre!!!
Besos
Calentando motores para Navidad con un riquísimo postre.
ResponderEliminarBesos
Qué bonita presentación y contraste, el hojaldre crujiente con el frosting de turrón.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
Ay...el lunes vuelvo a la ciudad y me voy directo a buscar turrones para hacer esta ricura, es un vicio y además tan sencilla, pero elegante hasta decir basta!
ResponderEliminarBesos y buen finde Miquel.
Que receta más navideña Miquel!! Y encima tiene una pinta que echa para atrás!!! mmmm que rico!
ResponderEliminarQue frosting, esto tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la presentación
ResponderEliminarMadre mía Miquel, ese frosting tiene que estar maravilloso.
ResponderEliminarY vaya presentación bonita... Nos encanta.
Abrazos.
M'emporto la recepta de la crema de torró, la trobo super vesàtil i útil per farcir moltes coses!
ResponderEliminarT'ha quedat amb una presentació molt vistosa.
Se hace la boca agua, qué cosa más rica y que regalo para la vista. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs inevitable no disfrutar de unas fiestas deliciosas viendo esta receta y las de tú colección, esta no la podría hacer para mi pero en casa tengo un apasionado del turrón de Jijona que seguro le encantará.
ResponderEliminarUn besito
Quines postres nadalenques més bones i fàcils, Miquel. Me les apunto!
ResponderEliminarRecepta senzilla i un gust per la vista! ;)
ResponderEliminarque buenooooo! tiene una pinta fantastica!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, sin duda una receta deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Això és un vici!! Ideal per Nadal que ja està aquí.
ResponderEliminarPetons
Miguel une spostres bonissima i aquest frosting de turrò ha de ser brutal.
ResponderEliminarpetons
bonisimmm!!!!!! el vaig fer el día de Nadal i vaig triunfá
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