Ingredientes 4 personas:
4 filetes de solomillo de ternera
entre 100-120 gr cada uno
3 cebollas grandes
100 gr. de whisky
Patatas duquesa al romero:
Sal Maldòn
Parmentier de patata al romero
2 patatas medianas unos 400 gr
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Leche
Sal, pimienta, nuez moscada,
mantequilla,
Elaboración:
Ponemos a hervir una cazuela con
agua, sal y la rama de romero y las patatas enteras. Comprobar a los 20 minutos
el punto de cocción con la punta del cuchillo o una brocheta de madera, si la
atravesamos con facilidad es que ya está. Colamos, pelamos la piel y lo pasamos
por el pasa purés, le añadimos una cucharada de mantequilla, sal pimienta, nuez
moscada y la leche hasta tener el punto de puré que nos guste. Ponerlo dentro
de una manga pastelera con boquilla rizada. Ponemos una bandeja del horno con papel de horno
hacemos los rosetones de parmentier de patata y gratinamos unos 5 minutos al
horno.
Elaboración de la salsa y la carne:
Salpimentamos el filete de solomillo (Sacarlos de la nevera
un rato antes para que no estén tan
fríos los filetes de la nevera) ponemos a calentar una sartén con un hilo de
aceite, sellamos el fuego fuerte por todos los lados del solomillo pero con
cuidado en pasarnos, que nos quede jugoso por dentro.
Retiramos el solomillo, añadimos
un poco más aceite y sofreímos la cebolla cortada a láminas terminamos de
pochar la cebolla y cuando este ponemos los filetes y añadimos el whisky, lo
flamearemos y bajamos el fuego, dejando reducir la salsa unos 3-5 minutos.(no queda nada de alcohol,se evapora)
Servimos los filetes encima de la
salsa de cebolla y con los rosetones del parmentier de patata al
romero al lado.
NOTAS: Si os gusta la salsa más espesa, añadir un poco de harina
cuando estéis pochando la cebolla.
Receta tuneada a mi gusto de la
que vi en Dolores mi gran diversión
Si
estáis ya pensando en recetas para las próximas
fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos
y sugerencias para fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
Qué olorcito tiene que tener ese plato, una combinación estupenda.
ResponderEliminarBesos
Otra propuesta para las fiestas en la lista. Yo voy apuntando luego hasta el último momento no me acabo de decidir jejeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Ohhhh que rico Miquel, menudas Navidades con una plato asi, fantastica presentación, el parmentier genial y el solomillo con esa salsita, de 10!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz miercoles.
Ettore
Gostei de tudo nesse prato.
ResponderEliminarA carne esta com um aspecto tão suculento e com um molho delicioso.
O puré de batata com uma linda apresentação.
Sem duvida uma sugestão para um dia especial.
bjs
Hola Miquel, esta carne está deliciosa con esa salsita!! Para mi gusto las salsas con mucha cebolla son las más ricas. Besos
ResponderEliminarolé! Que bo!! Podria molt bé ser un plat principal de Nadal, aquest!
ResponderEliminarPerò tu has vist quina hora és Miquel? Que ja quasi és hora de dinar, i jo veient aquesta delícia ara mateix, m'has deixat salivant!
ResponderEliminarAquesta salsa deu estar... de vici!
Salut!
Miquel, un plato de lujo!!! la salsita ya me está pidiendo pan para no dejar ni gota!!!! y ese parmentier lindo a la par que rico!!!! besitos
ResponderEliminarAmb ingredients de categoria no hi ha cap dubte de l'ho bo que ha de quedar aquest plat!! Quina gana només de veure'l!!
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME
Brutal..tot i més el parmentier de patata.
ResponderEliminarUna presentación sencilla y muy bonita, y la receta para quedar y quedarse de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Se ve delicioso Miuquel! la ternera esa salsita de cebolla, un plato de luijo, un beso
ResponderEliminarCom sempre, un luxe veure els plats que prepares! Sense paraules...ha de ser boníssim!
ResponderEliminarPetons
Qué rico!! Sí, si, ya vamos cogiendo ideas!! Bss.
ResponderEliminarNos encanta el plato: la carne, con la salsita de cebolla se ve tan apetecible. Y luego ese acompañamiento de lujo, las patatas duquesa..., en fin, muy muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Quina pinta de plat! i quina flor de parmentier més xula has fet!!! petó
ResponderEliminarRico, rico !
ResponderEliminarHola Miquel
ResponderEliminarDe lujo como siempre, la foto es preciosa.
Besos
Es que las bordas todas las recetas mestre!!! espero que disfrutarías...
ResponderEliminarGracias por el enlace
Bss
Un plato de 10, vaya combinación e sabores.
ResponderEliminarVaya lujo de plato !!!!!!!!! Qué bien me vendría para comer mañana. Bueno me contentaré con verlo en la pantalla.
ResponderEliminarBss
Miquel, me vas a matar con esos platos! Qué hay que hacer para vivir en tu casa? ;)
ResponderEliminarAyyy, que rico, comida con mayúsculas, si señor. irresistible, y jooo ya tengo hambre otra vez. Un beso!
ResponderEliminarQue bueno y que buena presentación un plato de fiesta y de los que siempre te hacen quedar bien.
ResponderEliminarSaludos
Aquest plat és espectacular, Miquel.
ResponderEliminarAra que s'acosten les festes és una recepta molt interessant. Apuntat!
Petonets!
Aquest filet ha d’estar deliciós
ResponderEliminarUna abraçada
Un vlàssic sensacional, ideal per un dinar de diumenge.
ResponderEliminarEl toc del gratinat a la patata m'encanta!
Jolin Miquel que bien coméis en casa... esta receta es todo un lujo.
ResponderEliminarMe ha encantado como todas las recetas que nos presentas.
Miquel, en tu casa se come cada día como en un restaurante de cocina de autor!
ResponderEliminarDelicioso y las patatas de cine!
Peto,
Palmira
Seguro que está deliciosa esa carne pero el aspecto de las patatas es súper cuca, me encanta!
ResponderEliminarQué buena pinta, te ha quedado muy bien la receta!
ResponderEliminarun beso
Aunque tú hayas recopilado recetas propias para las fiestas que nos vienen, yo que tú iba pensando en añadir también esta receta. Me parece de lo más festiva, y lo mejor: lo fácil que es de hacer, que sabiendo lo que nos liamos en la cocina, el poder aliviarnos un poquito es de agradecer.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Delicioso a la vista, aunque prefiero el solomillo de cerdo, muy rico.
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